Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Аттракция Аттракция (от лат. attrahere — привлекать, притягивать) — понятие, обозначающее возникновение при восприятии человека человеком (см. Восприятие межличностное ) привлекательности одного из них для другого. Формирование привязанности возникает у субъекта как результат его специфического эмоционального отношения (см.Эмоции ), оценка которого порождает разнообразную гамму чувств (от неприязни до симпатии и даже любви) и проявляется в виде особой социальной установки на другого человека. Можно назваьь все это дело предвзятым ттнощением. вот если ты к человеку изначаььро положительно настроен, то его поступаи не вызывают у тебя раздражения, и негатива. Стоит только тааим же образом поступить человеку, который тебе неприятен..... Так может проще для собственной же психики поменять свое отношение к ситуации в целом? Мужу и детям нужна спокойная и довольная жизнью жена и мама.
Не хочу ничего никому навязывать. Просто выскажу свое отношение. рожала ребенка для себя и мужа. Считаю, что в плане воспитания вся ответсьвеннтсь на мне и муже. ни мои ни мужа родители мне ничего не должны. я итак им безмерно благодарна за все, что они нам бали(не только материальное я тут имею в виду). Понимаю, что бы я не делала, я их до конца никогда не отблагодарю, посему стараюсь все "отдать" сыну-их внуку. Они своих детей вырастили-пусть наконец-то ттдыхают, занимаются собой. естественно в общении с внуком их никогда не ограничиваю, пусть и относятся они по-разнтму и далеко не всегда так как бы мне этого хотелось. но на то они и другие люди. ребенку это лишь очередной урок. Сама ребенка не навязываю-не хочу , чтоб он нагрузкой какой-то был. Когда общение в убовольствие- всем хорошо. Есличто:впервые оставила ребенка на три дня с мужем у свекров в его2,5 года. сами справлялись как-то. потом еще раз на неделю ездили в турцию. своим еще ни разу даже на час не оставляла Ой-е понаписАла
у мамы в косметике шарюсь с удовольствием, она вечно чего то новое–интересное–красивое покупает)) иногда мне перепадает кое–что) у свекрови вообще никуда не лезу, я там гость. А у мамы я как бы жила долго, как домой прихожу))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
СамаяСчастливая писал(а):
Почему сразу надо.. Просто для меня это нормально, это тоже мой дом)) ну вот так я его воспринимаю. Просто хотела сказать, что будбь у вас, допустим, такая свекровь как у меня, вас бы это покоробила, ну а мне наплевать..
меня вмешательство в личное пространство без разрешения не радует, это точно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
паулина писал(а):
а она в мой холодильник.
гг. у меня свекровь первое время с порога сразу к нему шла)) потом отпустило, похоже) при этом неплохая она тетка и готовит вкусно а мама всегда уборку квартиры проверяет и сокрушается _hahaha_ она тоже тетка хорошая
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Беляночка писал(а):
гг. у меня свекровь первое время с порога сразу к нему шла)) потом отпустило, похоже) при этом неплохая она тетка и готовит вкусно а мама всегда чистоту квартиры проверяет и сокрушается _hahaha_ она тоже тетка хорошая
мама всегда уверена что мы голодаем( это если в холодильнике нет палки докторской колбасы)) свекровь когда приезжает, я вообще в кухню не захожу. если только с бутылкой вина( иначе ее от плиты не оттащишь)) кстати, свекровь совершенно достойно и без комментариев перенесла то, что. нам раз в неделю приходит барышня помочь с уборкой
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
как я уехала от родителей, они ко мне ещё полгода звонили, Лиль, где это лежит, где то ))) потом уже сами всё разложили и если мне что-то у них надо бывает - я спрошу уже ))) Ритку я тоже где-то в 3 года в первый раз с ночёвкой своим родителям оставила
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
паулина писал(а):
мама всегда уверена что мы голодаем( это если в холодильнике нет палки докторской колбасы)) свекровь когда приезжает, я вообще в кухню не захожу. если только с бутылкой вина( иначе ее от плиты не оттащишь)) кстати, свекровь совершенно достойно и без комментариев перенесла то, что. нам раз в неделю приходит барышня помочь с уборкой
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
паулина писал(а):
кстати, свекровь совершенно достойно и без комментариев перенесла то, что. нам раз в неделю приходит барышня помочь с уборкой
браво)) моей посудомойке 3-4 года, а папА до сих пор над ее наличием потешается)) а я счас без нее быта дома не представляю... упд. надо купить моющий робот-пылесос. шоп уже новая тема для веселья была _tututu_ упд2. мой папа тоже дядька хороший, не подумайте чего)))))
Последний раз редактировалось Беляночка 20 июн 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Еффка писал(а):
ишь ты
никому не говори)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
СамаяСчастливая писал(а):
Девочки, а вы когда к маме в гости приходите, нигде не лазиете? Я вот когда к маме прилетаю, вечно по серванту шарю, им всегда что нибудь прикольное и им ненужное а мне нужное дарят)) У свекрови не шарюсь, но она спокойно в мою косметичку лезет духами например душится. Я не заморачиваюсь по этому поводу видимо только потому, что сама такая же)))
ты права) только вот все же неприятно когда передергивают слова, сказано было, что пакет был на подоконнике, а духи всегда стоят на видном месте, а как оказалось я шпионю и шарю в свекровикиных вещах
ой да ладно, теперь уже любую мою реплику народ воспринимает критично(((
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Кстати нормальным считается, когда свекровь передергивает слова? Ну или наоборот невестка? Как бы говорила правду без тайного умысла, а смысл сказанного совершенно извратили и передают по-другому?
Чисто гипотетически допустим один из самых лучших побуждений покупает лекарства или готовит еду - а его обвиняют в том, что хочет отравить и вообще сжить со свету?
Алина писал(а):
Кстати нормальным считается, когда свекровь передергивает слова? Ну или наоборот невестка? Как бы говорила правду без тайного умысла, а смысл сказанного совершенно извратили и передают по-другому?
да ладно если передают другому, а то ведь есть мнительные - сами себе всё в голове извратят, потом ходят дуются ))) это ж не только невестки-свекрови, в моём окружении много таких людей, поэтому я по большей части молчу
Алина писал(а):
Чисто гипотетически допустим один из самых лучших побуждений покупает лекарства или готовит еду - а его обвиняют в том, что хочет отравить и вообще сжить со свету?
у меня на полном серьёзе бабушка такая, она с нами живёт ))) поэтому у нас чёткие разделения обязанностей, чтобы она чего там не удумала лишний раз и я с ней почти не разговариваю )))
Лилия писал(а):
да ладно если передают другому, а то ведь есть мнительные - сами себе всё в голове извратят, потом ходят дуются ))) это ж не только невестки-свекрови, в моём окружении много таких людей, поэтому я по большей части молчу
А если дуются на то, что молчишь? Вдруг думают, что ставишь себя выше их общества и вообще что-то плохое замышляешь?