Девочки, давайте я вас от темы свекрови отвлеку и поворчу на маму, мужи и на себя)) На маму.. Сегодня прямо обидилась на нее, спрашивает какие двери выбрала ( у нас ремонт идет) говорю, мол венге со стеклом, она мне категорично, совсем что ли?? Надо обязательно светлые, ты же неряха, у тебя они вечно грязные будут.. На мужа.. Захожу сейчас на кухню, смотрю, сидит и ест доширак (от природы остался) запивая все очень приличным коньяком.. Дома из готовой еды суп - лапша и мясо по французки.. На себя.. расстроилась на маму и мужа и тут же голова заболела, решила тоже коньяку выпить.. Замахнула бокал (коньячный, не знаю как правильно называется, грамм 50 -70 наверное) чуть не .. Точно дура
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Алина писал(а):
Кстати нормальным считается, когда свекровь передергивает слова? Ну или наоборот невестка? Как бы говорила правду без тайного умысла, а смысл сказанного совершенно извратили и передают по-другому?
бывают такие ситуации, но хуже всего если ты так и не узнала о том, что твои слова донесли не так( и будет этот человек ходить и дуться, а ты так и не поймешь тому причину
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Алина писал(а):
Кстати нормальным считается, когда свекровь передергивает слова? Ну или наоборот невестка? Как бы говорила правду без тайного умысла, а смысл сказанного совершенно извратили и передают по-другому?
У мну такая свекровь! Всё перевернет - и получается - она в белом, а я Просто стараюсь с ней общаться меньше и лишний раз не говорить ей что-либо, учитывая, что проживаем в одной квартире почти 21 год.
Алина писал(а):
А если дуются на то, что молчишь? Вдруг думают, что ставишь себя выше их общества и вообще что-то плохое замышляешь?
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
вредная эта тема, кста _russian_ но любопытная
начитаешься, а потом так и хочется про своих семейных каких-нибудь косяков рассказать в духе "а мне-то как несладко приходится"... заразно, чтооо ли... а сама-то тоже людям, наверное, нервы тока так ем))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а у нас негласный договор -она не бьет никого на этой стороне деревни я на той сосуществуем рядом)) но когда она приходит ко мне на целый день - кухня в ее распоряжении... а если выкинет пару трупов из холодильника - я еще и спасибо скажу
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Моя свекровь приезжает когда с детьми посидеть напечёт например пирожков с тремя начинками. Меня не слушает, занимается с детьми по полной и книги читают и в гуси-лебеди играют бегают Потом она готовит что-то на ужин, моет плиту, холодильник, гладит...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я что-то и у мамы не лезу.. ну то есть если скажет - принеси из шкафа чашку (из холодильника колбасу) - я принесу, а чтоб самой полезть.. у свекрови около книг только стою, корешки читаю..внутрь не лезу.. свекр как-то от щедрости душевной подарил годовалой Даше "русский язык для национальных школ" - ну там ж картинки, пусть занимается.. в этом году забрал обратно, внукам.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
mamaAni писал(а):
В книги я то везде влезу :-[
Кстати в тему про свекровь, не про обиды, а просто так констатирую Когда с мужем съезжались она посмотрела, чо я в коробках перевожу Над тем, что я тащу любимые книги была в шоке, даже вопросы задавала, но так и не поняла, ни она меня, ни я даже не помню что именно спрашивала, но реально была в ступоре))) Позже до меня дошло, когда муж сказал, что у них никто книг не читает и не читал, и действительно так - дома пара книг и то не художественных В сад говорит какие были отвезли, штук 10, баню растапливать
Но все смотрят тв, оно нонстопом прямо, у нас дома тоже такая привычка у мужа, так и не переборола - включит телек и уйдет, даже не смотрит Я так вообще тв не смотрю, вечером если только скаченные фильмы с мужем вместе или сериалы вроде разгрузки от домашних хлопот перед сном)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Беляночка писал(а):
че-то ты врёшь поди - не бывает таких свекрух _pioner_
знаешь как стыдна?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице