Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а мне вроде ничего так, но я не подписывалась на ниве домашнего хозяйства убиваться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Солнцеклеш писал(а):
когда я сильно устаю с детьми, постоянно вспоминаю свою первую свекровь. она родила 11 детей, 3 из них умерли в младенчестве. жила в глухой деревне, всех детей родила дома. у свекра было слабое здоровье, поэтому практически все хозяйство и дети были на ней. она мне рассказывала: приду с работы, детишек накормлю, посуду перемою, кушать на завтра приготовлю, хлеба напеку, коров подою, скотину накормлю-напою, молоко пропущу, детей перемою, спать уложу, воды натаскаю. ночью стираю, а потом до утра одежду им шью. а с утра печь истоплю, детей покормлю и на работу. а работа тоже физический труд. и при этом практически постоянно беременная. а летом еще сенокос, дрова, огород и т.п. недолго она прожила, до 70 не дожила. устала видимо.
слушай а как этот слабый здоровьем ей 11 детей то сделал?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Алина писал(а):
Ну я так поняла надо быть подлизой и лицемерить либо дерзкой и сразу отстаивающей свои права, тогда тебе и картошку кубиками нарежут и детей приласкают, чтоб не дай бог дальше скандала не было Еще лучше уметь сочетать эти два качества
И тогда не нужно пытаться понять свекровь, помогать, уважать и любить
ты не правильно поняла. надо забить, любить своего мужа, своих детей, себя и жить своей жизнью.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
паулина писал(а):
слушай а как этот слабый здоровьем ей 11 детей то сделал?
так-то слабого здоровьем в деревне не выгодно держать, силён видимо только в одном был
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Солнцеклеш писал(а):
ну этого я у них не спрашивала))). туберкулез у него был. он еще раньше, чем она умер.
она с 28 года. не предохранялись в то время, да и про аборт она не знала. я ж говорю, глухомань.
эхехех. сегодня изворчалась вся 40 минут трамвая прождав с Никой. вот и думай теперь КТО в масштабах человеческой личности твоя свекровь и кто я(
ну, по молодости дурости мы все пупы земли))
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ветер писал(а):
я вам про одно, вы совершенно про другое.
Я пошутила (не без доли шутки ) не обижайтесь
Все я поняла уже по этому вопросу) только меня такой ответ не устраивает))) Хочется же, чтоб овцы целы и волки сыты, а волки другое меню не хотят, а овцы прятаться))
А мне хочется, чтоб никто никого не ел и все счастливы и мир и справедливость во всем мире
Алин, как можно уважать женщину, которая из зависти дерево соседки ядом заливает?))
паулина писал(а):
Алин, как можно уважать женщину, которая из зависти дерево соседки ядом заливает?))
Я мужа очень люблю, а он маму, поэтому хочу постараться найти с ней общий язык и пусть не сплетничать вместе, а уважать и поддерживать хотя б
Я ее не оправдываю, но она реально вот дома тусит, и скучно и вообще она оч активная неуемная просто, на месте не сидит, а тут ничего не происходит. Она еще очень прихвастнуть любит, то же по этой причине, что хоть что-то произошло хорошее и чем-то отличилась, а тут соседка понимаешь и дерево у нее лучше
Ну не знаю, я сама не понимаю, и иногда такие выходки пугают
Как-нибудь соберусь с силами и напишу тут одну историю неприятную, после которой вот стала рефлексировать и вспоминать предыдущие события и мелочи, на которые если и обращала внимание, то тут же старалась закрыть глаза Вообще до недавнего времени думала, что у меня идеальная семья большая (ну в смысле всех родственников) и идеальная свекровь
По сути, единственное на что обижалась ранее - это грязные ягоды назло толкаемые в рот сыну и аналогичная ситуация была с гусиным супом, в котором ложка "стояла", ребенку, которому не было еще года и которого тошнило на все подряд и врачи рекомендовали строгую диету. Он у меня больше суток тошнил каждые 15мин, прямо пеной, с большой температурой, обижаться тогда было некогда, я очень испугалась. Ну какбы тогда свекровь пожалела ребенка, что он ест синтетику из баночек, и как здоровых деревенских детей хотела накормить супом, я отмазалась, она дала с собой, а муж накормил не подумав, а я кукушка тот момент проморгала чет((
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ой а я сегодня выслушала с утра вызвали на работу, дочку оставила сыну уехала приезжаю в обед, свекровь пришла тоже в обед, и говорит - твой сын за ребенком не смотрит, она покакала а он даже не помыл, ему проще надеть на нее памперс
я говорю - памперс я сама на нее надела, а она - ну жара ж ага, а мне так неудобно сыну дочь оставлять а то что покакала -ну не заметил, пацан же
вообще то он ей попу моет вобщем обидно за сына, он с ней сидит безропотно а она вечно на него наезжает