Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
хочу научиться выделять каждому ребенку чистое время.. хоть немного, но обеим и каждый день...
я тоже хочу больше времени уделять дочуркам, стараюсь, но очень мало получается, пока тем более младшая малютка совсем. И в итоге получается, солнышко принеси то, принеси это. Потом сама же задумываюсь, ведь она совсем ребенок, малышка. В суете домашних дел время летит незаметно. А надо всего то уделить некоторое время чтобы ребенок был счастлив, доволен. По своему детству знаю что ну никак время не находили, работа-дом-огород и снова..... А время то идет..... Детки взрослеют.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у Сашки в пятницу вечером на даче поднялась температура пустом месте. она и так мой аппендикс, а тут просто сидела на руках не слезая, как грудная.. часа через 4 ей резко полегчало, она слезла с рук, и попросила - тем же слабым голосом - поиграть с ней в мячик..и я с ужасом поймала себя на том, что я не играла с ней в мяч (и не в мяч тоже) ооочень давно.. стало стыдно и вообще хреново.. Особенно когда мимо шла Даша, и младшая дочь сказала - мама, ты иди, тебе надоело наверное уже. я с Дашей поиграю.. и на следующий день Даша весь день с ней пронянчилась выполняя все просьбы.. а мне снова было некогда.. где-то на дне бутылки у меня оставался мышьяк. пойду допью..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
а мне снова было некогда..
где-то на дне бутылки у меня оставался мышьяк. пойду допью..
Вот снова это время, дела.. (с мышьяком то по осторожнее))))))))) ) У меня одна знакомая с двумя детьми сидела дома, детки в то время были маленькие, заходишь к ней домой, бардак был полный, вещи раскиданы, игрушки, вещи не глаженные вечно лежали, а она спокойно сидя на диване играла с детьми, постоянно говорила, время идет, а детки такими маленькими уже не будут. У меня супруг тоже говорит, делай все в меру, главное детки чтобы чувствовали себя любящими, а не так как мы росли...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
я последние пару дней беру старшего на руки, обнимаю Его и понимаю, что давно этого не делала все время мелкий на руках либо домашние заботы. Как результат- появилась ревность к младшему:( и еще стоит ему что-либо сказать строгим голосом, он сразу извиняется. Тоненьким голоском говорит: прости, пожалуйста!:( Фюррер во мне умер эти Его извинения для меня каждый раз как ножом по сердцу, пытаюсь отбрыкаться от них, деть еще больше извиняется. Че ж блин за мать я такая Охота убиться
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Старшая совсем вот чувствую от меня отдаляется с каждым днем, до слез жалко, постоянно начала спрашивать где папа, даже если он находится на кухне. Все заботы с младшей. Сегодня сидела ревела сама, подошла к младшей и тихонько шепчет: мы тебя оооочень сильно любим, ты подрастай. Вот сама то кроха совсем, а такие слова звучат
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка писал(а):
че эт грустная? она такая.. позитивная в смысле настроя..
Ну неправильно тоже все делаю, осознаю, даю себе зарок, а потом опять скатываюсь на "маме некогда", "поиграйте хоть чуть-чуть сами", "я устала" и прочее Детей жалко(
Сегодня сидела ревела сама, подошла к младшей и тихонько шепчет: мы тебя оооочень сильно любим, ты подрастай. Вот сама то кроха совсем, а такие слова звучат
Я заплакала от вашего счастья! Не могу слезы остановить