Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - 2
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 02:00 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 49
вставлю свою копеечку. когда сидели с атопичным ребенком на диете, на все праздники свекровь звонила узнавала что можно, и делала весь стол по нашему диетическому меню. и даже сейчас, когда уже нет в помине диатеза, они все время спрашивают- а это можно? а это? а я теперь счастливо отвечаю- ей теперь можно все))))боже, нет большего счастья.
а мама моя так и не осознала всей серьезности. Ну мне помнится и в дестве моем она не занималась моей аллергией ни капельки. поэтому когда я забирала от нее ребенка в шоколаде, с кексом в руке (не отнимешь!), хрипящим дыханием и с последующим стенозом ночью, я если высказывалась на этот счет, все была мать ехидна и враг.
и второе. для меня бабушка была важнее мамы, и мнение ее было всегда современнее, чем мамино. например модные туфли мне всегда покупала бабушка, помните, такие как копыта на платформе))) говорила, купи вот эти, они модные молодежные. че ты как бабка старая.

Изображение

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 02:04 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Миранда, свекровь молодец! ну вот есть же положительные примеры и это радует)))

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 02:04 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Альбинуша писал(а):
я вот думаю, что к тому времени, когда у меня будут внуки(очень надеюсь) мне не больно-то захочется уже о ком-то  заботиться)) пусть выросшие дети позаботятся обо мне))

пральна-пральна. и о маме. и о детях своих - их же дети..

а потом бабушки возмущаются, что мама не научила их бабушку любить..  мол, ты-то свою обожала (ага. все каникулы у нее с первого класса и каждое лето все три месяца с ней на даче с двух лет до 20..), а твои дети меня в грош не ставят..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 09:11 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Альбина$ писал(а):
Рушанка, а сколько лет старшему? я наверное, забила бы на такую свекровь, или пусть принимает свою невестку такой какая она есть со всеми ее детьми, или пусть идет лесом. Лучше полностью обрубить с ней общение, чем она будет обижать меня и моих детей _ahtung_
Старшему почти 10 лет. Он от первого брака, притом мы начинали жить и я не прятала ребёнка - она прекрасно была осведомлена о его существовании.
Я уж конкретно лесом не отправила свою свекровь, потому что мужа жалко - он же переживает из-за наших разногласий, но не звоню и не разговариваю с ней. И говорить что не пущу её в свой дом тоже не стану, пусть общается с внучкой, если хочет. Может станет ей стыдно
CHernisha писал(а):
_chelust_
сын вырос и стал отвечать - бабушке не понравилось?
Вот в том-то и дело, что он ничего ей не говорил! Она была пьяная и провоцировала всех на скандал, а мы тупо молчали, просто не отвечали на её провокации. Чем и разозлили её вконец

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 09:31 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
мы вообще перестали общатся с прошлого лета, меня это устраивает, как появился клим с которым мы вдруг можем попросить посидеть. вчера она вот приглашала в гости ромку, зачем эти церемоные поездки к бабе ларисе раз в пол года я не вкурсе, но вопрос, допустим, поиграть с климом не ставится, не потому что кто-то любимый а кто-то нет, а просто ей так удобнее. потому что клим маленький и им нужно заниматься. конечно с прошлой поездки я зареклась его туда отпускать, но прошло время и я в очередной раз подумала что ребёнку нужно общатся с бабушкой.... _bve_... ну и как бы я надеюсь что в свою очередь она никогда не попросит у меня помощи, потому что блин в виду мягкости характера я могу пожалеть и помочь. а мне этого ой как не хочется

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 09:42 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Белая писал(а):
мы вообще перестали общатся с прошлого лета, меня это устраивает, как появился клим с которым мы вдруг можем попросить посидеть. вчера она вот приглашала в гости ромку, зачем эти церемоные поездки к бабе ларисе раз в пол года я не вкурсе, но вопрос, допустим, поиграть с климом не ставится, не потому что кто-то любимый а кто-то нет, а просто ей так удобнее. потому что клим маленький и им нужно заниматься. конечно с прошлой поездки я зареклась его туда отпускать, но прошло время и я в очередной раз подумала что ребёнку нужно общатся с бабушкой.... _bve_... ну и как бы я надеюсь что в свою очередь она никогда не попросит у меня помощи, потому что блин в виду мягкости характера я могу пожалеть и помочь. а мне этого ой как не хочется

блин, как про меня и тоже очень на это надеюсь
всегда, после её очень обидных выкидонов, держусь как скала, но она же носик насупит, из себя такую бедненькую сделает, блин, и ведь реально мне её жалко становится... и вот уже , Оля, как Чип и Дейл, спишит на помощь ;D

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 09:50 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Энжи писал(а):
что думаю, то и пишу ??? может, чуть больше общалась с ней, чем другие, может еще что-то. но мне правда так кажется ???

Тоже с Леной согласна

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 10:02 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
вы че, серьёзно, общаясь с подругами, думаете кто из нах какая свекровь будет?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 10:17 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
МАНЕЧКА писал(а):
блин, как про меня и тоже очень на это надеюсь
всегда, после её очень обидных выкидонов, держусь как скала, но она же носик насупит, из себя такую бедненькую сделает, блин, и ведь реально мне её жалко становится... и вот уже , Оля, как Чип и Дейл, спишит на помощь ;D

Прямо про мою маму... как её свекровь, моя бабушка, её грязью поливала после смерти отца... а теперь, она и мой отчим (его, ессно, тоже не обделили грязюкой-то) ходят каждый день, носят им горячую еду (они старые, бабка-инсультница больше 10 лет, ей 75, деду 80). Слава богу, хоть перестали немного. Но все равно иногда говорят, что мама виновата в смерти отца. И про отчима говорили, что он нас с сестрой изнасилует, а теперь этот мужик жалеет их, каждый день навещает, готовит им пожрать, белье грязное забирает, чистое приносит... Так они ещё и выделываются - "я это не хочу/не буду". Это на мясной борщ. Или на куриное рагу. Макароны по-флотски - это вообще моветон. Один раз отказались было при мне есть тушеную говядину с рисом. Ну тут уж я их переспорила. И что вы думаете - все схомячили.
А мама говорит - мне тебя жалко, не надо их тебе, я сама за ними похожу...

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 10:35 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Белая писал(а):
вы че, серьёзно, общаясь с подругами, думаете кто из нах какая свекровь будет?

мож они дочкам будущего мужа подбирают с хорошей свекровью _hahaha_

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 11:21 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Медведа писал(а):
мож они дочкам будущего мужа подбирают с хорошей свекровью _hahaha_

Мы с мамбой тут уже своим присмотрели/забронировали женихов))))

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 11:33 
премудрая

Участий в СП:338
Баллы репутации: 13
Белая писал(а):
... ну и как бы я надеюсь что в свою очередь она никогда не попросит у меня помощи, потому что блин в виду мягкости характера я могу пожалеть и помочь. а мне этого ой как не хочется

не надейся!моя свекровушка как вошла в пору болезней ,сразу стала белой и пушистой,ею были забыты все пакости , а сейчас ещё и обиды появились,что невестка,т.е. я ,не уделяю ей повышенного внимания.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 11:33 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
у меня, исходя из претензий/пожеланий в этой теме, составился примерно такой светлый образ идеальной свекрови:
1. Идеальная свекровь не должна вмешиваться в дела семьи своего сына.
2. Ид должна тут же нестись на помошь, случись что то неладное в семье ее сына, в дела которой она не должна вмешиваться
3. Если ид нестись не может, должна помочь финансово.
4. Сама ни на какую фин. помощь расчитывать не должна.
5. Должна любить внуков априори, хотеть с ними сидеть априори, если внуков "приводят" радоваться и раздавать им ровное(заранее посчитанное) количество яблок, конфет и пряников. Иначе их посчитают невестки))).
Самая идеальная свекровь должна скончаться сразу после свадьбы, завещав молодой семье все имущество, хотя все равно косяк- как же она потом будет сидеть с внуками?  _russian_

зы: это все шутки, но мне вот реально хотелось услышать- хорошая свекровь, она какая в вашем понимании? они вообще существуют, такие люди?

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 11:38 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
О боже, не быть мне идеалом  :o
_hahaha_

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 11:43 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Идеальная свекровь - это отсутствие свекрови, а с внуками сидит моя мама (хотя они уже большие). Тоже, конечно, шутка.
Но мне кажется, что мои тетки неплохие свекрови, хотя судить не мне, но отношения видны, их же не скроешь. К детям не лезут/не советуют,с детьми сидят, насчет финансов думаю сейчас не помогают, потому что такой возможности нет, а когда вместе жили, наверное, если и конкретно денег не давали, то продукты покупали. Ни разу плохого от них не слышала о невестках, только хорошее

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 11:46 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
паулина писал(а):
у меня, исходя из претензий/пожеланий в этой теме, составился примерно такой светлый образ идеальной свекрови:
1. Идеальная свекровь не должна вмешиваться в дела семьи своего сына.
2. Ид должна тут же нестись на помошь, случись что то неладное в семье ее сына, в дела которой она не должна вмешиваться
3. Если ид нестись не может, должна помочь финансово.
4. Сама ни на какую фин. помощь расчитывать не должна.
5. Должна любить внуков априори, хотеть с ними сидеть априори, если внуков "приводят" радоваться и раздавать им ровное(заранее посчитанное) количество яблок, конфет и пряников. Иначе их посчитают невестки))).
Самая идеальная свекровь должна скончаться сразу после свадьбы, завещав молодой семье все имущество, хотя все равно косяк- как же она потом будет сидеть с внуками?  _russian_

зы: это все шутки, но мне вот реально хотелось услышать- хорошая свекровь, она какая в вашем понимании? они вообще существуют, такие люди?

_rjaka_

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 11:48 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
У меня нормальная свекровь. Ей вообще пофиг , что у нас в жизни происходит. Но это не ее заслуга, а моего мужа, который еще в самом начале жизни сказал, что родителей надо любить на расстоянии и ничего у нее брать не буду, но и давать не обязан. Это не значит, что он ей не помогает, делает это не так часто, но по крупному( зубы вставить или окна) _hahaha_.
А вот младшему брату его не так повезло. Все свои эмоции свекровь направила туда.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 11:52 
премудрая

Участий в СП:338
Баллы репутации: 13
надо,чтобы у свекрови было много детей,чтобы она свои "заботы" пропорционально на всех распределила,и каждому по чуть-чуть досталось.нам не повезло,у неё единственный сын!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 11:55 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
паулина писал(а):

Пау, ты невнимательно читаешь тему - например, Людмила_К не единожды говорила, какая у нее хорошая свекровь (ее точно помню, хотя еще кто-то говорил). Но видимо, эти сообщ тонут в общей массе  _russian_
Ну и я в миллионный раз скажу - обожаю свою свекровь! Всегда обращаюсь к ней за советом. Она создала в своем доме такую атмосферу уюта и любви, что каждому входящему хочется в этом доме задержаться (и это не только мое мнение).

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 11:57 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня тоже нормальная хорошая свекровь с советами не лезет, сама советов спрашивает, как может помогает, ещё сыну говорит какая у него жена хорошая  _o-yo_  _crazy_

Страница 167 из 328 [ Сообщений: 6545 ] На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 328  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу