Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки, а на гречку (с маааленьким кусочком масла) у дитенка не может быть аллергии? я ищу продукт на который перейти, а то малышку как в 3 недели обсыпало, так и не проходит до сих пор и каки периодически сильно зеленеют
Участий в СП:3
jam писал(а):
девочки, а на гречку (с маааленьким кусочком масла) у дитенка не может быть аллергии? я ищу продукт на который перейти, а то малышку как в 3 недели обсыпало, так и не проходит до сих пор и каки периодически сильно зеленеют
а кроме гречки ничего больше не кушаете чтоли? Питаться надо разнообразно, не сидеть на одном продукте, иначе может быть так, что именно на этот продукт и возникнет реакция)) В 3 недели может быть и цветение обычное, которое многие малыши проходят. Изменение цвета-запаха-консистенции каков в таком возрасте нормально в принципе.
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
я позавчера две ст.ложки капустного салата съелааа!!!! думала прям за столом умру от наслаждения и вроде ттт не было раекции. Раз уж добралась до этой темы! Катюш, уже больше месяца хочу все спросить!! У нас какашки с запахом невкусным и пена бывает. В нете наткнулась на то, что эт может быть от дисбаланса переднего и заднего молока. Грудь меняю не чаще, чем через 3-4 часа..... как еще этого дисбаланса можно избежать?
Участий в СП:3
Sushi писал(а):
я позавчера две ст.ложки капустного салата съелааа!!!! думала прям за столом умру от наслаждения и вроде ттт не было раекции. Раз уж добралась до этой темы! Катюш, уже больше месяца хочу все спросить!! У нас какашки с запахом невкусным и пена бывает. В нете наткнулась на то, что эт может быть от дисбаланса переднего и заднего молока. Грудь меняю не чаще, чем через 3-4 часа..... как еще этого дисбаланса можно избежать?
может быть из-за дисбаланса, а может и нет))) Пенистый зеленоватый стул с кислым запахом может быть при лактазной недостаточности, т.е. нехватке у малыша фермента лактазы, расщепляющей молочный сахар (лактозу). Так вот, как правило, эта нехватка она физиологична, со временем проходит, и нужный фермент начинает вырабатываться в нужном количестве. Беспокоиться нужно тогда, когда малыша это явно беспокоит (боли в животе, повышенное газообразование и т.п.), плюс имеется недостаточная прибавка в весе. Тогда врач назначает дополнительно фермент лактазу. подробнее можно почитать здесь http://www.elanaclub.ru/publications/laktaza/
я вообще не меняла режим питания практически, ну не ела жареное, копченое, острое слишком. А так, фрукты все, мясо, рыбу, каши любые, овощи. Ну бывало иногда, высыпет немного, сразу отменяю на время те продукты, которые ела. а на гречке одной ноги можно протянуть, волосы и зубы потерять, да и настроение не ахти.
Ох,а мне ТТТ повезло,есть началасразу все понемногу,и обошлось.А то я все переживала,как без шоколадок жить буду,но малы по ходу тож сладкоежкой оказался и реакций мы избежали