Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Надеяться на чудо конечно надо. Но сидеть и просто его ждать - ни в коем случае. Надо руки в ноги с и срочно искать хороших врачей. Почему отказываются везти в РКБ? Может надо связаться с тихорецкой? там есть санавиация. Надо что то делать.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Sela писал(а):
Надеяться на чудо конечно надо. Но сидеть и просто его ждать - ни в коем случае. Надо руки в ноги с и срочно искать хороших врачей. Почему отказываются везти в РКБ? Может надо связаться с тихорецкой? там есть санавиация. Надо что то делать.
говорят,что шансов очень мало,поэтому не берут....видимо врачи статистику портить не хотят в случае чего.... сейчас вроде нашли знакомых,надавили на кого-то и рбк нехотя соглашаются,но тянут резину,говорят,что у них всего 2 реанимационных автомобиля на всю республику и на эту неделю расписаны. и это говорят за деньги..... а про тихорцкую можно по-поподробнее? что них есть?куда там можно обратиться?туда прям берут недельных деток и выхаживают? у меня просто там крестная работает и когда я ей рассказала про эту ситуацию она почему-то ничего не предложила.....
На тихорецкой находится республиканский неврологический центр. Там есть реанимация. Незнаю конечно каких они берут, но это неврологический центр. Они охотнее берут иногородних чем городских , но нужно направление. Пусть родители туда звонят. Проситесь, звоните начмеду.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Яна, все будет хорошо!!уж сколько я насмотрелась, можешь мне поверить...был случай в родне, так же у лялечки был сильный отек мозга, даже врачи говорили что она визжала от боли.. ничего, сейчас 2,6. собираются в садик..в 1,5 года невролог снял с учета с диагнозом практически здорова, развитие соответствует возрасту. и вообще, девочки- младенцы очень выносливы (как и женщины вообще наверно), это в принципе слова врача... молитесь и мы с вами..все будет хорошо!
За 5,5 лет я прочитала много хороших историй и много плохих. Про моего сына в роддоме тоже ничего определенного не говорили, в 17 больницу в ОПН перевели на 6 день. Там начали лечить, там хорошие специалисты. Для мамы сейчас важно сохранить ГВ, пусть купит молокоотсос и сцеживается каждые 3 часа. Ребенка нужно лечить с первых дней - лучший препарат - церебролизин, восстанавливает клетки мозга. Мы лечились весь первый год непрерывно, куртами пили и кололи разные лекарства. Очень велики компенсационные возможности новорожденных, трудно делать прогнозы. Мне обещали, что будет ребенок-инвалид, а через год он пойдет в обычную школу.
Вообще то церебролизин новорожденным нельзя и он далеко не лучший. Лучше кортесин с актовегином. Но это все конечно по рекомендации невролога. Но попасть в хорошим спецам надо по любому. Чем раньше, тем лучше. Дай бог обойдутся минимальным. Первый год ребенка это очень важный период и нельзя упускать время.
Sela писал(а):
На тихорецкой находится республиканский неврологический центр. http://rkb2ufa.ru/index.php?option=com_ ... d=45 Там есть реанимация. Незнаю конечно каких они берут, но это неврологический центр. Они охотнее берут иногородних чем городских , но нужно направление. Пусть родители туда звонят. Проситесь, звоните начмеду.
СветикСемицветик писал(а):
Яна, все будет хорошо!!уж сколько я насмотрелась, можешь мне поверить...был случай в родне, так же у лялечки был сильный отек мозга, даже врачи говорили что она визжала от боли.. ничего, сейчас 2,6. собираются в садик..в 1,5 года невролог снял с учета с диагнозом практически здорова, развитие соответствует возрасту. и вообще, девочки- младенцы очень выносливы (как и женщины вообще наверно), это в принципе слова врача... молитесь и мы с вами..все будет хорошо!