Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
сначала надо к педиатру, она даст направления на анализы и скажет каких врачей надо пройти (нам 5 оставила, остальных вычеркнула) и какие прививки сделать
Я что-то непонимаю, как разный список специалистов может быть? Он уж стандартный при всех мед. осмотрах, разве нет? окулист, ЛОР, невролог, хирург, ортопед, невролог, стоматолог.... Что тут еще можно придумать? Ну мальчикам уролог еще
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
нам педиатр сказала проходить по списку в карточке, а к ней в последнюю очередь. а направления на анализы взять у медсестры без записи перед самым садиком
нам тока логопеда вычеркнули т.к. он от 3х лет. как можно вычеркнуть дерматолога...а если у ребенка заразная кожная болезнь???
ну к таким врачам как раз по показаниям направляют, а не всех поголовно. Для здорового ребенка достаточно, наверное, осмотра педиатра, он же тоже кожные покровы смотрит.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Психолога вроде тоже после 3х лет. С дочерью всех кроме лора (в поликлинике не было, педиатр сама расписывалась), логопеда и психолога проходили. С сыном еще даже не начали медосмотр проходить
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
dreamy писал(а):
ну к таким врачам как раз по показаниям направляют, а не всех поголовно. Для здорового ребенка достаточно, наверное, осмотра педиатра, он же тоже кожные покровы смотрит.
Завед на собрании сказала, в каком порядке пакет документов (в т.ч. медкарту) принесете, в таком порядке и в садик ходить начнете. Так что надо быстрее медосмотр проходить, по инету ко всем узким спецам сегодня записалась
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нюша писал(а):
Завед на собрании сказала, в каком порядке пакет документов (в т.ч. медкарту) принесете, в таком порядке и в садик ходить начнете. Так что надо быстрее медосмотр проходить, по инету ко всем узким спецам сегодня записалась
а я думаю в медцентр какойнибудь пойти и там всех обойти...
Я что-то непонимаю, как разный список специалистов может быть? Он уж стандартный при всех мед. осмотрах, разве нет? окулист, ЛОР, невролог, хирург, ортопед, невролог, стоматолог.... Что тут еще можно придумать? _russian_ Ну мальчикам уролог еще
логопед если только больше 3 лет) есть ещё он
у психолога мы не были))
экг ещё есть в списке...но мы его тоже сделать не смогли..так разорались!
Нюша писал(а):
наша ортопеда, дерматолога, логопеда и психолога вычеркнула
вот вычеркнуть ортопеда весьма странно...я его помимо поликлиники (плосковальгусные стопки поставили диагноз) ещё после этого и платно прошла, что сказал хороший врач...всё с возрастом уйдёт..прошёл год) оказался прав) ножка заметно отличается от прошлого года)
Marishca писал(а):
а что уже пора медосмотр проходить?нам в садик в сентябре
да) можно) анализы только перед садиком сдайте) врачи многие по 1,5 мес в отпусках...кто то будет в августе) т.е надо пройти сейчас)
Я что-то непонимаю, как разный список специалистов может быть? Он уж стандартный при всех мед. осмотрах, разве нет? окулист, ЛОР, невролог, хирург, ортопед, невролог, стоматолог.... Что тут еще можно придумать? Ну мальчикам уролог еще
Детям после 3-х лет логопеда и психолога, а до 3-х не надо. Видимо в этом разница. И еще нам педиатор сам подписал за дерматолога и ЛОРа, сказал к ним можно не ходить.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Атреа писал(а):
у нас фиг офтальмолога пройдешь((( записи нет((( в живую в очереди стоять - загрызут последний раз к ней туча народу была с коньюктивитом
в мае за 2 дня всех прошла без особых напрягов _pioner_ правда меня еще в апреле медсестра предупредила, что летом будет аут, поэтому вот вам карта, проходите щас))