дома вот какает в штаны с месяц раньше на горшок.с чем связано... не знаю.
Переходный возраст... очередной...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
А мы с гипсом ходим((( Упала неудачно, трещинка на пальце на правой руке. Терпит бедненькая, я думала, что тяжелее будет ходить, что постоянно будет просить снять.
А так тоже каждый день практически осваиваем новые слова, правда непосвященный человек не поймет, все получается по-своему у нее). Например, "все" - это у нас звучит как "ху"))) и т.д.
А так тоже каждый день практически осваиваем новые слова, правда непосвященный человек не поймет, все получается по-своему у нее). Например, "все" - это у нас звучит как "ху"))) и т.д.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
А мы матерное слово так четко выговариваем и знаем когда нам стоит его применить.... Где подхватил прямо ума не приложу.... На площадке и на улице прямо вся в тонусе постоянно ,того и глядишь применит его... а кто виноват? Конечно же родители....От стыда точно сгорю... Но бесполезно не как отучить не можем,по попе получает и еще только больше повторять начинает....
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
вишенка, да почти все дети проходят через это (повторение матерных слов)... Главное не акцентировать на этом сильного внимания, они же не понимают что это слова плохие, им реакция окружающих нравится
Да уж НАм еще до матерных слов далеко, простые бы выучить Но действительно, лучшее лекарство - никак не реагировать на такие слова. НА оборот сместить акцент на хорошие слова и отмечать их в речи ребенка.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
вишенка писал(а):
А мы матерное слово так четко выговариваем и знаем когда нам стоит его применить.... Где подхватил прямо ума не приложу.... На площадке и на улице прямо вся в тонусе постоянно ,того и глядишь применит его... а кто виноват? Конечно же родители....От стыда точно сгорю... Но бесполезно не как отучить не можем,по попе получает и еще только больше повторять начинает....
у меня сын тоже матерился, нормальные слова плохо выговаривал, а матерные слова очень четко, еще дядям-тетям родным интересно было, чего он там говорит и просили повторить на бис, со временем прошло
мы слово "дрянь" освоили мама наша на кошку часто ругается. Теперь кошку показываешь ему, "Кто это?" А он в ответ: "Мяу, дянь!"
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Эмиль вчера проявил чудеса неслыханной щедрости! Купила ему мороженое, а он как раз на детской площадке был. Естественно, дети тут же увидели мороженое и давай у своих родителей просить. Мы ребзя в охапку и бегом оттуда, чтобы не травить остальных. А сын показывает на меня и мое мороженое, типа "у мамы есть", потом на себя "у Эмиля есть", а потом на мальчика - "а у него нет". И протягивает свое мороженое мальчику. И по-хорошему бы поделиться, конечно, нам тогда, но и мама мальчика была против, и делиться непонятно как. Короче, мы ему сказали, что мальчику мама не разрешает и увели. Вот как все ж таки лучше поступить было? Порыв-то - благороднее некуда!
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
У нас сегодня появилось слово "Дядя". К нам массажист приехал делать массаж, так Ваня весь сеанс и вопил "Дядя". Мы как этого массажиста видим - так в слезы. Но вариантов других нет - он лучший + ортопед. А еще мы не вылазим из бассейна. Могу выловить только когда зубы уже стучат. По бассейну носимся кругами и ловим двоюродного брата руками, а тот пытается уплыть, что в круглом бассейне проблематично. Позавчера кормили "падалицей" коз, сейчас бабушка увела сына кормить курочек к соседям. Хорошо отдыхать у бабушки
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
ага, а бабушки всегда хорошо...Кир щас тоже тусит в деревне, уехал на лето к "няня лю-лю". Это значит - няняй Люция, он ее исключительно по имени называет - Лю-лю )) Папу тоже предпочитает по имени называть почему-то ) Тоже любит козочку кормить, травку ей носит, водичку в маленьком ведре. Поливает с нами, землю рыхлит. Если увидит молоток - обязательно гвоздь забьет, в общем, без дела не сидит
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Согласна - бабушки это счастье Мы еще и деду помогали землю таскать. У сына есть маленькая пластиковая тачка как у деда - вот в ней и возил землю на грядки. Бабушка и дедушка живут там, где хорошую землю используют только для грядок; остальное глинозем. Еще очень любим дрессировать собаку. Говорит "Дуся, фу!", что в нашем исполнении звучит как:"Дю-дю, ту". Папу мы вообще никак не называем, он у нас "Мама". Слово папа сказал всего раза 3 и то чуть ли не шепотом и с придыханием. Папу очень любит, но говорит на него "мама". Я тоже "мама". Вот такой пародокс.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
У нас Настя собаке (Грант зовут) говорит: "Ган, тихо!" при этом грозит ему пальчиком Ну и покопать, помогают (Настя и племянник мой 3 лет), ага . Мама потом так смотрит на их творения