Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
nadjusha писал(а):
Запор - это когда ребенко хочет сходить в туалет, тужится и не может, а если чувствует себя нормально, значит, у него режим такой. Я бы делать ничего не стала, если чувствует себя малыш нормально.
Ужс...Представьте свое состояние, если вы почти неделю не опорожняете кишечник Это ненормально!!! Если ребенок,тем более ребенок на ГВ, какает реже чем 1 раз в 2-3 дня, это уже запор, и повод задуматься!!! В норме, у грудных детей стул бывает один раз в день или один раз в два дня. Все,что должно выйти из организма, как отработанный материал,накапливается в кишечнике, и всасывается обратно...Часто у детей,именно на фоне запоров начинаются всякого рода высыпания на коже, и стоит ребенку сходить "по большому" в туалет, через сутки все высыпания проходят. Большую долю прикорма овощами давать(кабачок, цветная капуста, брокколи),т.е. клетчатки побольше. Маме стоит на свое питание внимание обратить, зачастую у мам тоже есть проблемы с кишечником. Употреблять побольше жидкости, опять же овощи,+ кисломолочные продукты(кефир,йогурт). Хорошо помогает раздражение перианальной области ватной палочкой,смоченной маслом. Мои детки помню тужились,кряхтели,не могли покакать...Стоило чуть-чуть ватной палочкой по этой области поводить, так сразу все получалось Но ни в коем случае не стоит доводить до состояния,когда ребенок привыкнет опорожнять кишечник только после искусственной стимуляции. Удачи Вам!
Малиновая писал(а):
никогда не ковыряйте ребенку палочкой в попе, особенно несколько месяцев подряд, так делать нельзя!!!
Никогда не говори никогда... Не надо пол-палочки в прямую кишку заталкивать,достаточно по коже вокруг ануса поводить, и уже это помогает. Но ни в коем случае не стоит доводить до состояния,когда ребенок привыкнет опорожнять кишечник только после искусственной стимуляции.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Хорошо еще (чур тапками не кидаться, я врача спрашивала) давать воду ребенку, хоть щас все и говорят что грудничкам вода не нужна, при запорах она точно лишней не будет. Мой пьет как утка, хотя только на ГВ, и вес набирает, и потеет нормально, и какает и писает...
я тоже воду даю, пьет только так какает все равно редко старшему сколько ни предлагала воды - до года не пил, только какал часто_hahaha_
имхо, все от особенностей организма зависит, можно только чуток корректировать питанием и все...
вот в выхи в саду накормила мелочь лесной земляникой немытой - он хорошо так сходил на следующий день, как по книжке)))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Просто причины запоров они разные - у кого-то длинный кишечник, у кого-то не вырабатываются ферменты, у кого-то не хватает бифидо и лакто бактерий, у кого-то патогенная микрофлора в большом кол-ве. Я своего поила и прикорм ввела рано именно из-за проблем с запорами, он сам не какал вообще, и ни массаж, ни лекарственные средства не давали стойкого эффекта. Водичку мы пили с удовольствием. В итоге как только я ввела в рацион чернослив, кабачок и капусту -все нормализовалось, ребенок какает по 2 раза в день с 5 месяцев, чему я безмерно рада
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Скажите, чем можно заменить люголь в глицерине? Малышок сегодня заболел, пришла врач, сказала красное горло, выписала генферон, настой ромашки и этот гребаный люголь. Вечером целый час после него успокаивала! есть какие-нибудь более вкусные и удобные средства? Может я конечно неправильно обрабатываю - пробовала ватной палочкой смазать, получается мало, изшприца брызгать, получается много
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
1-люголь есть с брызгалкой сразу.я своему таким брызгаю. А что есть пробки на миндалинах?просто такую гадость,как люголь,при ангинах назначают
2-я почему-то считала ,что люголь можно с 3-х лет. Я просто при покраснериях применила тантум Верде. Но вроде все обработки горла назначают после 3х лет.опасно .возможен стеноз.и вроде маленкиму применила ингалипт,вроде. А наружно не пробовали делать сетку на облать миндалин. Сначала ставите пару точек йодных на ручке и смотрите реакцию. А потом из точек делала йодную сетку на шее и грудине. Правда только таким малышам самолечение не желательно.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Сестренка своим малышам делала типа компрессора наружно из каких-то жиров(то-ли внутренний какой,то-ли еще какой). Она мазала грудь,горло и закрывала пленочкой,и завязывала (обвязывала) шалью. Только без температуры.и обычно днем это делала,тк надо контролировать и малышам не надолго можно такое.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мелди писал(а):
Сестренка своим малышам делала типа компрессора наружно из каких-то жиров(то-ли внутренний какой,то-ли еще какой). Она мазала грудь,горло и закрывала пленочкой,и завязывала (обвязывала) шалью. Только без температуры.и обычно днем это делала,тк надо контролировать и малышам не надолго можно такое.
вероятно это был барсучий жир
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
any писал(а):
вероятно это был барсучий жир
это именно внутренний жир, не который под кожей, мне его давали, только я не ребенку, а себя мазала, и смывать его нужно спиртом или водкой
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
При красном горле таким малышам назначают еще ТОнзилгон...я лично всегда его даю, даже когда только начинаем заболевать. И сама пью, когда горло болит.
мелди писал(а):
2-я почему-то считала ,что люголь можно с 3-х лет.
Спасибо большое! Я только потом додумалась инструкцию посмотреть в интернете, к флакончику инструкция не прилагается. Он оказывается только с 5 лет показан!!!! Мне сразу то и в голову не пришло, что педиатр сособна ошибиться в лечении обычного красного голра! Ну что нам так с врачами не везет - одна говорит уксусом разотри, другая лекарства прописывает которые вообще нельзя!
Голубик@ писал(а):
При красном горле таким малышам назначают еще ТОнзилгон...я лично всегда его даю, даже когда только начинаем заболевать. И сама пью, когда горло болит.
Спасибо, спрошу сегодня у платного педиатра, может хоть она умеет горло лечить А нутряной жир - где его берут?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
люголь такой мелочи??? нам капельки тонзилгон прописывали для маленькой, так он нам так понра, что сами чуть что, если горло только першить начинало, сами принимали всю зиму, подошёл он нашей семье ))) это спиртовой настой на травках, мелочи 5 капель прописывали..