Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
чото прикинула.. вот будет у меня невестка, моющая бананы, консервные банки и яйца... мне, скорее всего будет пофиг, но жта зануда будет меня ненавидеть
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Про дерево там бабка надвое сказала ещё, кто знает чем руководствовались, может дерево на их территорию разрослось. Ну откровенно выживших из ума ровесников наших родителей не встречала.
+1 Возраста наших бабушек, да, встречала
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
паулина писал(а):
у нас девочка на работе, даже консервные банки моет перед тем как открыть. иногда, я хочу ее убить
Я тоже всё мою. Прихожу с магазина, всё что можно вымыть, мою и в холодильник. Консервы, майонез, молоко и т.д и т.п....)))) Ягоды просто ополаскиваю, бананы тоже мою, правда без мыла)))) Орехи мою, а потом в микроволновке жарю)))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У нас сейчас если кто из родственников ненароком или.. обидел ребенка,и ребеныш переживает,то я ребенку говорю-иди и скажи ,что тебя обидели .и чем обидили.и в следующий раз они подумаю прежде чем так делать. И ребенок идет и стРоит общение ,пусть даже не на самую приятную тему.и на меня обиды нет у родни из-за( типа наускала) ,и высказал,что хотел. Начиная с 3-х дети вполне могут объяснить ,что их не устраивает. Вот мне сейчас хорошо ,что не надо многое объяснять старшим-если ребенок не хочет есть,он так и говорит-мне не нравится как это сделало,оно пахнет не вкусно.я есть не буду.пусть мама сделает. Я сижу с закрытым ртом в эти моменты,хотя чаще пытаюсь сразу выйти-тк они начинают узнавать-а почему?а кто так научил говорить ?и тд. И он легко высказывается если его обидеть-причем всем демонстративно покажет(руки сложит в замок,губы надует,взгляд насупит) и говорит-ты меня обидел(или я на тебя обиделся). Следует вопрос -чем или почему? И ребенок своими словами объясняет .всегда действует безоговорочно.
Изо_льда писал(а):
я еще и орехи чищенные холодной водой споласкиваю
Это тоже про меня)) Потом поджариваю, орехи становятся вкуснее, т.к. продают чаще недосушенными.
паулина писал(а):
чото прикинула.. вот будет у меня невестка, моющая бананы, консервные банки и яйца... мне, скорее всего будет пофиг, но жта зануда будет меня ненавидеть
Она будет Вас ценить, как я свою. Т.к. не проводите регулярные инспекции на тему "пылюку-то вытирала". Ну и муж, не приученный к идеальному порядку и стерильности тоже гораздо удобнее)))
Алина писал(а):
Убейте меня я тоже так делаю))) меня кстати муж научил, как и куриные яйца перед варкой мыть - по тв случайно какую-то передачу смотрел и шокировался
Бананы мыть мылом - это гастроэнтеролог из 15 детской рекомендовала моей сестренке, когда она там лежала, я навещала - мне лекцию и прочли)
ну вот она такая же. детей пока нет, но паранойй- мама не горюй)) впрочем, у нее и ливер весь не в порядке- гастриты, дисбаки и еще фиг знает что
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Алина писал(а):
Я бы попыталась объяснить свое беспокойство, но если она так считает правильным - то я ее убеждать не буду, хорошо, если сама не поймет, что была не права на своих детях не дай бог
а как не будешь убеждать, её дети это же твои внуки, не жалко их?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
паулина писал(а):
Ну мне тоже было пофиг в общем то) ну не хочет - ладно, а я помою, не обломлюсь Но это не значит, что я демонстративно выковыривала немытое из салата Просто при помощи в готовке я делала это сама, не акцентируя внимания
elf писал(а):
Я так делаю, и мужа заставляю)Это тоже про меня)) Потом поджариваю, орехи становятся вкуснее, т.к. продают чаще недосушенными.Она будет Вас ценить, как я свою. Т.к. не проводите регулярные инспекции на тему "пылюку-то вытирала". Ну и муж, не приученный к идеальному порядку и стерильности тоже гораздо удобнее)))
а если я ее ребенку банан с мылом не помою?))/а я не помою)))
а если я ее ребенку банан с мылом не помою?))/а я не помою)))
Ну и фиг с ним с бананом, я же понимаю, что это мои личные тараканы. Если будет возможность за спиной втихаря помыть потом, то помою, конечно)) Клубнику с грядки и лесные ягоды из ведерка тоже давали, смотрела сквозь пальцы. Разве что пару фраз на тему мышиной лихорадки вставила))) Но мне, как врачу, свекры подобные лекции прощают)
ох, врачи даа))у меня предыдущий муж - врач, так я его только на третий год совместной жизни отучила едва появляющую соплю лечить курсом ципролета)) зы: а касаемо бананов- пока мы моем с мылом банан, дите наверняка доедает окурок из песочницы или облизывает голубиное перо))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
вообще жесть - ну почему обычная гигиена вызывает желание прибить??? у меня есть друзья, которые бананы не моют - и мне по барабану на это, я мою перед употреблением, потому как если заранее их вымыть, они чернеют быстро, яйца мою, потому как чтобы избавить их от сальмонеллы, варить надо 4 часа , лучше уж смыть её с поверхности яйца )))) ну и всё остальное - сметану/молоко в мешочках мою, потому как Ритка любит выдавить сметанку и облизать краешек и т.д. консервные банки тож мою и вообще это уже на автомате с детства пошло, у меня и мама и папа так делали и я, тогда ещё даже не понимая, а уж с возрастом и опытом уже понимаю что к чему.....
У нас сейчас если кто из родственников ненароком или.. обидел ребенка,и ребеныш переживает,то я ребенку говорю-иди и скажи ,что тебя обидели .и чем обидили.и в следующий раз они подумаю прежде чем так делать. И ребенок идет и стРоит общение ,пусть даже не на самую приятную тему.и на меня обиды нет у родни из-за( типа наускала) ,и высказал,что хотел. Начиная с 3-х дети вполне могут объяснить ,что их не устраивает. Вот мне сейчас хорошо ,что не надо многое объяснять старшим-если ребенок не хочет есть,он так и говорит-мне не нравится как это сделало,оно пахнет не вкусно.я есть не буду.пусть мама сделает. Я сижу с закрытым ртом в эти моменты,хотя чаще пытаюсь сразу выйти-тк они начинают узнавать-а почему?а кто так научил говорить ?и тд. И он легко высказывается если его обидеть-причем всем демонстративно покажет(руки сложит в замок,губы надует,взгляд насупит) и говорит-ты меня обидел(или я на тебя обиделся). Следует вопрос -чем или почему? И ребенок своими словами объясняет .всегда действует безоговорочно.
А я свою за это ругаю - за демонстративность поведение. Не нравиться еда скажи - Спасибо, я недавно кушала. Но если услышу оценку качества еды, буду долго читать лекцию о цене труда, о стараниях. Я сама истеричка и дите токая же. Вот учимся прилично себя вести и тихо разговаривать, быть тактичными что бы самому не обидеть другого.
_________________ Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой
Медведа писал(а):
а как не будешь убеждать, её дети это же твои внуки, не жалко их?
Ну это все гипотетически потому что не совсем мой сейчас случай)
Но я бы не заставляла, она мать и 100% времени я ее контролировать не могу, даже если захочу "спасти внуков" Ну и потом я боюсь быть настойчивой, чтобы не обидеть и чтоб от внуков не отлучили
потому что параноидально упершись в обычную гигиену, моя сотрудница жрет эти консервы и мается с гастритами и кишечными заболеваниями)). а я вот ем себе немытые бананы и не кашляю))
мелди писал(а):
Ребенку тогда чуть меньше года было, я писала Сейчас он знает, что ягоды мыть надо, я ему объяснила, не переходя на личности, он грязное есть не будет