Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
nadjusha писал(а):
няня стоит 60-100 рублей в час
Медведа писал(а):
Резеда, сиди дома, а))
уфф... Мозг уже высох,Ирин, от раздумываний: то ли сидеть,то ли не сидеть((( Если б жилищный вопрос хотя б был решен - я б вообще не думала о работе...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Олюня писал(а):
Я в таких случаях как Скарлет О,Хара стараюсь рассуждать... НАдо решать проблемы по мере их возникновения, у Вас, Мирта, за год ещё очень многое может измениться!! Главное - это не повод для ссор с мужем! (Мы сами в такой ситуации, только первоклассник у нас уже в этом году, и работа не плохая, и школа далеко...)
+1000 я тут недавно с мужем пыталась обсудить эту тему, он мне сказал, сентябрь еще через 3 месяца, вот появится проблема, тогда и будем решать))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
У мну муж против того, чтобы дочь ходила сама из школы, из художки, забирает сам без вопросов. Хотя мы с мамой, когда забрать некому, склонны к тому, чтобы сама, муж категорически против и решает проблему сам. Хи-хи, даже меня не просит забрать ее из школы, хотя я примерно в это время выхожу на остановке (еду с работы), на которой школа
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Мирта, если бабушке тяжело будет смотреть за первоклассником, то не стоит на нее надеяться. А вдруг она заболеет, тогда же вам придется ее заменять, да и вряд ли она сможет с ребенком заниматься, делать дом.работу. Проще Вам, как бухгалтеру, быть приходящим бухгалтером. Тогда все проблемы отпадут сами собой. Ребенок под вашим присмотром будет, и в деньгах не потеряете
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Мирта писал(а):
Школу выбирать нужно в сентябре, чтобы идти на подготовку. Иначе в другую школу ребенка не возьмут, тем более что что другая школа переполненная. Если менять работу, то тоже в этом году. Либо на работу с большой загрузкой и большой ЗП, либо со свободным графиком и маленькой ЗП. Это тоже не быстро. Муж прямо ждет, когда же мои командировки закончатся. Выбранная школа - по микрорайону, до нее не надо переходить дорогу, она в 15 минутах ходьбы от дома. Другая школа, которую предлагает бабушка, находится от нас через подземный переход, возле которого тоже машины ездят, далее в квартал, всего минут 7-8. До бабушкиного дома тоже минут 10, но через дорогу Зорге. Обе школы неплохие.
А почему никто не сможет помогать? Программу выбираем простую, школа тоже обычная, не гимназия. Бабушка помогала племяннику по программе "2100". Сейчас сын ходит на подготовку, занимается по Петерсону, муж хоть и против подготовки, но вечером с ним делает уроки, если я в командировке.
Я же не категорично, что никто не сможет, просто может быть и такая ситуация (как у нас, например). И потом, вы не рассматриваете вариант, что ваш сын сам сможет делать уроки (хотя с моими делала очень долго)
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Мирта, а утром кто его будет провожать?
после занятий он может сам доходить до дома, а там его будет ждать бабушка. как такой вариант? папа, насколько я понимаю, не задерживается, поэтому бабушке остается только встретить ребенка да накормить.
В любой школе есть продленка, даже самая символичная. У нас она длится 1,5 часа, ребенок обедает в школе ( я ей деньги даю) и уроки делает. + масса, во первых уроки она делает там, и классная тут же все проверяет или объясняет, во вторых поиграть успевают с одноклассниками. Я обычно пару раз в неделю сама за ней поднимаюсь и у учительницы все распрашиваю, или звоню, в остальное время она сама спускается к крыльцу школы, одетая уже ( я иногда даже из машины не выхожу). Через полгода перезнакомившись с остальными мамами, будете деток по очереди забирать, раз в неделю например ( ИМХО, проще раз -два в неделю развести бОльшее кол-во деток, чем только своего, но каждый день)
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Да, кстати, про продленку-то и забыли. Можете в этом году и узнать, есть она или нет, если есть полный день, а это до 17.00, то ваши проблему частично решены. а елси вы можете сорваться с работы и забрать ребенка , я тогда вообще не поняла в чем проблема-то? Только то, что в командировках бываете?
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
В браке 5 лет. Поженились рано мужу было 22, мне 23. Не знаю когда пошла трещина...Когда ребенку года 1,5 ругались страшно, потом было затишье. Сейчас опять как на вулкане, три месяца назад поговорили по душам решили исправлять свои ошибки и жить дальше. А месяц назад муж сказал, что не любит меня больше . На вопрос есть ли у него кто то говорит нет, стал часто уходить, может придти только утром, говорит ему нужно больше свободы и свой круг общения. В этом году купили квартиру и вот так вот все. Я не знаю как мне дальше жить
Мирта писал(а):
А ругались мы с мужем насчет денег. Потому что зарабатываю большую часть я, свожу концы с концами тоже я, и не так уж много трачу в СП (на мой взгляд). Получать пол-зарплаты - это значит совсем от всего отказаться. А увеличивать свой доход муж не пытается, только к экономии призывает.
Мирта, значит, вам и карты в руки. У нас тоже все планирую я, правда то, что зарабатываем, хватает на необходимое, но планирую все я, но муж занимается детьми (секции, школы, кружки и тд- все на нем) Готовлю и делаю уроки я. Но если они (муж и дети) дома, а кушать нечего, приготовят сами без вопросов и наездов (правда, в большинстве случаев надо сказать, что приготовить). Были порывы найти другую работу, но тогда муж будет полностью занят, а доход такой же, смысла нет, получается, либо искать дополнительно, но если постоянка, то опять полная занятость, а если временно (то это вроде и так есть/бывает). Получается, что вобщем-то у всех камень преткновения - деньги. Только как семья переносит эти трудности, в этом вопрос. Желаю вам найти компромиссы, которые всех бы устроили.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мирта писал(а):
Муж считает, что сын будет, просто обязан домашнюю работу делать сам, причем сразу после школы. Я очень сомневаюсь, а бабушка точно даже не даст такой возможности, будет сидеть рядом.
Муж может что угодно думать и считать, пока ребенок не ходит в школу и проблема не стоит перед носом. Исходите из того,что в первые полгода на 99 % ребенок будет несамостоятелен и за ним потребуется уход. Он вообще остается один дома и Вы абсолютно спокойны за него в такие моменты - уверены,что он не устроит потоп-пожар,не впустит в дом посторонних? IMXO,без няни не обойтись. Посчитайте,что будет дешевле : няня за примерно 10тр или потеря в зарплате на ту же сумму перерыв в Вашей карьере и принимайте решение. Привлекать к помощи бабушку я бы стала эпизодически,но не постоянно,учитывая ее здоровье и настрой на вынос мозга окружающим.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
bubibu писал(а):
В браке 5 лет. Поженились рано мужу было 22, мне 23. Не знаю когда пошла трещина...Когда ребенку года 1,5 ругались страшно, потом было затишье. Сейчас опять как на вулкане, три месяца назад поговорили по душам решили исправлять свои ошибки и жить дальше. А месяц назад муж сказал, что не любит меня больше . На вопрос есть ли у него кто то говорит нет, стал часто уходить, может придти только утром, говорит ему нужно больше свободы и свой круг общения. В этом году купили квартиру и вот так вот все. Я не знаю как мне дальше жить
не спешите, возможно это классический кризис 5-ти лет, очень многие на пятом году начинают ругаться, потом все проходит. Наберитесь терпения, попейте успокоительных, найдите себе дело-развлечение, в идеале совмесное, но и личное подойдет на крайний случай. Почаще вспоминайте всё хорошее, что было между вами и мужем, если получится вслух с мужем, то еще лучше. Отдохните вдвоем без детей, если есть возможность.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Мирта, не в обиду конечно же .... я как в тему не зайду, тут постоянная дилемма-ваша работа/командировки VS муж/дети.... Зачем вы столько времени об этом думаете? Вроде тихо всё было, когда вы поиском/покупкой квартиры занимались... ИМХО, у вас либо других мыслей/занятий нет, либо времени очееееень много свободного, чтоб забивать себе голову этим противостоянием))))
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Напишу ка я тут.. Я с БМ развелась 6 лет назад, все 6 лет счастдива во 2 браке. Вчера в полдвенадцатого ночи звонит мне БМ, видимо немного пьяный ( мы вообще никогда не созваниваемся, я звоню пару раз в год, когда мне разрешение от него нужно на выезд) и начинает задавать странные вопросы: Ты по мне скучаешь? А думаешь? А я соскучился и все такое.. Я его послала, он обиделся.. Посоветовала ему с женой разобратся, а ко мне не лезть.. Муж ходит рядом - дуется. Ревнивый он у меня жуть..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!