Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Муж - просто мужчина, который ранее доверял вопросы кормления жене, а сейчас решил помочь, да получилось не так Ну и мужчина, который доверяет маме, ведь она воспитала детей
Суп был из гуся, на мою отмазку, что жирное нам нельзя, предложили майонезом разбавить и будет вкусно
Свекровь не раз говорила, что ей никто не указ, она росла одна и когда вышла замуж своей свекрови сразу сказала так, стукнув кулаком по столу Мне не охота приход к родителям портить ненужными спорами и прениями, сказала, что врачи не рекомендовали, услышала в ответ, что что писала уже выше - мне достаточно. Упертого человека переубедить нельзя и не хочется отношения портить, а потом я уважаю старость, зачем перечить? Ничего ж не добьюсь кроме продолжения спора, а человек искренне верит в свою правоту
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Broccoli писал(а):
так-то слабого здоровьем в деревне не выгодно держать, силён видимо только в одном был
Я так понимаю,речь в рассказе Лили - о поколении наших бабушек-дедушек... Тогда мужчин -то не было,все на войне полегли, так что не привередничали особо... "Держали" и тех,кто без рук и без ног остался,лишь бы мужик был(...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Людмила_К писал(а):
У многих сложилось впечатление, что все форумчанки жалуются на своих свекровей. Большинство не пишет в теме, а только читает. Может повесить голосовалку, да посмотреть, кого на сайте больше -счастливчиков или пострадавших?
я вешала уже в голосилке, у большинства были хорошие свекрови
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Алина,про суп и свекровь -вы лукавите.
В той ситуации был виноват ваш муж,а вы ищите ему какие-то нелепые оправдания,и пытаетесь обвинить невиновную свекровь, она типа " козла отпущения" в той ситуации. Кто-то виноват в той ситуации-своей вины вы не видете, мужа пытаетесь оправдать,а свекровь во всех бедах виновата получается.
Виноваты все, но я бы настаивать с супом не стала, тем более специально стараться приготовить к нашему приходу (тем более чаще всего мы приходя туда едим пельмени) Ну нельзя ребенку, зачем делать наоборот? А потом просить покормить? А если не покормили - дать с собой?
Ну только не надо сейчас придираться к словам про готовку, старания и мое якобы пренебрежение пельменями, я в гостях не привередничаю и не возбухаю
Но почему-то придя к другим родственникам, там и детям отдельно полезные вкусняшки покупают и полный стол всего с учетом кто что любит Я такого же от свекрови не требую и не жду, но по крайней мере не заставлять и не давить со своими пожеланиями
Ну как вот назвать толкание ягод назло? Просила же по хорошему не давайте пожалуйста
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Алина писал(а):
Виноваты все, но я бы настаивать с супом не стала, тем более специально стараться приготовить к нашему приходу (тем более чаще всего мы приходя туда едим пельмени) Ну нельзя ребенку, зачем делать наоборот? А потом просить покормить? А если не покормили - дать с собой?
Ну только не надо сейчас придираться к словам про готовку, старания и мое якобы пренебрежение пельменями, я в гостях не привередничаю и не возбухаю
Но почему-то придя к другим родственникам, там и детям отдельно полезные вкусняшки покупают и полный стол всего с учетом кто что любит Я такого же от свекрови не требую и не жду, но по крайней мере не заставлять и не давить со своими пожеланиями
Ну как вот назвать толкание ягод назло? Просила же по хорошему не давайте пожалуйста
а Вы мужу не пробовали говорить, чтобы поговорил со своей маман?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я наверное но если я рядом с ребёнком всегда проконтролирую что есть можно а что нет. Свекровь позаботилась с собой передала а уж то что вы накормили этим, не её вина, мало ли чего ей хочется. Я стараюсь придерживаться принципов добрососедства, взял, поблагодарил, не нужно вылил или скормил мужу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у меня что мама, что свекровь, чуть ли не с рождения ребенка пытались чем-нить ненужным накормить. причем мама именно втихаря делала, даже если я запретила. а свекровь как бы по-доброте, раньше же так всех и кормили, с рождения супом и пельменями) просто сама следила за ребенком, не оставляла им, мой же ребенок) если ко всем таким вещам придираться, то ой-ёёё, сколько могу рассказать про свекровь и про маму)) но свекровь у меня очень хорошая, а все это мелочи. [s]ягоды сама ем не мытые, и ребенку даю пару штук, если много, то мою уже иду)[/s]
Алина писал(а):
Я и не против мытых только
если свои я например не мою, клубника мытая отвратная, обтёр об штаны и по принципу больше грязи-ширше морда
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Свертик писал(а):
а Вы мужу не пробовали говорить, чтобы поговорил со своей маман?
Нет, я вижу, что он сам на моей стороне и очень не хочет с мамой отношения портить, старается сгладить любую ее нетактичность, порой видно что ему очень не удобно
Broccoli писал(а):
Я наверное но если я рядом с ребёнком всегда проконтролирую что есть можно а что нет. Свекровь позаботилась с собой передала а уж то что вы накормили этим, не её вина, мало ли чего ей хочется. Я стараюсь придерживаться принципов добрососедства, взял, поблагодарил, не нужно вылил или скормил мужу.
Нам тоже свекровь передает гостинец с собой,и слова наставления-обязательно внука накормить этим. Ни разу не пробовала давать то,что нельзя.и муж не дает,хотя к МаМО у него чисто мусульманское отношение-МаМА всегда права. Я все мужу скармливаю,он рад,свекровь рада,я рада-мне готовить не надо.и все в порядке.
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ширше морда - теснее наши ряды(с) вот только о противоглистных препаратах нужно позаботиться))
не знай, не было ни разу живности
Я очень люблю когда свекровь на гостинец еду-стряпню передает. Я не ем обычно,но муж все съедает и так рад.мне не нравятся жиры,на которых она готовит,а муж говорит-вкус из детства ,ну вот пусть и ест .