Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
ниссо писал(а):
А моя вообще один раз сделала замечание какое то сыну моему и добавила еще раз так скажешь, зубы выбью тебе. Я услышала это и заявила ей чтобы она больше так с моим сыном не разговаривала, пусть своему сыну попробует так сказать
и что ответила свекровь на это?
вот вы, девочки, молодцы, говорите прям в лоб, а я когда хочу высказаться сразу впадаю в ступор, хотя потом так жалею, что не высказалась
как научиться защищать саму себя и своих детей? вот недавно такая ситуация была, приехали мы к свекрам с младщим сыном, старший был у моих, а у них гостил внук-сын страшего сына
так вот мы гуляем во дворе, а племянник убежал к соседским мальчишкам, так смотрю свекровь ворота открыла я ей- мол, зачем ворота открыли, ребенок ведь мой убежит, а она мне, мол, чтобы можно было быстренько выбежать и внучка посмтреть, ну типа не отвлекаться на открывание ворот
я в шоке была, значит то, что мой 1, 5 годовалый ребенок может убежать ничего, а тот внук, которому 7 лет привелигированный штоле?
я промолчала, не знала, что сказать, а потом жалею, что надо было все же высказаться
мужу по дороге домой рассказала, он мне- так надо было сказать
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
ниссо писал(а):
77 лет ей, но она всегда такя была, чего нибудь ляпнет или сделает, потом говорит я не говорила такого/не делала. Недавно кстати, делали ремонт в квартире, меняли двери межкомнатные и соответственно купили ручки, недешевые, 1000 руб за шт, цвет старая бронза. В один прекрасный вечер приходим домой с работы, она трет у себя в комнате эту ручку НАЖДАЧКОЙ и говорит мне: какя ты неряха, такая сякая, все ручки заржавели! У мужа чуть инфаркт не случился, наорал на нее. Ладно, время прошло, в прошлый выходной опять торчит возле этой ручки и говорит: что сделали с моей ручкой, специально так сделали. Я говорю сама же терла наждачкой, забыла что ли. Она говорит: ты что, я же не дура, чтобы наждачкой ручки тереть.. Теперь у меня чуть инфаркт не случился С ума сойдешь , блин, с ней..
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Девы, тут уже надо поднимать вопросы жизни и геронтологии очень сложно - очень жить со старыми людьми под одной крышей недаром говорят- что стар, что млад - неразумные дети
только вот где взять терпения и мудрости после 60-65 начинаются проблемы - атеросклероз, деменция, после 70-80 может возникнуть старческий маразм пока вы молоды - вы не понимаете и не принимаете такое клинически ненормальное поведение старшего поколения когда сделаете первые шаги в этом направлении (где-то после 50 лет)- будете думать немножко по-другому
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я живу с бабушкой, ей тоже 77 лет, тоже многое забывает, к примеру я уже не выйду на работу рано, не доверю уже ей ребёнка, на часа 2 ещё оставлю, но уже не больше, я постоянно у неё спрашиваю чего делала она, чтобы вспоминала - чтоб мозги работали, иногда с вечера специально Ритку в садик не собирала, просила бабушку, чтобы то-то одела, то-то с собой взяла, ну как бы задания давала... но всё равно уже многое-многое забывает и вспомнить не может (((((
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
И , к сожалению, атеросклероз молодеет а почитайте его клинику - мама не горюй поэтому занимайтесь его профилактикой у себя - учите с детьми стихи, языки, пересказывайте книжки питание подрегулируйте и т.п.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Сапфира писал(а):
я думаю, что да, станет легче, точнее хочу услышать ее аргументы по этому поводу
Я почему спросила... Я как бы человек добродушный, но бывает подмывает ответить на хамство или какой нибудь стёб ( это не касается свекрови) вообще в ситуациях. И когда бывает я что-нибудь "тявкну" , сделаю замечание, или отвечу грубостью на грубость, я потом себя очень плохо чувствую... Просто поедом себя ем, мучают мысли, что ж я так низко опустилась, до уровня этого же хама... По мне так это хуже некуда)) Лучше уж промолчу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сапфира писал(а):
воооот, и я о том же, но почему то не получается сразу, потом хожу и мучаюсь, что не выговарилась
говорю же в ступор впадаю((( подруги ругают, мол, а чего молчишь
А вы не молчите, можно потихоньку начинать, тактично донести ей. Я поначалу в бешенство приходила, если меня вывести из себя, мало не покажется (по гороскопу в год Лошади родилась), сейчас научилась себя в руки брать, молчать-не молчу, свое мнение скажу и все, дальше меня не волнует. А уж если ребенка касается, тем более молчать не буду. А так иногда про себя прикалываешься, нехорошо конечно, ну стараешься каплю юмора найти во всем. Грустно конечно это, не дай бог маразмом страдать.
Сапфира ну вот если б сделала замечание свекрови, знаешь как это выглядело? ну так и выглядело - приехала в гости, ещё и замечания делает как, когда и чего свекрови можно открывать у себя дома, а когда нет
Лилия писал(а):
Сапфира ну вот если б сделала замечание свекрови, знаешь как это выглядело? ну так и выглядело - приехала в гости, ещё и замечания делает как, когда и чего свекрови можно открывать у себя дома, а когда нет
а как бы выглядело? извини, а если мой ребенок убежит на улицу? это ведь не деревенская улица где машин мало
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Сапфира, у нас 100% тоже самое И моя реакция такая же Я не могу ничего сказать, так как это родители мужа, я ничего плохого им не делаю, уважаю и И молча обижаюсь и грызу себя за что и почему такое несправедливое отношение
ну даже сли она мне скажет, мол, мой дом , что хочу то и делаю, то я больше и не поеду поверь, я от этого ничего не потеряю, зато причина будет не езадитьб и муж уже меня не потащит туда однозначно
Алина, как я тебя понимаю. я молчу не от того, что уважаю ее или, потому, что это мама мужа, просто не могу сказать, вот надо нгачать работать над собой, а то так и будет продолжаться вечно
Сапфира писал(а):
а как бы выглядело? извини, а если мой ребенок убежит на улицу? это ведь не деревенская улица где машин мало
ну а в городе как вы гуляете? тоже ведь машин полно.... я просто применимо к себе говорю - если едем куда-нить отдыхать, я уже привыкла что мои дети на мне , если и кому даю детей (пока в бане помыться например) говорю, чтобы больше ничего не делали, а смотрели только за детьми