Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Алина писал(а):
Вон у Людмилы_К как все классно ТТТ, все друг друга уважают, прислушиваются, идут на встречу Надо стремиться к идеалам!
Я уверена, что за 10 лет знакомства у свекрови были и есть ко мне какие-то претензии,но она их не озвучивает. Со своей стороны, когда мне что-то не нравится, я не заостряю на этом внимание. Правда, с моей стороны таких ситуаций было очень мало, но знаю таких снох, которые бы на них целый триллер сочинили
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Людмила_К писал(а):
Я уверена, что за 10 лет знакомства у свекрови были и есть ко мне какие-то претензии,но она их не озвучивает. Со своей стороны, когда мне что-то не нравится, я не заостряю на этом внимание. Правда, с моей стороны таких ситуаций было очень мало, но знаю таких снох, которые бы на них целый триллер сочинили
т.е. и та и другая сторона поступает мудро это нормально же, что взрослые люди притираются друг к другу.
Ну я так поняла надо быть подлизой и лицемерить либо дерзкой и сразу отстаивающей свои права, тогда тебе и картошку кубиками нарежут и детей приласкают, чтоб не дай бог дальше скандала не было Еще лучше уметь сочетать эти два качества
И тогда не нужно пытаться понять свекровь, помогать, уважать и любить
у меня второй вариант сработал
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ветер писал(а):
Моя свекровь не поздравляет моих детей и меня с др. у моих детей не возникает вопроса (нет блокнотика с галочками) почему не поздравил кто-то у нас с самого пробуждения дома праздник, детям просто не хватает времени "расставлять в блокнотик галочки"
И я не вижу смысла для себя создавать "хороший образ" бабушки для своих детей, я считаю, что они (бабушки) взрослые люди и сами прекрасно с этим справятся (если это их волнует), а дети адекватные (нуууу я так считаю ), чтобы самим составить представление о бабушке
читаю ваши посты и все хочу спросить, не одна ли у нас с вами свекровь))) правда последние 2 года моя поздравляет внука, денежку дарит
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Лилия писал(а):
я думаю, вам особо и писать уже ничего не надо - я после истории про полив соседского дерева до сих пор в ауте _o-yo_
Немножко пошучу как тут любят, только пожалуйста никто не обижайтесь _hahaha_: Мы же не знаем версию свекрови на эту тему, соседки и самого дерева )))
Кстати официальная версия свекрови была, что одна из веток свисала через заборчик ее сада и мешала, чем мешала я так и не поняла, так как дерево находилось позади дома свекров, который в 20-30см граничил от чужого участка, на той стороне дома никто никогда не ходил, там и не пройдешь, да и ни одного окна нет Ну эт мне было сказано, когда я деревце пожалела
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
тема в топе уже не одну неделю. много мне не понятно, и часто сами снохи виноваты в том или ином действии.
не думаю, что здравомыслящая мать хочет плохо сделать своему чаду, ваш муж-это ее любимый "детеныш ". если что и получается не совсем так как вам этого хочется, так это не от зла , а чаще от недопонимания ситуации.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Алина писал(а):
ситуация была с гусиным супом, в котором ложка "стояла", ребенку, которому не было еще года и которого тошнило на все подряд и врачи рекомендовали строгую диету. Он у меня больше суток тошнил каждые 15мин, прямо пеной, с большой температурой, обижаться тогда было некогда, я очень испугалась. Ну какбы тогда свекровь пожалела ребенка, что он ест синтетику из баночек, и как здоровых деревенских детей хотела накормить супом, я отмазалась, она дала с собой, а муж накормил не подумав, а я кукушка тот момент проморгала чет((
не читала прошлые страницы. Алина , извините, но вы сами виноваты. не поняла-свекровь ребенка гусиным супом накормила и ваш муж. если муж-то при чем тут свекровь.
если свекровь- то 1-я бы просто не поехала с больным ребенком куда-либо.-если бы у меня ребенка с пеной рвало, то я очень бы задумалась, а точнее не поехала НИКУДА, и гостям бы объяснила ситуацию.ведь не баба-яга свекровь, и вполне может понять , что ребенок болеет.а раз поехали-значит и не болеет.больных по гостям не возят-думаю так свекровь рассудила.
2-зачем больного ребенка оставили со свекровью? если знаете, что его рвет каждые 15 мин, и знаете что свекровь " сердобольная". как можно проморгать столько времени-свекровь или сварила, или разогрела суп, налила его в чашку, остудила(чтобы можно было давать ребенку) и кормила.