Поделитесь впечатлениями, кто отдыхал в Греции на о.Крит, о. Родос. В этом году на Родос есть прямые вылеты. И на Крит можно улететь из Уфы. Слышала о шуб-турах в Грецию
Поделитесь, пожалуйста
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
А как годовалые малыши на пляже/в бассейне "одеты" должны быть? памперсы-то промокнут, голышом неприлично, тряпичные плавочки от "аварии" не спасут... Как принято решать этот вопрос на Греческих (мы на Крит едем) курортах?
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
Теоретик писал(а):
А как годовалые малыши на пляже/в бассейне "одеты" должны быть? памперсы-то промокнут, голышом неприлично, тряпичные плавочки от "аварии" не спасут... Как принято решать этот вопрос на Греческих (мы на Крит едем) курортах?
Насмешили.. Как и везде.. А еще есть такие памперсы непромокаемые, специально для купания в Мамасане в том году для младшей брала.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
На Крите деткам хорошо! В год у кого-то голые бегают, у кого-то в трусах. Мой бегал с трусах и футболке. С собой мусорные мешки для описиных, и даже иногда обкаканых на пляж 2 футболки, 2-3 трусиков и отлично ПО приходу в номер все это полоскается и к следующему дню высыхает.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
В понедельник прилетели с Крита. Отлично отдохнули, с большим удовольствием вернусь туда еще. Понравилась кухня, сами греки очень доброжелательные, море и пляжи бесподобные. Тоже брали авто на прокат. Облазили отдаленные и очень красивые уголки острова, посмотрели основные города. Съездили на Санторини, о котором я очень давно мечтала... но поездка у нас вышла не очень удачная... Пожалела что поехали организованной экскурсией на один день, а не на 2 дня самостоятельно, как я заранее и планировала дурында поддалась уговорам мужа Во время посадки на обратный катер из-за очень неспокойного моря у него вырвало трап вместе с обшивкой, и мы ждали 10 часов в зале ожидания порта санторини пока нас заберет какой-то круизный лайнер, следовавший в ираклион... поездка жутко вымотала всех, но сам остров незабываемый! потрясающей красоты города Ия и Фира, пляж с черным вулканическим песком. Но проблема организованных экскурсий - очень ограниченное время. Хочу вернуться туда уже самостоятельно и насладиться островом более обстоятельно. Своему карапузу заказывала в ХМ у юльки-пульки детские плавательные шортики - очень удобно! Другие детки бегали в основном в простых трусиках, голыши не попадались. В супермаркетах у них я не видела плавательные подгузники, поэтому если планируете ими пользоваться лучше прихватите с собой.
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Теоретик писал(а):
Malia Beach (4*+)
если вам нетрудно, напишите, пожалуйста, поподробнее в личку на счёт цен. на сколько ездили и сколько человек? сколько длится перелёт
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Теоретик писал(а):
Пегас. Отчетик всё ещё пишу а фотки это вообще разговор особо тяжелый - я еще с прошлого отпуска фотографии не доделала
а меня стоимость интересует
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Lampa писал(а):
а меня стоимость интересует
за стоимостью в доки надо лезть... то ли 107, то ли 117 с визами, 2 взр + 2 детей + инфант + все возможные страховки. оплачивали в феврале, но цена держалась до апреля +-3 тыс, а потом на это время исчезли билеты-путевки или как там это называется... пегас номер стандарт+2 в номере большая кровать, 2-ярусная кровать (бортик наверху совсем дурацкий), кровать для малыша. Из прочего: тумбочки, стол, стулья, зеркало, телевизор, холодильник, стол под зеркалом. шкаф встроенный в коридоре. 10 дней, оператор пегас. вылет должен был быть в 4 утра, перенесли на 0:30 (в аэропорту соответственно надо было быть уже в 22:00 ). обратно вылет в 15 с чем-то, выезд из отеля в 12:20 до отеля недалеко от аэропорта, высаживали нас то ли вторыми, то ли третьими, забирали предпоследними.
Отель malia beach 4* то ли AI то ли UAI. с местным спиртным, короче. всякие мартини и т.п. за доп.плату.
отель небольшой, если сравнивать с турцией, но вообще территория довольно большая. из-за сейсмоактивности тут не строят выше 4-5 этажа, отель 2-3-4 этажный. 7 или 9 корпусов. в отеле много наклонных поверхностей и ступеней. скорая каждый день ездила (дети носятся - падают, народ по пьяни падает). гости преимущественно русские-украинцы. отель находится прям в городке, до ближайшего магазина 3 минуты спокойным шагом от ворот отеля однако довольно тихо.
нам сказали, там все пляжи муниципальные. но прям из отеля выходим и попадаем на пляж, выглядело это абсолютно как если бы это был собственный пляж отеля только бара прямо на пляже нет но до него от пляжа рукой подать
бассейнов 3: с морской водой+детская лужа, 2 с пресной водой - один побольше и один совсем маленький и в стороне за деревьями ("пенсионерским" его кто-то обозвал)
детский клуб есть. и батут ))) (когда уезжали, там еще какую-то конструкцию возводили, типа тента большого, не знаю, зачем). вечером детская дискотека, потом какая-то развлекалочка для взрослых и взрослая дискотека.
территория очень зеленая.
погода. ездили специально в начале июня, чтобы не было слишком жарко. на первые дни по прогнозам было +23 днем, +16 ночью. я боялась, что холодно, но вообще-то это температура в тени. на солнышке жарко, в тени прохладно. кайф. во время нашего там пребывания температура постепенно поднялась до 26-27-28 градусов (в тени опять же) - уже было жарковато. вечером поначалу было прохладно, потом стало хорошо. ветренно. воздух не такой влажный, как в турции. вообще не ощущается как излишне влажный. мне очень комфортный. погода очень понравилась - без лишней жары, как и хотели.
море. пляж песчаный, на части пляжа подальше в воде камни, типа волнолома. в море на этой стороне водоросли. на берегу их тоже куча. на другой стороне их почти не было. потом слегка поштормило, и там тоже появились. водоросли не колючие, не длинные, ноги не спутывают (во всяком случае те, в которые я попадала).