Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:02
Участий в СП:343
Сообщения: 1014 Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 27
.
ummKarima писал(а):
мы сдали на прошлой недели. Опека у меня 2мес как просрочена. С кумса и рег.палаты не брали, не возмущались,лишь заявление дописали..на днях позвонили просили с мужа района справку что землю не получали там
муж сегодня сдал, справка у нас только из опеки была. тоже не возмущались, но сказали, что если хотим, чтобы побыстрее, то справку из регпалаты принести надо
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
я на всякий случай свой довесок тоже выкладываю:
предлагаю "Не проще ли ввести социальную карту многодетной семьи," заменить на "предлагаем ввести социальную карту..." или не ввести, а как-то иначе, но главное - не "не проще ли", а "предлагаем" (просим, требуем - т.е. не нужно вопросов которые выглядят риторическими)
"По-вашему, этой суммы хватит, чтобы ребёнок (ОДИН)" непонятно, о какой сумме речь. надо поставить там конкретную сумму 310 руб и написать что вообще-то посещение бассейна 2 раза в неделю в течении месяца стогит около 1000 руб
в конце письма добавить чтото типа "мы предлагаем" и список: 1. ввести социальную карту многодетной семьи, выдаваемую уполномоченным органом и являющуюся официальным документом (единственным!) для предоставления многодетным семьям ВСЕХ видов льгот 2. монетизацию льгот на физкультурно-оздоровительные мероприятия сделать не обязательной а по желанию и существенно повысить ее компенсационную стоимость (или как там это называется?) - т.е. не 310 руб на одного школьника, а не менее 1000 хотя бы на каждого ребенка, а лучше, на каждого члена семьи. 3 ...
вот этот список конкретных требований должен быть обязательно!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Участий в СП:157
Сообщения: 3661 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
http://www.gsrb.ru/ru/press_center/news/74508/ Еще один законопроект – «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в сфере социальной поддержки семей, имеющих детей» подразумевает дифференцированное повышение с 1 января 2013 года размера ежемесячного пособия на ребенка для семей, относящихся к наиболее социально уязвимым категориям. В общем итоге размер ежемесячного пособия теперь может достигать с учетом всех условий 726 рублей.
При одобрении депутатами данного законопроекта, будут объединены в одно пособие несколько видов социальной поддержки - соцпособие детям из малоимущих семей и пособие детям из семей, проживающих в сельской местности.
К ним же прибавят натуральные льготы многодетным семьям по бесплатным физкультурно-спортивным услугам и услугам в области культуры, проезду учащихся, которые новая редакция закона предлагает монетизировать. Связано это, как пояснили в парламенте, с необходимостью обеспечения равного доступа на получение мер соцподдержки.
Дело в том, что жители сельской местности, как правило, не могут воспользоваться правом на бесплатное посещение бассейна и других платных оздоровительных услуг. В деревнях и селах их попросту нет. И потому, по мнению депутатов, денежная компенсация позволит уравнять население в правах на получение такой соцподдержки. В то же время нововведения подразумевают введение адресности при предоставлении мер социальной поддержки.
Комментируя ожидаемые изменения, вице-спикер парламента РБ Л.С.Гумерова отметила, что по поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова создана и действует рабочая группа по совершенствованию социального законодательства.
- Наша главная задача – повысить эффективность мер социальной поддержки, - подчеркнула Лилия Салаватовна. – Жители республики должны иметь равный доступ к получению социальной помощи от государства, вне зависимости от территории проживания. Кроме того, нет смысла распылять денежные средства и, образно говоря, раздавать всем «по рублю». Помощь должна бить по конкретным целям.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Участий в СП:157
Сообщения: 3661 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Девочки, мне понравился вот этот вариант письма, прислали в личку, требования дописываем и отправляем сегодня ночью-завтра утром. Подписей маловато конечно, но хотя бы [cut=Президенту Российской Федерации Путину В.В. Президенту Республики Башкортостан Хамитову Р.З.
Открытое письмо от многодетных семей Республики Башкортостан]
Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Рустэм Закиевич!
Обращаются к Вам многодетные семьи Республики Башкортостан! В очередной раз мы просим Вас не допустить ущемления наших прав и свобод, а конкретнее не дать новому законопроекту лишить нас тех немногих льгот, которыми мы пользуемся. http://www.gsrb.ru/ru/press_center/news/74464/ Речь идет о проекте Закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в сфере социальной поддержки семей, имеющих детей». Документом вносятся изменения в законы «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан» и «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан». «В частности, законопроектом предусматривается с 1 января 2013 года дифференцированное повышение размера ежемесячного пособия на ребенка для семей с детьми, относящихся к наиболее социально уязвимым категориям. Сделать это предлагается путем объединения в одно пособие три вида социальной поддержки: соцпособие детям из отдельных категорий малоимущих семей; пособие детям из семей, проживающих в сельской местности (с одновременным введением адресности при его предоставлении); монетизированные натуральные льготы многодетным семьям по бесплатным физкультурно-спортивным услугам и услугам в области культуры (с одновременным введением адресности при их предоставлении), проезду учащихся» На сегодняшний день 1.соцпособие=132,5рубля в месяц 2.пособие детям из семей, проживающих в сельской местности=115 рублей в месяц 3.бесплатные физкультурно-спортивные услуги предоставляются каждому члену семьи, в т.ч. и родителям, т.е. обычная многодетная семья из 2-х родителей и 3-х детей посещая бассейн 2-3 раза в неделю при стоимости разового посещения около 150-250 рублей, экономит из семейного бюджета порядка 6-18 тысяч рублей в месяц 4.услуги в области культуры предоставляются семье один раз в месяц. Сколько стоит билет в театр? от 50(театр кукол) и до 1000(оперный театр) руб. экономия семьи около 250-5000 рублей в месяц 5.проезд учащихся 400 рублей на троих детей=1200 рублей в месяц итого=7697-24447 рублей при совместном доходе родителей не более 27000 (прожиточный минимум) в месяц.
Таким образом, башкирское правительство предлагает абсолютно неэквивалентный обмен, для них 7697 (даже, если брать минимальную сумму)=310 рублям. Впрочем, есть категория людей, которые будут рады такой монетезации, все-таки это живые деньги, посещение ребенком музея или бассейна не пропьешь. Башкирское правительство желает спонсировать кутежи и пьянки неблагополучных родителей? Кто защитит детей из малоимущих неблагополучных семей? Дети как были голодными и раздетыми – таковыми и останутся. А что из них вырастет без развития интеллектуальных и физических способностей? Вы действительно готовы спонсировать разложение общества? Также башкирское правительство своим законом вычеркивает из числа получающих поддержку немалоимущие многодетные семьи. Единственная льгота, которой могли воспользоваться не малоимущие многодетные семьи станет для них недоступной. При уровне дохода на 100 рублей выше прожиточного минимума вряд ли кто-то из родителей позволит себе посещение бассейна хотя бы 1 раз в неделю. Предполагается, что данные новшества упростят процедуру оформления пособия путем значительного уменьшения количества представляемых документов, давайте, тогда введем социальную карту многодетной семьи, чтобы не пришлось многократно выстаивать очереди в органах социальной защиты населения. Вообще складывается впечатление, что региональные власти попросту саботируют объявленную Вами политику поддержки многодетных семей. Мы надеемся, что Вы приложите всю свою волю и не оставите заявленного курса на счастливую и здоровую семью, как основу благополучного общества…[/cut]
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:23
Участий в СП:195
Сообщения: 1731
Баллы репутации: 22
zlobnykozerogek писал(а):
Девочки, мне понравился вот этот вариант письма, прислали в личку, требования дописываем и
Мне тоже такой вариант понравился, отправлю данные в личку)
Девочки, родители многодетные получается вообще лишаются физкультурно -оздоровительных мероприятий? Давайте и об этом не будем молчать...
Кто у нас встречался с уполномоченным по правам ребенка, может стоит и с ней связаться и обсудить , что за счет регионального бюджета нормативными актами глав регионов могут устанавливаться более высокий (или больший по объему) уровень льгот, но никак не намеренно занижать - лишать нас существующих.
Среди нас есть юристы, может кто-нибудь знает была ли еще редакция указа от 05.05.92 г. N 431 кроме как в (ред. от 25.02.2003) при первом( вроде :-\)презид. сроке Путина ?
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:15
Участий в СП:1111
Сообщения: 1029
Баллы репутации: 15
Я так понимаю что больше всего наших законотворцев заботит то, что пользоваться общественным транспортом, бассейном и приобщаться к культуре имеют возможность только городские жители. А дети на селе этого всего не получают. Ну и как им поможет энная сумма денег в таком случае? Они что смогут на эти деньги до бассейна на общественном транспорте добраться ,а потом сразу в театр чтоб много раз не ездить . известная схема - отобрать у тех у кого есть и поделить, чтоб у всех был мизер. С адресностью еще можно согласиться, хотя с моей точки зрения когда такой финт проводили с пенсионерами (бесплатные лекарства) проиграли пенсионеры. Но государству видимо это выгоднее. Если их так заботит что дети в сельской местности не посещают бассейны и театры, то пусть монетизируют эти льготы конкретно для них. То есть у нас должна быть возможность выбирать в каком виде получать льготы _ или в натуре , или в деньгах.
_________________ Егорушке 8 лет Диньке 6 лет Маргошке-кошке 3 года Василисе прекрасной и премудрой 1год
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:15
Участий в СП:1111
Сообщения: 1029
Баллы репутации: 15
в интернете щас прочитала в новостях что с 2013 года будут выплачивать малообеспеченным многодетным на третьего и последующих детей за счет средств регионального бюджета по 7 тыщ. только вот непонятно - это на родившихся после 01 01 2013 или всем у кого уже есть третий и последующий? Кто что читал?
_________________ Егорушке 8 лет Диньке 6 лет Маргошке-кошке 3 года Василисе прекрасной и премудрой 1год