Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
YaPolyana писал(а):
Первый день в роддоме. Нет молочка, Ру весь день плачет, ночью в 3 часа уснула.. Но ведь ребенка надо кормить каждые 2,5 часа! Спит, я волнуюсь. 3 часа.. 3,5 часа.. Не выдержала, разбудила.
зачем будить??? пусть спит.. проснется поест.. что за книжки такие. про 2.5 часа? Советское "домоводство", что ли?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
YaPolyana писал(а):
Первый день в роддоме. Нет молочка, Ру весь день плачет, ночью в 3 часа уснула.. Но ведь ребенка надо кормить каждые 2,5 часа! Спит, я волнуюсь. 3 часа.. 3,5 часа.. Не выдержала, разбудила.
А разбудила, что есть стал? Мой не стал, один раз 6 часов проспал, я, правда, каждые пять минут подходила, смотрела, так хотелось взять на руки, обнять. Сидела рядом, смотрела/любовалась. Оба моих ребенка ели, когда хотели, хотя говорили, прикладывайте чаще.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Не могу цитату найти, что-то вроде этого: "Новорожденный ест каждые 2,5-3 часа, если ребенок слабенький и не может сам проснуться нужно его разбудить-потрепать за щечку, подуть" Вместе спим с роддома, в первую ночь перегрелась рядом со мной, покрылась потничкой, оставшиеся дни лежала голенькая на ужас соседок по палате (шапочки-пинетки)))
Если ребенок слабенький, недоношенный, плохо набирает вес - нужно будить и кормить. Называется "кормление по требованию мамы" . Если хороший вес, то будить не надо, пусть всю ночь спит. Я сына ох как будила , ножки мыла в прохладной воде, и так несколько раз во время кормления, а потом взвешивала. Дочка спала с 23 до 7.
YaPolyana писал(а):
Не могу цитату найти, что-то вроде этого: "Новорожденный ест каждые 2,5-3 часа, если ребенок слабенький и не может сам проснуться нужно его разбудить-потрепать за щечку, подуть" Вместе спим с роддома, в первую ночь перегрелась рядом со мной, покрылась потничкой, оставшиеся дни лежала голенькая на ужас соседок по палате (шапочки-пинетки)))
Мои ели каждые 4 часа, и между этими 4 часами фиг заставишь. Знаю детей, которые каждый час едят. Разницы не вижу между теми и другими. Смотрите на своего малыша, как чувствуете, так и делайте. Сердце - ваш главный советчик, ну если уж сомневаетесь. то можно спросить у мамы. педиатра и т.д. ЗЫ Я не очень поняла, вы дома уже или в роддоме?
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя Ритка в роддоме спала всё время, пока нам не сказали, что у нас недовес, поэтому и не выпишут я давай её каждый час будить-кормить, в итоге за день +250гр но с гв все равно не сложилось, на ив с 4х месяцев - там уж по режиму, зато не спала нифика по ночам, а Анютка ест постоянно даже когда спит, вот и дрыхну я с ней с 12 ночи до 12 дня - это мне компенсация за Риткиных 2,5 года недосыпа
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Ага у меня двое недоношенных родилось кормила их в роддоме каждые 2 часа, по будильнику тоже вставала. Измоталась как. И дома первое время прям каждые 2-3 стабильно кормила, будила детей, даже ночью. А потом позже, в первые месяца 2 детей, когда уже не помню, пришла к нам педиатр хорошая и сказала вам что делать не фиг детей мучить и себя, если не просыпаются не будите их. И началась у нас жизнь хорошая в 22:00 или 23:00 дети ели, следующее кормление было в 6:00, остальное время мы все спали.... красота...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
вот шо выбрать себе в подарок на ДР а? хочу посудомойку, но кухни ещё нет но ведь можно купить встроенную машинку и эксплуатировать пока в кухонный гарнитур не втрою или нет? хочу швейную машинку, но реально понимаю что нужна она мне карйне редко, просто заколебалась у сестры брать хочу шубу но денег на неё пока нет, да ещё и эта ипотека а фигню типа замену сломанному утюгу не хочу
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
И я не знаю шо выбрать. Муж сказал что будет сюрприз
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
КатошечкА писал(а):
вот шо выбрать себе в подарок на ДР а? хочу посудомойку, но кухни ещё нет но ведь можно купить встроенную машинку и эксплуатировать пока в кухонный гарнитур не втрою или нет? хочу швейную машинку, но реально понимаю что нужна она мне карйне редко, просто заколебалась у сестры брать хочу шубу но денег на неё пока нет, да ещё и эта ипотека а фигню типа замену сломанному утюгу не хочу
Посудомойку ты и так купишь) надо чтобы именно тебе этот подарок удовольствие доставлял. Я в этом году сережки новые выбрала, хотя абсолютно равнодушна к золоту. Зато теперь каждый раз, когда смотрю на себя в зеркало, получая удовольствие, глядя на них
Вишневая писал(а):
Ага у меня двое недоношенных родилось кормила их в роддоме каждые 2 часа, по будильнику тоже вставала. Измоталась как. И дома первое время прям каждые 2-3 стабильно кормила, будила детей, даже ночью. А потом позже, в первые месяца 2 детей, когда уже не помню, пришла к нам педиатр хорошая и сказала вам что делать не фиг детей мучить и себя, если не просыпаются не будите их. И началась у нас жизнь хорошая в 22:00 или 23:00 дети ели, следующее кормление было в 6:00, остальное время мы все спали.... красота...
я, например, реально не представляю, как можно накормить ребенка, когда он не хочет есть, особенно . Правда, в 3 месяца дочь отказалась от молока (мы были уже на ИВ), ну от смеси, и целый день реально не ела. Самое главное, просит есть и не есть, я с трудом скормила ей один раз бутылочку за сутки, на след. день пошла за кашей, купила кашу безмолочную с 4 месяцев и кормила ее с ложки. Как-то я догадалась, что она не хочет именно молоко. Мы недели три не ели молоко, кормила кашей с ложки, предлагая время от времени бутылочку. Вернулись к молоку через три недели. Я к чему: думаю, что мама всегда почувствует, что нужно ее ребенку: кормит/не кормить, будить/не будить и т.д