Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я раньше тоже так считала все скрупулезно, в начале совместного быта, то есть быта еще не было, в хозяйстве много чего не хватало соответственно, зарплаты на тот момент были не особо И эти скрупулезные подсчеты "принижают" жизнь, так сказать, мало того, что становишься раздражительной (ну а как по другому, все время думаешь о будущем и о хлебе насущном, и репу чешешь как сэеономить и где подешевле и что урезать из расходов предстоящих, когда урезать и нечего), а еще и мелкие и редкие расходы "на себя" радости не прибавляют, так как хотела допустим новые джинсы мягонькие и идеально сидящие по фигуре из определенного магазина, вместо уже развалившихся и доношенных, а покупаешь на рынке жесткие и не такие удобные, ну это так, условный пример Я помню мы старую 15летнюю тачку налаживали бесконечно просто, хоть и иномарка, но ценник на запчасти конский, и все равно в следующем месяце что-то другое по цепи ломалось У нас тогда сотрудница с работы про феншуй и вообще счастливое восприятие себя и окружающего мира прочитала, нам всем в отделе все свои эти измышления прогоняла. Мне было смешно, но кое что работает)) Например, она рассказала, что не надо считать предстоящие траты - так мы как бы "привлекаем их" и еще сильнее загоняем себя. Ну психологически готовя себя к худшему, якобы настраиваем и как раз идем по сложному самому и трудному пути. Я как то с безысходности махнула рукой и тоже начала не предугадывать и готовиться к проблемам, а решать по мере их наступления. Действительно, доходы дополнительные пошли, и я спокойнее и увереннее стала. К ситуации с машиной, например, не думая о последствиях и откуда мы будем платить за кредит - взяли новую, и как-то сами быстро рассчитались, а еще и раньше срока (я просто очень не люблю эти кредиты) и если думать, то помесячно обходился кредит намного дешевле, чем ремонт старой Дети меня вообще изменили, я стараюсь не думать и не грузиться проблемами, им замученная мамка не нужна, а так с ними поиграешь или чем новым порадуешь и настроение уже другое) детство оно одно, его не вернешь, я не хочу, чтоб они были замучены бытовыми проблемами (вроде как ой кварплата не уплачена, вы сегодня без мороженого или игрушек)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Алина, все конечно правильно..но многие не улавливают, что Мирта - основной кормилец в этой семье..вот муж ее принес 10 тыс и добр и счастлив.. но думать кому то надо.. вот и приходится Мирте.. вот ты пишешь "доходы дополнительные пошли", а вот у Мирты - 10 от мужа и все..расслабься и живи как хочешь.. я ее понимаю - - почему она думает и всетакое..меня мама одна воспитала.. и когда было время когда зп не платили по полгода она потом уже мне взрослой рассказывала - "что просыпалась по ночам от мысли чем завтра ребенка накормить и себя", она говорила что у нее волосы на голове шевелились от страха, что ребенку и ей нечего есть. Мирта себе месяц админа не может позволить или ухода с работы, резкого, не на другую, а просто в никуда.. потому как кредит 5тыр, и жить на оставшиеся 5 тыс просто невозможно..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Я к тому, что если б я до того, как решила плыть по течению и импульсивной почти покупки новой машины в кредит посчитала бы все траты, чтобы прикинуть сколько я смогу на машину отдавать, то никогда бы этого не сделала, тем более просчитывая на год вперед))) и платили бы и платили за ремонт гораздо больше Как то так
Сотрудница это вроде психологией бедности называла, вроде как сами принижаем наши возможности
Все образуется, отпустите ситуацию и не ругайтесь с мужем, месяц в школу поводит и сам решит... Бъюсь об заклад, что продолжать водить, либо другое адекватное решение найдется/подвернется А сейчас у вас хорошая семья, муж домашний, детей любит, добр и весел
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
все, пошла ягоды обрабатывать..сил моих душевных нет слушать Мирту одного себе желаю воспитать дочь свою(и последующих детей тоже), что бы она "не парилась, над проблемами" и была "добройпредоброй" и всю жизнь "плыла по течению", а не несла на себе такой груз забот и ответственности и пусть я мать-эгоистко
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис, это понятно))) Но еще кстати если б она тоже один раз махнула рукой "не хочу думать ни о чем, я девочка, хочу платье" - муж бы взял бразды заработка и расплаты по текущим счетам в свои руки Вот 100% просто это сложно сделать и страшно, страшна ответственность перед семьей, а Мирта гиперответственный человек
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я читала об этом на днях буквально, почему мы взваливаем на себя все это. У женщин подсознательный страх голодной смерти, мы его не осознаем, но именно он заставляет нас брать на себя обязанности по зарабатыванию денег, а потом мы боимся менять работу или нидайбох уволиться.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алина писал(а):
Но еще кстати если б она тоже один раз махнула рукой "не хочу думать ни о чем, я девочка, хочу платье" - муж бы взял бразды заработка и расплаты по текущим счетам в свои руки Вот 100%
вот не всегда) я так пробывала, но мои тараканы хотят 3 юбки, вместо одной ктр может муж позволить купить мне, я хочу по 2 зимних комбеза (слитник и раздельный) в год деткам -вместо одного в 2 года и по наследству от первого второму, ну и т.д. короче у меня больше амбиций и заткнуть их мои тараканы не дают, хочу платье и куплю платье
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Я с Алиной во многом согласна, из себя эту "психологию бедности" выжимаю всеми силами. За годы совместного проживания, успела ею и мужа испортить, раньше он о деньгах и тратах не задумывался даже)) Теперь пытаюсь перестроится. Если жить с мыслями (и словами), что деньги есть и их хватает, все так и будет. А фраза "денег нет" отпугивает их. Звучит бредово, но работает у нескольких знакомых. Одна из них работала с собой сознательно, слушала Наталью Грейс на эту тему. Успехи ошеломляют, честно говоря))
elf писал(а):
Одна из них работала с собой сознательно, слушала Наталью Грейс на эту тему. Успехи ошеломляют, честно говоря))
Что-то нам сотрудница другое советовала, американского автора какого-то, по-моему даже авторшу Никогда не думала, что понадобится вспомнить, все отмахивалась))) В-общем, почитала Мирту, и проснулся во мне финансист, с психологией бедности той самой причем сразу счета принесли, а у нас долги по кварплате, оказывается и кредитка моя в минусе, а поступления ой как не скоро, а тут СП прям неотложные, в-общем, считать начала и загрустила Заразно блин это
Мирта писал(а):
А муж в этот самый период, когда надо было ребенка лечить, разводил руками "что я могу поделать, у меня больше нет". Я на сына отцовство оформила в его 2,5 года.
Он и сейчас считает, что 6 футболок - это много. Нет у ребенка сапог и не надо - это его мнение, зато есть валенки на 2 размера больше. А наша бабушка поехала в Сипайлово и купила внуку с пенсии. И подготовка к школе не нужна, и так примут. И дочку на танцы не надо отдавать, рано еще. И книжки детям читать не надо - можно мультики скачать. Мне страшно, если со мной что-то случится, как дети будут жить с таким отцом .
Да, перед отъездом в командировку в Туву на 3 самолетах, я написала завещание на имущество. Ничего, вернулась живая .
Участий в СП:62
Баллы репутации: 17
Мирта писал(а):
А муж в этот самый период, когда надо было ребенка лечить, разводил руками "что я могу поделать, у меня больше нет". Я на сына отцовство оформила в его 2,5 года.
Он и сейчас считает, что 6 футболок - это много. Нет у ребенка сапог и не надо - это его мнение, зато есть валенки на 2 размера больше. А наша бабушка поехала в Сипайлово и купила внуку с пенсии. И подготовка к школе не нужна, и так примут. И дочку на танцы не надо отдавать, рано еще. И книжки детям читать не надо - можно мультики скачать. Мне страшно, если со мной что-то случится, как дети будут жить с таким отцом .
Да, перед отъездом в командировку в Туву на 3 самолетах, я написала завещание на имущество. Ничего, вернулась живая .
вышла из темы и опять зашла не удержалась .ну как таким чел можно жить терпения тебе.а если ему бы такую же женушку которой не чего особо не нужно.как бы он интересно заговарил.ТТТ на отца моих детей
_________________ Укладка кафеля,ламината. Демонтаж старой плитки ,штукатурка стен по маякам,сборка коробов из гипс-картона . Сборка потолков. Установка сантехники, подвесим полки и зеркала. Опыт работы. Короткие сроки.
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Мирта писал(а):
Вот удивляюсь я... Простите мне мою бестактность, но для чего молодой, умной, образованнной, экономически независимой женщине, которая вполне в состоянии содержать себя и двух детей, нужен такой муж? Сидит с з/платой в 3 раза меньшей,чем у жены, да еще ее и попрекает покупками(не себе,а детям,к тому же). Да гоните Вы его в шею(((... и жизнь наладится. Еще раз прошу прощения за резкость (.
Народ, алле Вы что? Муж с детьми занимается, очень добр, просто его все устраивает Как же дети? Он ведь супругу не бьет, не изменяет, не оскорбляет Ну попрекнул один раз в СПшных покупках, ну ратует за экономию
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алина писал(а):
Народ, алле Вы что? Муж с детьми занимается, очень добр, просто его все устраивает Как же дети? Он ведь супругу не бьет, не изменяет, не оскорбляет Ну попрекнул один раз в СПшных покупках, ну ратует за экономию
Зачем развод так сразу?!
+1 если это его единственный косяк, то что гнать в шею, не за одни ж деньги мужиков любят полюбому мужик нужен) хотя бы для этого самого здоровья)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
AnirI_AveizaH писал(а):
+1 если это его единственный косяк, то что гнать в шею, не за одни ж деньги мужиков любят
тут не в деньгах дело же... Всякое бывает в жизни, и не редкость,что женщины больше мужиков зарабатывают... Но не по-мужски это - попрекать в таком случае жену ее тратами(( А,впрочем, это дело Мирты.