Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
женева писал(а):
Вы сами ответили на свой вопрос - свекровь привыкла командовать,тем более своими вещами.
Это истинная правда, она со своим мужем только так и разговаривает с раздражением и приказным тоном. И с сыновьями точно так же, до недавнего времени так разговаривала. Младший просто разворачивался и уходил, а мой муж нервничал и делал, что она требовала сделать. К слову сказать, вторую невестку боится обидеть, не дай Бог мл.сын, что то не так скажет или сделает, сноха(невестка) собирает вещи и уходит к родителям(благо родичи живут в Уфе). У свекрови истерика, у родителей невестки паника. И мл.сына(36лет) на "ковер" к маме и родителям мл.невестки. Может она видит, что мне деваться не куда, родители живут в Казахстане и родственников у меня здесь нет, поэтому так со мной не церемониться?
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
ТиМе: Мне так жаль Вас.... но терпеть такое хамское отношение и чувствовать при этом себя в безвыходной ситуации.... я б наверное так дверью хлопнула, что с петель бы ее сорвало и на сей треклятый комп..... а свекрови с мужем сказала бы, еще один писк заберу детей и уеду в Казахстан... заколебетесь искать меня и детей......но как говорится советовать это всегда легко!!!! Вам терпения и срочно смотреть фильм "самая обаятельная и привлекательная"
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
могу сказать, что моя свекровь была самой замечательной женщиной, жаль что Бог ее забрал у нас рано... мне до нее далеко.... и на сегодняшний день будучи мамой двух сыновей, я понимаю, что моего мужа сильнее, чем любила его мама никто не любит....потому что беззаветно любить могут только мамы. И как будущая свекровь я четко поставила себе цель никогда не жить со своими невестками, не потому- что они в априори будут плохими, а потому-что моя Нанейка говорила : "две бараньи головы в одном котле не варятся !!!"
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ТиМа писал(а):
Это истинная правда, она со своим мужем только так и разговаривает с раздражением и приказным тоном.
ну и забейте тогда. Чего обижаться, если у неё вообще манера общения такая, значит нет у неё цели именно вас обидеть. Ну такая вот она, воспринимайте просто как её личную странность, еще лучше с юмором
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Очередной вопрос
теоретический (дай бог)
прожита жизнь, но на старости лет ваша свекровь слегла (маразм, инсульт и другие "прелести" возрастные) нет у нее дочери- только сын и ВЫ
сможете ли вы ухаживать за ней - ну если отношения нормальные были - тут уж сам бог велел - а если она вам всю жизнь кровушку пила? - и нет у вас денег платить сиделкам - и если отказываетесь ухаживать- куда ее денете? - что детям скажете - а вдруг и с вами детки так поступят (ттт не дай бог)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
NETIM писал(а):
Очередной вопрос
теоретический (дай бог)
прожита жизнь, но на старости лет ваша свекровь слегла (маразм, инсульт и другие "прелести" возрастные) нет у нее дочери- только сын и ВЫ
сможете ли вы ухаживать за ней - ну если отношения нормальные были - тут уж сам бог велел - а если она вам всю жизнь кровушку пила? - и нет у вас денег платить сиделкам - и если отказываетесь ухаживать- куда ее денете? - что детям скажете - а вдруг и с вами детки так поступят (ттт не дай бог)
Как показывает практика, даже при наличии дочери, за престарелой свекровью чаще ухаживает невестка. Я с детства и не знала, что бывает по другому, естественно буду.Если сама раньше не крякнупотому как у меня еще и свои родители пожилые есть.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
NETIM писал(а):
Очередной вопрос
теоретический (дай бог)
В подобных ситуациях были мои две знакомые; одной пришлось нанимать няню,вторая привлекла к уходу за свекровью свою маму.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
NETIM писал(а):
Очередной вопрос >:(
теоретический (дай бог)
да, буду ухаживать, у нас отношения хорошие, возможно ктото скажет что мне так ответить легко. Буду ухаживать и за св и за мамой - я из той категории людей которые считают, что пожилых и престарелых людей нельзя бросать, называйте как хотите - может быть долг, обязательства и прочее. Внашей семье была одинокая тетя (бабушкина сестра), даже вопроса не стояло ухаживать за ней, когда она заболела или нет.и другие дальние родственники также принимали в свои семьи одиноких родственников и смотрели за ними на старости лет. Эти истории увиденные мною и услышанные из моего детства. Я бы хотела, чтобы и у моей дочери было подобное отношение.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
мама Чолли писал(а):
ТиМе: Мне так жаль Вас.... но терпеть такое хамское отношение и чувствовать при этом себя в безвыходной ситуации.... я б наверное так дверью хлопнула, что с петель бы ее сорвало и на сей треклятый комп..... а свекрови с мужем сказала бы, еще один писк заберу детей и уеду в Казахстан... заколебетесь искать меня и детей......но как говорится советовать это всегда легко!!!! Вам терпения и срочно смотреть фильм "самая обаятельная и привлекательная"
Спасибо! "Мама Чоли" мой бывший НИК, я зарегистрирована под ним на ИМ!Но давно туда не захожу.
А вот кстати в тему, моя золовка вышла второй раз замуж, у него ни кола ни двора в городе, у золовки 2 комнаты (в разных местах), и он (вот со стороны, ушлый капец) предложил ей продать свои комнаты в Уфе, мамину хибарку в деревне и съехаться. То есть по сути мало того, что за ее счет улучшить свои ЖУ , так еще и маму свою которой около 80 лет повесить ей на шею (Наша "молодоженка" щебечет, что она еще здорова и в разуме, но знаете на 8 десятке за один день все случается). Как по вашему есть разница в помощи свекрови с которой "пуд соли съели" и в такой ситуации? Просто по мне она толком и не жила, дочь растила, землю рыла, а теперь год пожила в браке и хоп ей на шею старушку
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
бешеная мамашка писал(а):
Как показывает практика, даже при наличии дочери, за престарелой свекровью чаще ухаживает невестка. Я с детства и не знала, что бывает по другому, естественно буду.Если сама раньше не крякнупотому как у меня еще и свои родители пожилые есть.
Вот-вот, у моей мамы свекровь- моя бабка, всю жизнь гнобила и ненавидела мою мать, когда осталась одна, все ходила по детям то туда то сюда, у нее 4 детей но не прижилась, в итоге попросилась к моей матери жить, а мой отец в прошлом году умер, вроде мама ей ничем и не обязана, да вообще ничем ей не обязана - никогда ничего хорошего от нее не видела. Детям на нее наплевать, хотя свой дом и машину деда написала на сына младшего. Мама говорит, вчера на скамеечке сидели возле дома, мама моя, бабушка и сын мой там еще в деревне , так брат отца моего (то есть младший сын бабушки) проехал на машине 2 раза мимо и даже не остановился
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
NETIM писал(а):
прожита жизнь, но на старости лет ваша свекровь слегла (маразм, инсульт и другие "прелести" возрастные) нет у нее дочери- только сын и ВЫ сможете ли вы ухаживать за ней?
Я уже как-то задумывалась об этом...Естественно мы с мужем будем за ней смотреть,даже несмотря на то что у нас отношения не всегда хорошо складываются... у нас скорее всего так и получится...Дочь живет за границей, и вся надежда только на нас.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
бешеная мамашка писал(а):
А вот кстати в тему, моя золовка вышла второй раз замуж, у него ни кола ни двора в городе, у золовки 2 комнаты (в разных местах), и он (вот со стороны, ушлый капец) предложил ей продать свои комнаты в Уфе, мамину хибарку в деревне и съехаться. То есть по сути мало того, что за ее счет улучшить свои ЖУ , так еще и маму свою которой около 80 лет повесить ей на шею (Наша "молодоженка" щебечет, что она еще здорова и в разуме, но знаете на 8 десятке за один день все случается). Как по вашему есть разница в помощи свекрови с которой "пуд соли съели" и в такой ситуации? Просто по мне она толком и не жила, дочь растила, землю рыла, а теперь год пожила в браке и хоп ей на шею старушку
да уж - тут все зависит от того, как сильно она мужа любит, хотя конечно если и муж её любит то уж сиделку наймут
[quote="Лилия"] да уж - тут все зависит от того, как сильно она мужа любит, хотя конечно если и муж её любит то уж сиделку наймут [/quot Про сиделку не наш случай к сожалению