Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
очень)))
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди — одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу, - зрелость говорила - Потому что раньше это не ценила…"
Здравствуйте, доктор! Бинтуете слабые крылья? Нет? А мечты, что сомненьями часто грешат? Тоже не к Вам? Не по адресу? А от бессилья Что-то найдётся у Вас?.. Так болеет душа...
Сколько по времени? Я уже даже не помню, Температурит давно уже - вот так напасть! Так не бывает? Бывает... Сюжет многотомный... Так получилось, что чем-то она обожглась.
Доктор, что делать, когда расцарапана вера? Очень щемит, если в сердце её поместить, Может, тут сердце виной, что не хочет знать меру? Что с ним, скажите, там можно ещё прорастить
Хрупкую нежность? Не знаете? Вряд ли?.. Наверно... Я понимаю... Конечно... Но как дальше быть? Доктор, что делать, когда на душе очень скверно? Если она разучилась однажды любить?
Значит, не знаете... И не бинтуете? Точно? Может, подскажете всё же, в какой кабинет? Что? Не подскажете? Доктор, но мне нужно срочно! Что ж Вы за доктор? На всё - равнодушное "нет".
Слушайте, может быть, взять да и просто отрезать? Крылья имею в виду - а какой от них прок? Нужен наркоз? Только местный? Большие надрезы? Даже не будет рубцов? Кто представить бы мог!..
Нужно подумать... до завтра... нет, пару дней... можно? Я не умею так сразу спонтанно решать... Доктор, скажите, а в принципе это возможно - Снова однажды понять, что не против летать?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Тише, тише...Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою - над бедой... Сострадание - ручей с живой водой... Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте ненароком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише...Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, вверху, возможно, просто больше лжи... Тише, тише...Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише, тише...Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди.
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Не завидуй другу, если друг богаче, Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пусть его удачи У твоих сандалий не сотрут ремней...
Двигайся бодрее по своей дороге, Улыбайся шире от его удач: Может быть, блаженство - на твоём пороге, А его, быть может, ждут нужда и плач.
Плачь его слезою! Смейся шумным смехом! Чувствуй полным сердцем вдоль и поперёк! Не препятствуй другу ликовать успехом: Это - преступленье! Это - сверхпорок!
Игорь Северянин
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
"Поэзоантракт" - Дифирамб Почему не брать от жизни все, что она дает?.. Генрих Ибсен.
Цветов! огня! вина и костаньет! Пусть блещет "да"! Пусть онемеет "нет"! Пусть рассмеется дерзновенное! Живи, пока живешь! Спеши, спеши Любить, ловить мгновенное! Пусть жизнь за счастье сдачи даст гроши, - Что толку в том, когда все - тленное?! Пей! хохочи! танцуй! смеши!
Воспламенись! всех жги! и сам гори! Сгори! - что там беречь?!.. Рискуй! рубись! выигрывай пари! В свой фаэтон сумей момент запречь! Сверкай мечом! орлом пари! Бери!
Тоже И.Северянин
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
УВЕРТЮРА
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
Северянин И.
Это было у моря
Поэма-миньонет
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа.
И.Северянин
В парке плакала девочка
В парке плакала девочка: "Посмотри-ка ты, папочка, У хорошенькой ласточки переломлена лапочка,- Я возьму птицу бедную и в платочек укутаю..." И отец призадумался, потрясенный минутою, И простил все грядущие и капризы и шалости Милой маленькой дочери, зарыдавшей от жалости.
Игорь Северянин.
Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье, - Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошурку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке. А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.
Моляще поднимало взгляд, едва, едва пищало. Но "кто-то" мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой, в карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.
Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды.
Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но, к сожалению, комок был никому не нужен. - и сколько стоит? - голос мой дрожал от напряженья - что? это? это! Да бери, оно - одни мученья!
Я бережно взяла комок, к груди его прижала Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц. И даже блики фонарей как будто улыбнулись.
И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно Что никому его не дам, и не верну обратно.
Я прощаюсь с любовью, и это конец - Просто вдруг ничего не осталось. Я с тобой никогда не пойду под венец - Разлетелись мечты на усталость. Так открыто стремилась, шагала к тебе, Жаль лишь, счастье ушло в поднебесье. В моей жизни - щелчок, в моем сердце - пробел, И надежда уже не воскреснет. Я любовь хороню под бескрылостью снов, Только вновь она рвет ко мне руки. Не хочу своих слез, не хочу твоих слов - Я давно разбросалась на муки. Было много всего: ты и я, я и ты - Все беспечно, запутанно, странно. А теперь на тебе я рисую кресты И пытаюсь лечить свои раны. Я ломаю любовь, разбиваю и жгу, Ожидая зловещего чуда. Я тебя до конца разлюбить не смогу, Я тебя никогда не забуду...