постольку,поскольку....уже и не страшно... бегу задыхаясь от поднятой пыли.... скажи мне,ведь то что за нами не важно? ведь важно лишь то что мы пропустили? а ты снисходительно гладишь по косам... и мне улыбаясь целуешь несмело.... -котенок мой,жизнь это как папироса... вот ты еще куришь,а я уже тлею... срываюсь на крик...подожди и послушай... ведь это любовь?или просто затменье? -вот это любовь мой котенок игривый... вот это-любовь...и без всяких сомнений... когда умираешь от вздоха и взгляда, по запаху,нюхом в толпе все находишь... а ты не уйдешь?нет мой милый,котенок... я не уйду пока ты не попросишь...
_________________ Она хотела бы жить на Манхеттене и с Демми Мур делиться секретами, а он просто DJ на радио...но у него 25 см мать его)
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Август уже не за горами....
АННА АХМАТОВА
АВГУСТ
Он и праведный и лукавый, И всех месяцев он страшней: В каждом Августе, Боже правый, Столько праздников и смертей.
Разрешенье вина и елея… Спас, Успение… Звездный свод!.. Вниз уходит, как та аллея, Где остаток зари алеет, В беспредельный туман и лед Вверх, как лестница, он ведет.
Притворялся лесом волшебным, Но своих он лишился чар. Был надежды «напитком целебным» В тишине заполярных нар…
А теперь! Ты, новое горе, Душишь грудь мою, как удав… И грохочет Черное Море, Изголовье мое разыскав.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
ИОСИФ БРОДСКИЙ
АВГУСТ Маленькие города, где вам не скажут правду. Да и зачем вам она, ведь всё равно - вчера. Вязы шуршат за окном, поддакивая ландшафту, известному только поезду. Где-то гудит пчела.
Сделав себе карьеру из перепутья, витязь сам теперь светофор; плюс, впереди - река, и разница между зеркалом, в которое вы глядитесь, и теми, кто вас не помнит, тоже невелика.
Запертые в жару, ставни увиты сплетнею или просто плющом, чтоб не попасть впросак. Загорелый подросток, выбежавший в переднюю, у вас отбирает будущее, стоя в одних трусах.
Поэтому долго смеркается. Вечер обычно отлит в форму вокзальной площади, со статуей и т. п., где взгляд, в котором читается "Будь ты проклят", прямо пропорционален отсутствующей толпе
ВАЛЕНТИН МОРОЗОВ
АВГУСТ АВГУСТЕЙШИЙ
Как юн июнь и как декабрь сварлив, и как апрель красою неприметен, так месяц август всем старозаветен с монаршим милым именем своим, с луною, как с державою овальной, особенно вот здесь в провинциальной не то чтобы отчаянной глуши, но в древней позолоте вязких кленов вдоль тополей иконно удлиненных на улицах, где в полдень - ни души.
Он царствует на свой особый лад, и гордое, и в то же время - птичье, пусть бывшее, но все-таки величье кладет печать на жизненный уклад скворечен с одиноким переливом, задумавшимся на ветвях наливом, медлительнейшим окриком речным, когда путем заоблачных излучин скорей ладьи выносит, а не тучи, ладьи, но с явным запахом мучным.
Придуманный, но с собственным дворцом, он знает толк в пленительной оскоме, быть может, даже в этом самом доме и балуется слабеньким винцом с утра у этой самой занавески, где истекают сладким цветом фрески и вертит тканый нитью сарафан такая ж старомодная царица: чем наше захолустье - не столица, тем паче на ногах у нас сафьян.
Периферийный август, мой чудак, поставивший на все свои отметы, он коронован только долгим летом, как яблоки в приглушенных садах, на всем храня упадка отпечаток, бутылок и романов непочатых, рисунков и других хороших дел, присутствует на самой светлой тризне и видит, что все хлопоты о жизни лишь вилами черкают по воде.
А мне с тобою встреча снится Ирина Власенко
Я часто думаю, как много Случайных сумрачных прохожих, Пронзительно на нас похожих, Встречаем мы на жизненных дорогах.... И наших мыслей отраженья Вдруг преломляются так странно В их взглядах, теплых и туманных, В словах, улыбках и движеньях... Как будто мы единой сетью, Единой связаны порукой, Друг к другу простираем руки И доверяемся, как дети... Мечтательны и так открыты, И так наивны наши души, Способные дышать и слушать... Над нами развивает свиток Пространство, растворяя лица В осеннем призрачном тумане, И ветер просини листает.... А мне.... с тобою встреча снится.
Я женщина Ирина Власенко
Я женщина... души моей весна Внезапно расцветет прекрасным цветом В начале марта, трепетна, раздета, И выпорхнет прозрачно из окна... И забывая сумрачность обид И холодности скучные обьятья, Свое наденет праздничное платье, И примет королевский вид... Я женщина... Летая над цветком, Как бабочка, поимая нектаром, Я трачу жизнь беспечно, ярко, даром, Всю на «сейчас», ни часа на «потом». И утру новому распахивая грудь, Я наполняюсь им до краешков, как чаша, А мир вокруг кружится, тает, пляшет И может быть качается чуть-чуть, Как люлька чертового колеса На самой верхней точке небосвода, И замирает сердце от свободы И продолжает верить в чудеса... Я женщина… И этим я права, И в этом заключен глубинный смысл, Моя душа — сама любовь и жизнь, Которым не нужны слова…
В августе 1995 года не стало Татьяны Снежиной......... Очень пронзительные стихи у нее, много песен написано на ее стихи... В частности....:
Позови меня с собой
Снова от меня ветер злых перемен Тебя уносит, Не оставив мне даже тени взамен, И он не спросит, Может быть, хочу улететь я с тобой Желтой осенней листвой, Птицей за синей мечтой.
Позови меня с собой, Я пройду сквозь злые ночи, Я отправлюсь за тобой, Что бы путь мне ни пророчил. Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце, Где разбитые мечты Обретают снова силу высоты.
Сколько я искала тебя сквозь года В толпе прохожих. Думала, ты будешь со мной навсегда, Но ты уходишь. Ты теперь в толпе не узнаешь меня, Только, как прежде, любя, Я отпускаю тебя.
Позови меня с собой, Я пройду сквозь злые ночи, Я отправлюсь за тобой, Что бы путь мне ни пророчил. Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце, Где разбитые мечты Обретают снова силу высоты.
Каждый раз, как только спускается ночь На спящий город, Я бегу из дома бессонного прочь В тоску и холод. Я ищу среди снов безликих тебя, Но в двери нового дня Я вновь иду без тебя.
когда в жизни полный штиль Татьяна Снежина У меня все нормально, не бьется волна О причал из эмоций и чувств. Я сижу. Я смотрю как чья-то Судьба Ковыляет, суму подоткнув.
В той суме - ни гроша. лишь свистит на ветру Через дырку худой таракан. И плетется Судьба во хмелю по утру, Собирая пылинки в стакан.
А за ней волокется Худая Молва, Не скрывая в усмешке оскал: "На могиле твоей не взрастет и трава, Твоя жизнь что разбитый бокал.
Так и ходят они, одна за другой Посыпая друг друга хулой. Я им вслед помашу своей тонкой рукой И пойду за своею судьбой.
У жизни столько лиц
Татьяна Снежина
У жизни столько лиц нелепых, будь то веселье или грусть… И столько песен недопетых, что я назвать все не берусь… Друзья, что были молодыми, сменили удаль на диван, И жизнь нас делает седыми, а счастье - лишь самообман… Любовь, что в небо уносила, состарилась уже давно. И что когда-то с нами было – осталось только в прошлом. Но…
У жизни много лиц нелепых, будь то удача и любовь Когда мы снова молодеем и счастье окрыляет вновь. У жизни много повторений, но только лишь на первый взгляд. За каждым - тысячи мгновений, что светом солнечным пестрят. Ты не грусти так беззаветно о прошлом, что ушло давно. У жизни тысячи ответов. Твори из них свое «кино».
... Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья подметает, не спеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа...