Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Элис писал(а):
не в тему - Алина, а у вас старший читать начал??
В три с половиной по слогам, с ним некогда заниматься или я ленюсь (форум засасывает и сп), мы в год и 10мес все буквы знали, произносили без подсказок Младший другой, ему ничего не интересно, только вкусно поесть _crazy_ ну и добрый и ласковый очень, а старший хоть и неуемный и неусидчивый, но любознательный - раньше пальцем тыкал и требовал, если не понимали, чтоб объяснили что это Ттт Но с ужасом думаю о школе, так как 2 мин на месте усидеть не может - спросит и бежит)))
Что хотела донести - чтение, не моя заслуга, он просто с рождения очень любознательный, сам захотел, мы ему только подсказывали Младший вроде растет в той же среде с теми же родителями, но совершенно другой)) ему ни буквы, ни цифры - ничего не надо, кроме печенек Зато он помогает убираться, а старший только раскидывает
Последний раз редактировалось Алина 27 июн 2012, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Мирта писал(а):
А как тогда отвечать на вопрос - кто забирает ребенка со школы, что он покушал, с кем дома сидит? Что задали? Эти вопросы будут ежедневные.
У меня точно такие же родители Перед рождением ребенка я как коршун всех отвадила, сказала, что это мое чадо и все буду делать сама, спасибо, помощи не надо Сейчас, когда есть такие вопросы, а они у всех по-моему есть, вскольз отвечаю, что все в порядке и быстро перевожу тему на хорошее
Но у меня бзик на счет "все сама", не только детей касательно
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мирта, может пока попробовать поискать работу, вы же всё равно хотели давно ее менять? Еще я бы предложила частную школу, хотя бы на первый год - ребенок там с утра до 6 вечера, питание горячее 4 раза, уроки делают, но это стоит дороже 10 тыс, т.е значительный урон бюджету, поэтому проще договориться с какой-нибудь женщиной ребенка забирать.
Мирта, дубль 2(первый раз было лучше)
Не люблю писать много, а отдельными постами все вроде не объяснишь В-общем, раньше я была чуть на Вас похожа, в плане думать и предугадывать и решать проблемы загодя и на десять шагов вперед И еще у меня были идеалы, в которые я свято верила: что надо хорошо учиться, чтоб найти хорошую и высокооплачиваемую работу, и что нужно хорошо и сильно трудиться, чтобы был карьерный рост и зарплата _hahaha_ В результате работала за всех и вся (одно лето работала за весь отдел из 6 человек, а у нас огромное предприятие с кучей филиалов, отдел занимается финпланированием, финансированием и анализом, причем требовали и постатейно и в разрезе каждого вида деятельности и каждого подразделения, я сама автоматизировала все рабочие места, написала программу упрощающую ввод данных, и автоматически делающей анализ по каждому критерию и исключающую дублирование данных и вследствие ошибки, хотя ни программист ни разу), единственная оставалась до 10 вечера и выходила в выходные, чтобы доделать все, руководство очень ценило, но не мотивировало ни финансово, ни продвижением, только хвалило и давало новые задания, вплоть до написания доклада на конференции руководителям Я долго не беременела, так как тоже был четкий план относительно быта, хотелось, чтобы у детей хоть крыша над головой была своя В-общем, когда ушла в декрет, я настолько привыкла к такому ритму, что мозг лез на стену от несложных, но одинаково нудных и неинтересных занятий, а мой тогда грудничок больше спал, чем общался. Только сейчас я понимаю, что даже немного психовала (дурочка) от того, что муж приносит зарплату (больше меня блин!), меня реально расстраивала собственная "никчемность" Случился кризис, и банк, где работал муж, разорился, сократили весь уфимский филиал и я вышла на работу. Муж ранее хотил уходить оттуда, в поисках большей зарплаты, да никак не решался, прикипел, сила привычки страшная вещь, да и ответственный он тож перед всеми. В-общем я вышла на работу, муж нервничал, искал варианты, я нервничала за него и за сына. На работе поняла, что отношение уже другое, как это я доблестно отслужив 8 лет вдруг удумала декретиться? И прямо в глаза говорили, ой, ты же мамашка теперь, по больничным будешь ходить, хоть и ни разу не пошла, но все время тыркали снисходительно, а грузили работу по-старому, по-полной, не как мамашу В результате меня както накрыло, что ценности в жизни другие, это не работа и не деньги и не амбиции мои какие-то, а детское счастье, и что я самоутверждаясь теряю драгоценное время и минуты общения с ребенком, тому, кому я действительно нужна и кто со мной искренен, а на работе я только винтик, и я вернулась домой, а муж начал собственное дело, у нас это без разбирательств и както мягко взаимозамена произошла, я не знаю как так получилось, но мне кажется ему тогда еще нерешительному и мягкому просто был какой-то внутренний толчок и стимул взять заботы на себя что ли, тем более я перестала тогда давить со своим "я сама", как то так
На меня еще в тот момент очень художественая книжка повлияла "И как ей это удается" Элисон Пирсон, прямо так в тот момент в точку попала героиня со своими измышлениями, почитайте -отвлекитесь))) _sneg_
Не без финансовых сложностей тогда было конечно, вспоминаю с содроганием, но у меня мантра "деньги - не главное" Когда я загонялась, муж тоже загонялся канеш и мог впасть в депрессию, я както решила, что такими вот муками где взять на кредиты и жизнь и что делать - можно и здоровье кончать и семью, а проблему это не решит Отпустите эти негативные мысли, я не призываю тратить направо-налево, но хотя бы отпустите мысли о будущих, еще даже не наступивших проблемах
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мирта, "думай о хорошем" не значит беременной обои со стремянкой клеить или сруб ставить.. мы все думаем о хорошем. когда дорогу переходим, никто не хочет чтоб его машина переехала, НО - мало кто с установкой "все будет хорошо" кидается на красный свет под колеса несущегося болида.. надо постоянно (И не только беременной) беречь себя, но одновременно и воспринимать мир и окружающих слегка порозовее...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мирта, фильм по книжке этой с Сарой Дж. Паркер полное какашко, да простите меня за ругань) Книга тоже не шедевр литературной мысли, но мне очень понравилась, возможно тем, что была к месту и ко времени
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
и все-таки настойчиво советую начать с себя.. с "я себя люблю и балую" точнее.. у вас даже все описываемые сверхрасходы - это детям на игрушки, а не себе на маникюр (платье), и развлечения -не театр (кафе, клуб, концерт) с мужем (подружкой), а что-то детское.. Сама такаябыла.. фишка в том, что вся семья привыкает быстро к тому, что маме ничего не надо, вот сейчас колготки заштопает и пойдет за новой мозаикой ребенку..а если приболеет, заглотит таблетку и пойдет в квартире убираться..и уже попытки мамы прилечь, купить что-то себе, сходить на пати и так далее воспринимаются как саботаж и наглость..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мирта писал(а):
Да, я обои со стремянкой клеила - по стульям скакала, полы на четвереньках мыла после побелки и представляла, как будет красиво, куда я поставлю кроватку, какого цвета будут шторы. А кто не делал ремонт во время беременности? Мама мне говорила "Ты себя хорошо чувствуешь, давления нет, а у меня было 220 на твоем сроке, приезжай ко мне, мне надо бумаги откопировать". Сестра говорила "Я до последнего дня беременности ходила в институт, потому что с пузом мне ставили зачеты, а с маленьким ребенком ставить не будут". Муж (отец ребенка) говорил, что беременность - это не болезнь, и я крепкая здоровая тетка. Я всем верила.
Если я знаю, что наши среднемесячные доходы и расходы составляют 40 тыс, я не буду покупать дорогие излишества. Хотя нет, я покупаю, трачу больше чем зарабатываю. Мы поедем на море, это будет бюджетный вариант, но это будет в кредит , но мы все равно поедем. Я покупаю одежду и игрушки детям больше, чем могу позволить на свои доходы. У меня не было запланировано ни мое, ни сына обследование, а вышло оно дорого - я несколько месяцев его оттягивала, хотела сделать бесплатно. Расходы на лечение у меня и дальше не запланированы - я надеюсь, что все перестанут болеть, а я вылечусь одним цитрамоном. И развлечения, и хознужды были тоже запланированы вдвое меньше. Но мне еще нужна люстра и шторы, и кровать.
Мирта,извините,Вы же не были несмышленой девочкой,когда забеременели. Что значит - "верила всем " и "кто не делал ремонт" ? Я не делала ремонт,делал муж со своим другом,да страшненько и дешево,но без напряга для меня и бюджета. За слова о беременности,как неболезненном состоянии, я дала бы мужу по "наглой рыжей морде" и демонстративно отправилась бы в больницу на пару недель с последующим возлеживанием на диване - врачи любят беременных класть на сохранение. Хотя бы чуть-чуть позволяйте себе быть слабой женщиной,а не железной Маргарет Тэтчер и на работе,и дома.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Алина писал(а):
Мирта, болеете вы оттого, что сами себя загоняете(
+ много. Еще я думаю проблема в том, что вы специально нагнетаете, все рисуете в черном цвете, потому как пишите, что "если переживаете, то получаете хороший результат". Подсознательно или сознательно давите себя, чтобы все у вас было хорошо
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Алина писал(а):
Мирта, болеете вы оттого, что сами себя загоняете(
не раз уже говорили все это Мирте. не слышит она. или нравится вот так вот жаловаться на жизнь или услышать хочет что вот..молодец какая все на себе тащит (нифига не молодец на самом деле). кароче бесполезны все советы. ее все устраивает. но так то активность вон какая в темке )) есть чего пообсуждать ))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Мне кажется проблема Мирты залегла еще в детстве. Ее, будучи ребенком не жалели и не хвалили. Пишу так, потому что знакомая ситуация и у меня. Покопавшись в своих головняках, поняла, что мало мне внимания было в детстве. Все братишке доставалось. Может поэтому подсознательно и взваливаем на себя больше, чем можем? Да и вообще все люди разные, проблемы у всех свои, кто то может в себе разобраться, а кто то ищет поддержки на форуме, раз у близких ее найти не получается. Мирта, не отчаивайтесь, усиленная работа со своим сознанием даст плоды в любом случае.
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
не раз уже говорили все это Мирте. не слышит она. или нравится вот так вот жаловаться на жизнь или услышать хочет что вот..молодец какая все на себе тащит (нифига не молодец на самом деле). кароче бесполезны все советы. ее все устраивает. но так то активность вон какая в темке )) есть чего пообсуждать ))
+много
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Она сама на себя все это взвалила.. Она сама локомотив, поэтому рядом с ней оказался мужчина-"вагончик". Он никогда не будет ведущим, а только ведомым. Думаю, Мирта это понимает.
плюсуюсь, и добавлю, что ее это устраивает, иначе давно бы разбежались
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
женева писал(а):
Лишь сильным мужчинам нравятся веселые и не обремененные заботами женщины - их так приятно баловать и тешить свое самолюбие . "Вагончикам" требуются крепкие, выносливые и работящие женщины из тех, кто "коня на скаку остановит,в горящую избу войдет деньги сама принесет".
поделили мужчин на сильных и вагончиков )) женщины тоже либо сильные, либо слабые и на обеспечении у мужа крайности какие-то а не бывает что ли так, когда супруги вместе стремятся зарабатывать больше и обеспечивать семью всем необходимым
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Мирта писал(а):
потому что я всегда была проблемной, а кому нужны чужие проблемы.
вот именно за такие слова вечно ругаю свою сестру,которая недавно равелась и последние полгода находится в жутком депресняке... ну и последние 20 лет в браке то же самое говорила.Это не есть правильно вешать на себя такой ярлык!!!!!!!!!!!!!!
Мирта писал(а):
А кто не делал ремонт во время беременности?
Я!!!!!! я не делала. я даже полы не мыла во время беременности. Эту обязанность я возложила на мужа. ТТТТТ,слава богу,он был не против)))) а про ремонт вообще даже не помышляла))))
Малиновая писал(а):
Мне кажется проблема Мирты залегла еще в детстве. Ее, будучи ребенком не жалели и не хвалили. Пишу так, потому что знакомая ситуация и у меня. Покопавшись в своих головняках, поняла, что мало мне внимания было в детстве. Все братишке доставалось. Может поэтому подсознательно и взваливаем на себя больше, чем можем? Да и вообще все люди разные, проблемы у всех свои, кто то может в себе разобраться, а кто то ищет поддержки на форуме, раз у близких ее найти не получается. Мирта, не отчаивайтесь, усиленная работа со своим сознанием даст плоды в любом случае.
я была младшим(из 3-х) поздним ребенком,считаю что любимым. Меня баловали много. Но тем не мене в своей семье груз ответственности на мне,а не на муже)))) ну как-то так сложилась,он говорит,что я властная)))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
fai писал(а):
Я!!!!!! я не делала. я даже полы не мыла во время беременности. Эту обязанность я возложила на мужа. ТТТТТ,слава богу,он был не против)))) а про ремонт вообще даже не помышляла))))
и я
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)