Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Еффка писал(а):
зачем? Алина я так понимаю не метит в любимые снохи, она просто идеалистка и считает что раз это мама мужа, то у нее должны с ней быть родственные отношения..))
Вот в точку! Я раньше как-то и внимания не обращала, забывала, нервирует демонстративное отношение к детям только, так бы даже и темы не поднимала, рефлексовала бы внутри тихонько про разные взгляды на жизнь и воспитание
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
бешеная мамашка писал(а):
Когда у моей свекрови соседки спросили, вот у нас килен с утра на огороде, а почему твоей не видно, лентяйку мол в дом взяли, она им спокойно сказала, за то она у меня знаете какая умная, все на свете знает, ИНЖЕНЕР (ну это круто считается почему то ). Это я не к теме, это я вспомнила к посту о том, что благодаря диплому любимыми невестками не становятся.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Ветер писал(а):
девы, такое ощущение что вы тока родились ну давайте смоделируем ситуацию: вот приезжает Алина в гости со своим "вином" (в бутылку которого налит компот мужем), типа мелкий праздник, сидят в троем свекровь со снохой моют кости, Алина окает и акает , захотелось дамам покурить, можно же предложить выйти на улицу "Ой, мамО, так душно стало, давайте подышим свежим воздухом", ну дамы заодно и покурят. Так утрировано. Зачем демонстративно выводить детей? Зачем ставить какие то ограничения в чужом доме?
а если им не душно и сидя прекрасно курится? детей выводит наверное не сцелью обидеть свекровь
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Это примерно то же самое, когда звонит первая сноха свекрови и спрашивает у нее обо всем, часами могут болтать и она потом говорит, вот какя хорошая, всегда поинтересуется моими делами, здоровьем и т.д. Почему то когда я начинаю спрашивать как мам дела, куда ходила, что видела - свекровь мне говорит А что ты меня допрашиваешь? Мне както до лампочки где она ходила и что делала, просто из вежливости спрашиваю, чтобы хоть о чем то можно было поговорить, общение сближает, но вот это ее высказывание, "что ты меня допрашиваешь" убивает всякое желание с ней общаться, не хочет - не надо, пусть сидит как сыч целый день одна
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
AnirI_AveizaH писал(а):
а при чем тут дети? пусть не любит , но демонстративно показывать разность своей любви к ним, имхо глупо.
второй день уже пытаемся объяснить это, Ирин что и Алине и мне , в принципе плевать как свекровь относится к НАМ, речь об отношении к внукам, и демонстрация преимущества одних перед другими как раз таки и не нравится нам пусть втихушку больше любит, целует, балует и.т.д. и.т.п.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Курить так-то можно в своём домес балкона и подъезда от этих сволочей дым тянет Как говорится не приходи в чужой монастырь. _hahaha_ Ещё понравилось "я не люблю свёкров но они об этом не догадываются"
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Ветер писал(а):
ожидаемые выводы, к сожалению. ну почему не видать то? вы что глупая женщина? ну будте хитрее немного
Вот и моя мама говорит: будь хитрее, ласковый теленок двух маток сосет! А мне противно подстраиваться под чью то "дудку". У нее(свекрови) есть два мнения по жизни, это ее мнение и неправильное. У меня уже на уровне рефлекса, на ее выпады отвечать грубо, или не отвечать вообще, будто я ее не слышу.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Ветер писал(а):
девы, такое ощущение что вы тока родились _rjaka_ ну давайте смоделируем ситуацию: вот приезжает Алина в гости со своим "вином" (в бутылку которого налит компот мужем), типа мелкий праздник, сидят в троем свекровь со снохой моют кости, Алина окает и акает :o, захотелось дамам покурить, можно же предложить выйти на улицу "Ой, мамО, так душно стало, давайте подышим свежим воздухом", ну дамы заодно и покурят. Так утрировано. Зачем демонстративно выводить детей? Зачем ставить какие то ограничения в чужом доме?
может вы вчера родились тоже %) - вы с выпимшими людьми много ли общались ? с чего вы взяли что они выйдут на улицу?? может там дождь и совсем не душно, или например не хочется им совсем.. с выпимшими людьми вообще трудно идти по сценарию, это не представление же в театре, и они в большей степени непредсказуемы.. и потом Алинин компот им тоже вздумается попробывать - тогда будет это для них совсем оскорбление, что она мало что выпендривается, так еще и дурит их а курение при ребенке - это реально хамство
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Алина писал(а):
Вот к примеру тоже, чтобы я никогда не сделала, чтобы "стать своей" - свекровь со снохой полили чем-то корни хорошего дерева на соседнем участке, только потому что оно хорошо слишком росло и-плодоносило, а у свекрови не так. Через три дня дерево высохло. Я их отговаривала от этой затеи, пытаясь не осуждать.
ггг... вспомнилось(хоть и не совсем кстати): мне золовка (к слову,весьма милая и образованная женщина)так советовала поступить с соседским деревом... Мол,чо оно растет,окно тебе затеняет ...
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
бешеная мамашка писал(а):
Когда у моей свекрови соседки спросили, вот у нас килен с утра на огороде, а почему твоей не видно, лентяйку мол в дом взяли, она им спокойно сказала, за то она у меня знаете какая умная, все на свете знает, ИНЖЕНЕР (ну это круто считается почему то ).Это я не к теме, это я вспомнила к посту о том, что благодаря диплому любимыми невестками не становятся.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Алина писал(а):
свекровь со снохой полили чем-то корни хорошего дерева на соседнем участке, только потому что оно хорошо слишком росло и-плодоносило, а у свекрови не так. Через три дня дерево высохло.
психическая какая то
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
abra1980 писал(а):
Алина, у Вас не свекровь, а просто какое то вселенское зло
Ну такого вывода я не хотела вообще(( хотя очень многое не понимаю и не приемлю, но не доказываю свою правоту, просто закрываю глаза Я просто думаю мы очень разные просто, хочу понять и достучаться, нужный ключик найти, но не такими вещами, которые считаю неправильными и неэтичными вообще
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Девочки, вы разьве не видете по постам с описанием свекрови Алины, какая она? Домохозяйка, любительница выпить (не алкоголик), посплетничать (а как известно женщине, чтобы она себя чувствовала хорошо в день необходимо скаать 25000 слов, а мужчине 12000 слов), у нее кроме проблем домашних и с подругами больше ничего нет, она ничем не увлекается, не работает. Для нее ее поведение норма, и то что она так явно показывает различие в любви к внукам не от большого ума, тем самым она пытается "уесть" Алину, не думая при этом о чувствах собственного сына. И да, я согласна, что это глупо, НО это норма для этой женщины. И если вы хотите, чтобы ваших детей и вас так же "сильно, нежно и трепетно" любили, то вы будете через не хочу и не могу подстраиваться под уклад жизни этой женщины. Если же вы не хотите чтобы вас (вас и ваших детей) любили, то просто забьете на все и будете получать удовольствие от другого. Мне не понятно, почему тогда такие разговоры возникают? мое чадо не так сильно любят? Она не так на меня посмотрела, вот так сказала да и срать три кучи че она там сказала и сделала
AnirI_AveizaH писал(а):
а если им не душно и сидя прекрасно курится? детей выводит наверное не сцелью обидеть свекровь
это Алина так думает и делает, а свекровь расценивает по другому
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Ветер писал(а):
Девочки, вы разьве не видете по постам с описанием свекрови Алины, какая она? Домохозяйка, любительница выпить (не алкоголик), посплетничать (а как известно женщине, чтобы она себя чувствовала хорошо в день необходимо скаать 25000 слов, а мужчине 12000 слов), у нее кроме проблем домашних и с подругами больше ничего нет, она ничем не увлекается, не работает. Для нее ее поведение норма, и то что она так явно показывает различие в любви к внукам не от большого ума, тем самым она пытается "уесть" Алину, не думая при этом о чувствах собственного сына. И да, я согласна, что это глупо, НО это норма для этой женщины. И если вы хотите, чтобы ваших детей и вас так же "сильно, нежно и трепетно" любили, то вы будете через не хочу и не могу подстраиваться под уклад жизни этой женщины. Если же вы не хотите чтобы вас (вас и ваших детей) любили, то просто забьете на все и будете получать удовольствие от другого. Мне не понятно, почему тогда такие разговоры возникают? мое чадо не так сильно любят? Она не так на меня посмотрела, вот так сказала да и срать три кучи че она там сказала и сделалаэто Алина так думает и делает, а свекровь расценивает по другому
ну как же Алине тоже надо либо высказать либо написать свои 25 тыщ слов в день