Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Второй день почитываю вас (только это и успеваю).
Далее ИХМО Алин, сочуствую. очень сложно конечно, но попробуй проще отнестись к ситуации. забей как есть - так есть. поступай по сердцу и просто живи. Регин, тебе явно нужен отдых, смена обстановки, чёт прям накручиваешь саму себя, сама страдаешь, а другим-то пофих без обид девченки ;)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Лилюня писал(а):
Вторую неделю тема в топе.... Сколько людей, столько и мнений... Вот состаримся мы, будем свекровушками, наши снохи тут о нас тоже наверное будут писать)) Дай бог дожить и из ума не выжить))
Обо мне хорошо будут писать
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Ветер писал(а):
ну как вам сказать? все относительно в этом мире
по сути ситуация никакая ровно до тех пор пока мы ей не дадим оценку. Вы даете плохую оценку и удивляетесь, что у других эта ситуация не вызывает ту бурю эмоций, которые всколыхнулись у вас. и только.
был случай в моей жизни со свекровью, вот сейчас оглядываясь назад и читая эту тему, удивляюсь себе и чего это я не обиделась на нее? и даже нигде не покоробило меня, надо, наверное было были мы у нее в гостях (в мою глубокую молодость был еще только один сын), почти все были в саду, а я пошла в дом за кофточкой для сына, захожу и застукиваю свекровь, которая втихаря раздает конфетки внукам (племянникам мужа), я видела, что она себя чувствовала виновато передо мной, стала совать мне конфеты, чтобы дала сыну, я ее уверила, что мой ребенок таких конфет не ест вообще (ну знаете такая карамель с начинкой внутри). ей пришлось вытащить конфеты и поставить на стол, но сын, зайдя в дом, так пальчиком поковырял их и не взял ни одну, обратила ее внимание на это. Даже на тот момент (когда максимализм пер) меня это нисколько не оскорбило, так как я реально осознавала, что мы "гости", а те внуки "роднульки". И сам факт (в вашем понимании было бы ущемление в любви к внуку), что моему ребенку не дали конфету (пусть плохая и не вкусная) меня не задел. Я совершенно ничего от нее не жду и не ждала никогда.
боже а интересно а что вот движет бабушками, когда они вот прям зажали дешевую конфетку родному внуку? жалко чтоли?))))))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Ветер писал(а):
ну как вам сказать? все относительно в этом мире _yes_
по сути ситуация никакая ровно до тех пор пока мы ей не дадим оценку. Вы даете плохую оценку и удивляетесь, что у других эта ситуация не вызывает ту бурю эмоций, которые всколыхнулись у вас. и только.
был случай в моей жизни со свекровью, вот сейчас оглядываясь назад и читая эту тему, удивляюсь себе и чего это я не обиделась на нее? и даже нигде не покоробило меня, надо, наверное было были мы у нее в гостях (в мою глубокую молодость _hahaha_ был еще только один сын), почти все были в саду, а я пошла в дом за кофточкой для сына, захожу и застукиваю свекровь, которая втихаря раздает конфетки внукам (племянникам мужа), я видела, что она себя чувствовала виновато передо мной, стала совать мне конфеты, чтобы дала сыну, я ее уверила, что мой ребенок таких конфет не ест вообще (ну знаете такая карамель с начинкой внутри). ей пришлось вытащить конфеты и поставить на стол, но сын, зайдя в дом, так пальчиком поковырял их и не взял ни одну, обратила ее внимание на это. Даже на тот момент (когда максимализм пер) меня это нисколько не оскорбило, так как я реально осознавала, что мы "гости", а те внуки "роднульки". И сам факт (в вашем понимании было бы ущемление в любви к внуку), что моему ребенку не дали конфету (пусть плохая и не вкусная) меня не задел. Я совершенно ничего от нее не жду и не ждала никогда.
Ветер, вы умничка. а вообще на эту ситуацию можно посмотреть с другой стороны: может она давала конфеты втайне от вашего сына, боясь, что он попросит, а ему нельзя.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ветер мы когда приезжаем, для нас всё самое-самое прикупается и готовится, ещё и с собой завернут, мы как евреи из анека - пришли с тортом, ушли с тортом (евреев обитеть не хотела, анек вспомнился) ))) знают что я уже год как на диете, дома одна постнятина ))) Ритка стабильно с алергией от свекрови возвращается - это я пытаюсь не запрещать, ну типа что от одного раза будет, и ведь каждый раз бывает, мамаша-ехидна я... но кстати зная, что я не ем майонез пару салатиков сметанкой нежирной заправляют )))
как бы вы отнеслись если бы свекровь клянчила у вас деньги?
так бывает, да? я вот свою не могу заставить деньги взять ей МРТ надо сделать, не хочет брать, у самой естест-но нет...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Еффка писал(а):
боже а интересно а что вот движет бабушками, когда они вот прям зажали дешевую конфетку родному внуку? жалко чтоли?))))))
вообще не заморачиваюсь на эту тему, что ими движет стану бабкой, буду думать если останется ЧЕМ думать
nadjusha писал(а):
Ветер, вы умничка. а вообще на эту ситуацию можно посмотреть с другой стороны: может она давала конфеты втайне от вашего сына, боясь, что он попросит, а ему нельзя.
Спасибо многогранны ситуации и проще надо относиться к таким мелочам. Да нет, она знала, что мы все даем кушать сыну, кроме апельсинов (нормированно, так как аллергия, которую она сыну и сделала, 9 месяцев ребенку, свекровь ему скормила 5 полных апельсинов).
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Сапфира писал(а):
ну коли пошла такая пиАнка еще олдин вопрос задам
у меня муж и его сестра помогают своей маме финансово, в равных небольших суммах каждый месяц. не спрашивая, куда идут эти деньги и нужны ли они. я считаю это нормальным.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Сапфира писал(а):
Моя одно время постоянно мужу звонила,плакала,что денег нет.Мы сами сидели без копейки,муж брал в долг и отправлял им деньги.Старшему сыну она не разу не звонила,они сами ему деньги отправляют.Мой муж у нее как рабочая сила,а старший любимчик,ему помогать надо. Меня одно время это убивало,когда мне не за что было хлеб купить детям,но я понимаю что это его родители и он имеет право делать так как считает нужным.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Сапфира писал(а):
видимо ключевое слово клянчила? ситуация непонятна, у кого конкретно? у меня, у мужа или в целом? вообще здравый ум должен присутствовать у мужа в данном случае. Я не против финансовой помощи, если это не ущемляет детей. При выборе покушать детям и очередная блажь свекрови, однозначно дети. При выборе блажь (игрушка) ребенку и лекартства свекрови, однозначно свекровь.