у, ну тогда я б точно 2х камерные поставила:) лишнее не будет мне кажется
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
mama2008, что по своим разнофирменным окнам скажешь? Какое в итоге лучше, или нет разницы? Тоже надумали окна менять. Все сразу не осилим. Для начала 2 надо сделать - в спальнях. Одно обычное (панелька), одно с выходом на лоджию.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Annette писал(а):
mama2008, что по своим разнофирменным окнам скажешь? Какое в итоге лучше, или нет разницы? Тоже надумали окна менять. Все сразу не осилим. Для начала 2 надо сделать - в спальнях. Одно обычное (панелька), одно с выходом на лоджию.
у мну половина окон мастер окон, половина СОК. Мастер окон старше, нареканий нет. В СОКе вроде так то тоже все норм, но мелочи напрягают.. Весной, когда окна мыла (осенью этой меняли) заметила, что в стеклопакете на глухой створке черной резинки сантиметра 2 не хватает, пластик на откосах хреново моется, ну и мои личные тараканы - профиль МО мне по виду больше нравицо)) А, да, где-то через месяц после установки заметила, что на одном окне профиль поцарапан, и явно не нами... Но это все на уровне моих загонов недостатки) Кто ищет - всегда найдет)))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
и еще, окно с дверью балконной как сделать лучше. Ясно что с форточкой. А вот где эту форточку лучше делать, в оконном блоке или в двери?
Вообще что удобнее в окнах, когда одна из створок открывается на проветривание в вертикальной плоскости, или лучше делать стандарную форточку
у меня в нонешней квартире на кухонном окне форточка, и вторая створка поворотно-откидная - очень не нужна мне эта форточка((, пришлось ручку от нее открутить даже. она мешает жалюзи поверить на каждую створку
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Сок на вид подобротнее. В плане доставки и установщиков почетче. А так... Окн У нас на кухна и есть окна. у нас на кухни форточка поворотная. Сейчас думаю, что если бы просто ее сделали обе поворотно- откидные, тоже былобы не плохо. Форточка и рулонная штора не всегда уживаются. На лоджию у нас дверь без откида, окно поделено на 2 части.одна поворотно- откидная, + Глухая часть. устраивает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
мужу в СОКе сейчас дали расчет обычного окна+балконной двери и 3-хстворчатого окна. И то, и другое по 20 тыщ Еще говорят что в июле монтажные работы подорожают Что-то я прибалдела. Я рассчитывала что тыщ на 5-6 поменьше сумма будет
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Annette писал(а):
мужу в СОКе сейчас дали расчет обычного окна+балконной двери и 3-хстворчатого окна. И то, и другое по 20 тыщ _upal_i_umer_ Еще говорят что в июле монтажные работы подорожают Что-то я прибалдела. Я рассчитывала что тыщ на 5-6 поменьше сумма будет
Ну и не заказывай у них. В мы в августе по какой-то акции зазазывали, все рано дорого было. Заказывай у частников. Мы на Барыской 4/2 заказывали
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
any писал(а):
а чего так дорого?
вот и я удивляюсь... муж балконное все-таки заказал. Прискакал говорит давай и второе закажем, а то дороже будет потом. Надо еще где-то глянуть.
mama2008 писал(а):
Заказывай у частников. Мы на Барыской 4/2 заказывали
частники это "гаражники"? я ж тут тему начиталась, теперь не хочу. Свекр сделал 2 стандартных окна + 1 трехстворчатое + одно балконное за 40 тыщ, так это сооовсем не то. что нужно. Они не особо тепло держат. Не лучше старых, разве что эстетичнее.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У частников лучше не заказывать. Качество совсем не то. Мы зказывали деревянные евроокна с энергосберегающим стеклопакетом. Очень теплые окна. Установили быстро и без претензий. Устанваливали прошлой осенью. Все довольны.