Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
цветочек писал(а):
Свекла, в построении отношений как минимум должны участвовать двое - и если сразу их выстроить не получилось, потом уже невозможно построить нормальные отношения, потому как это мы маме и папе почти все готовы прощать, а чужим для тебя людям (ведь для того,чтобы они родными стали должно столько всего произойти) - мы обычно ничего не прощаем, все "записываем в блокнотик"...
нет, все поправимо, плюс с годами мудреют люди, знаю семью, где сноха наладила хорошие отношения со свекровью уже после развода
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Алина писал(а):
Не обязана любить, но зачем наглядно одних принижать? Я бы кстати возмущена бы была, даже если по отношению не к моим детям это происходило
незачем, но она такая, её не исправишь, чего загоняться на этом. Даже родные мамы иногда (и не так уж редко) одних детей любят больше, чем других, чего уж с бабушек взять
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
нет, все поправимо, плюс с годами мудреют люди, знаю семью, где сноха наладила хорошие отношения со свекровью уже после развода
это классика, просто теперь уже не надо никого делить
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
А я свою свекровь люблю))) на днях случайно ей сказала что хочу швабру купить, а она мне сегодня денюжку на нее подарила. Вот это приятный сюрприз! Ну вообще мы с ней хорошо общаемся, она нас всегда ждет и обожает внучку! Хотя я сначала очень настороженно к ней относилась,а теперь привыкла и зову мамой))) Это я чтобы вашу тему разбавить)))
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Алина писал(а):
Нет ну лучше, чем под кроватью сидеть или обижаться? Опять же не в мои правилах детям говорить, что их бабушка к ним не так относится или игнорирует Ну, допустим, не поздравила с др, бабушка болеет, или в саду связи нет, и тд
Какой возраст у ваших детей? немного непонятно для меня написано, т.е. ребенок узнал, что его не поздравила бабушка, обиделся и залез под кровать? Моя свекровь не поздравляет моих детей и меня с др. у моих детей не возникает вопроса (нет блокнотика с галочками) почему не поздравил кто-то у нас с самого пробуждения дома праздник, детям просто не хватает времени "расставлять в блокнотик галочки"
И я не вижу смысла для себя создавать "хороший образ" бабушки для своих детей, я считаю, что они (бабушки) взрослые люди и сами прекрасно с этим справятся (если это их волнует), а дети адекватные (нуууу я так считаю ), чтобы самим составить представление о бабушке
Беляночка писал(а):
Ветер, извиняюс, а вы не в педагогике работаете, случайно? просто поучаете профессионально)) без обид)) правда, интересно
ой нееееет, не работаю в педагогике и нет педагогического образования. Поучаю да? Девочки прошу меня простить, чесслово не стремилась к этому Какие обиды? я давным давно бросила это неблагодарное дело обижаться, от него нет никакой пользы, но делаю выводы для себя на будущее
Свекла писал(а):
Не знаю, профессиональное это у нее или опыт, но я с ней сегодня во всем солидарна
Спасибо
AnirI_AveizaH писал(а):
Я всегда себе рисую радужные картинки будущих отношений. Вот сноху свою и зятя потенциальных люблю нимагу) И прям мечтаю как мы хорошо общаться будем) Так же и про свекровь думала, и вроде как получается, но вот любит она когда всё по еёшнему сценарию, а мне не весь сценарий её нра. В принципиальных вопросах (здоровье моих детей , например) не могу я с ней согласится, а она не может адекватно отреагировать на мою противоположную точку зрения. Что ж поделать
я, к сожалению своему, не рисую себе радужные картинки в будущем в отношениях со снохами (их у мну будет как минимум 2 (оч надеюсь )), я так сказать морально готовлюсь не "на битву", а на ломание моих принципов и моего уклада жизни. Очень давно, я читала такую же тему на другом форуме, и оооооооочень живо представила себе картинку, что вот мой старший сын приводит в дом девицу, которая пришла в мой дом со своими правилами, что ей не нравится тот порядок, в котором стоят мои кастрюли, что она предпочитает есть картошку в супе не соломкой, а кубиками, что обои старомодные (я согласна с этим, а фигли она мне тут командует то? и не по ее прихоти я буду затевать ремонт) и т.д. Тогда я была глубоко возмущена таким поведением снохи и послала бы ее обратно откуда пришла. НО вот прошло достаточно времени (я очень много думаю и работаю над собой в этом плане), и на сегодняшний день: какие проблемы? давай поставим как тебе удобно эти кастрюли, не любишь соломкой? я и кубиками умею резать, ой и правда старые обои, давайте вместе ремонт делать
На счет здоровья внуков вообще лезть не буду, на себе проверено, если старшему прикорм вводили в 3 мес., а младшему только с 6-7 мес или того позже, то что будет через 10-20 лет вообще трудно представить
Алина писал(а):
Ветер то права по-своему Но надо компромиссы искать обеим сторонам, а не только одной ломаться или лицемерить И те и другие должны искать консенсусс, и пытаться учитывать желания друг друга, быть гибче, а не только свою линию гнуть Но это опять же в идеале
Алина, не обижайтесь пожалуйста приведите хотя бы одну причину почему должна ломаться свекровь? ну вот такая она у вас, все алис капут, она меняться не будет, вы либо принимаете либо нет. Мудрая свекровь сломает свои принципы молча не ставив вас в известность.
Даже в нашей аудитории в этой теме, есть люди, с которыми сложно найти компромисс, что вы хотите от старой больной женщины?
Медведа писал(а):
реальность такова, что отношение к детям снохи сильно зависит от отношений снохи и свекрови, хотите, чтобы любили внуков, добейтесь любви к себе сначала, иначе принимайте спокойно как данность, что свекровь не обязана любить внуков
+1
Медведа писал(а):
это с напившимися вдрызг, а с выпимвшими легко и весело общаться как правило
+1 и я так понимаю они для этого и пропускают рюмочку
Алина писал(а):
Да я вроде тоже получается, что не особо люблю, но я же не хожу не фыркаю, свое отношение не выказываю
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Да нене про под кровать я тут писала, что зашли к свекрам вместе с семьей брата, тех обнимать целовать на руках носить прямо с порога, мой в игноре посмотрел на все это и в дальнюю комнату под кровать полез А про ДР естественно в сам день не вспоминается, но через пару дней, когда "родительский день" и мы к ним навестить сама же свекровь акцентирует внимание, что другого внука то самого любимого она поздравила, никто ж вопрос этот не поднимает
Ну какбы ладно, все это такая ерунда, напишешь и когда все обсуждают, кажется, что какая-то глобальная проблема.
А я вроде как просто понять хотела... и простить (с) Ну и Сапфиру с полфразы уловила, мысли и настроение
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
ibiza03 писал(а):
А я свою свекровь люблю))) на днях случайно ей сказала что хочу швабру купить, а она мне сегодня денюжку на нее подарила. Вот это приятный сюрприз! Ну вообще мы с ней хорошо общаемся, она нас всегда ждет и обожает внучку! Хотя я сначала очень настороженно к ней относилась,а теперь привыкла и зову мамой))) Это я чтобы вашу тему разбавить)))
Скажите ей,что хотите купить себе очередное колечко и проверьте, даст денег или нет .
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ну я так поняла надо быть подлизой и лицемерить либо дерзкой и сразу отстаивающей свои права, тогда тебе и картошку кубиками нарежут и детей приласкают, чтоб не дай бог дальше скандала не было Еще лучше уметь сочетать эти два качества
И тогда не нужно пытаться понять свекровь, помогать, уважать и любить
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Алина писал(а):
Ну я так поняла надо быть подлизой и лицемерить либо дерзкой и сразу отстаивающей свои права, тогда тебе и картошку кубиками нарежут и детей приласкают, чтоб не дай бог дальше скандала не было Еще лучше уметь сочетать эти два качества
И тогда не нужно пытаться понять свекровь, помочь, уважать и любить
я вам про одно, вы совершенно про другое. Это простое передергивание слов и фраз. Я писала про себя, что лично я готова резать для своей снохи картошку кубиками. Ваша же свекровь ради вас палец о палец не ударит (с ваших слов). Я лично морально готовлюсь к тому, чтобы меняться. Ваша абсолютно не собирается это делать. Не надо ВСЕ сваливать в кучу!
мне ваша позиция понятна, как понятна (с ваших слов) позиция свекрови, усе больше не комментирую, простите если обидела _flowers_
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
когда я сильно устаю с детьми, постоянно вспоминаю свою первую свекровь. она родила 11 детей, 3 из них умерли в младенчестве. жила в глухой деревне, всех детей родила дома. у свекра было слабое здоровье, поэтому практически все хозяйство и дети были на ней. она мне рассказывала: приду с работы, детишек накормлю, посуду перемою, кушать на завтра приготовлю, хлеба напеку, коров подою, скотину накормлю-напою, молоко пропущу, детей перемою, спать уложу, воды натаскаю. ночью стираю, а потом до утра одежду им шью. а с утра печь истоплю, детей покормлю и на работу. а работа тоже физический труд. и при этом практически постоянно беременная. а летом еще сенокос, дрова, огород и т.п. недолго она прожила, до 70 не дожила. устала видимо.