я русалкин рецепт смотрела, но я не верю в квас из сахара и лимона )) химия какаято... квас из сухого кваса домашний должен быть иммхо зы и запах жженого сахара ещё не люблю, вот
запаха жженого сахара не остается там)) вообще бражка по сути получается
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Соседка, у которой я беру каждый год закваску, вообще в холодильнике хранит всю зиму закваску в банке. Я просто слила первый раз. А из дрожжей сделать закваску у меня так и не получилось...
вот эта закваска как раз нам больше всех и подошла) из нее и готовлю) спасибо еще раз за закваску
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
В эти выходные была в гостях на фазенде у свекрови, она угощала кваском состав: овес сахар вода, ядрененький такой, правда на цвет обычная водичка. Если кому нужно могу спросить рецепт
Подскажите, пожалуйста! Есть два вопроса. Имеются в наличии ингридиенты:квас сухой, закваска (0,7 л банка) и сахар. Что с ними делать и в каких пропорциях? И еще: всю закваску класть и как ее потом получить чтоб дальше квас делать? Спасибо. Опишите, пожалуйста подробно, магистры кваса!
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Подскажите, пожалуйста! Есть два вопроса. Имеются в наличии ингридиенты:квас сухой, закваска (0,7 л банка) и сахар. Что с ними делать и в каких пропорциях? И еще: всю закваску класть и как ее потом получить чтоб дальше квас делать? Спасибо. Опишите, пожалуйста подробно, магистры кваса!
пару страниц назад писала, еще раз повторю))) берем закваску - переливаем в 3-литровую банку, доливаем воды, кладем 2 ст.л сахара, 2 ст.л. сухого кваса, закрываем крышкой, ставим на подоконник, примерно через 2 дня квас готов. сливаем квас в бутылку/банку до закваски (закваску оставляем) и ставим в холодильник. далее - в 3 литровую банку с оставшейся закваской наливаем воды,.... и тп по схеме выше
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:127
Сообщения: 7116 Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
any писал(а):
пару страниц назад писала, еще раз повторю))) берем закваску - переливаем в 3-литровую банку, доливаем воды, кладем 2 ст.л сахара, 2 ст.л. сухого кваса, закрываем крышкой, ставим на подоконник, примерно через 2 дня квас готов. сливаем квас в бутылку/банку до закваски (закваску оставляем) и ставим в холодильник. далее - в 3 литровую банку с оставшейся закваской наливаем воды,.... и тп по схеме выше
Еще если квас для напитка,можно добавить несколько изюминок.
Соседка, у которой я беру каждый год закваску, вообще в холодильнике хранит всю зиму закваску в банке. Я просто слила первый раз. А из дрожжей сделать закваску у меня так и не получилось...
я эту закваску всю зиму в холодильнике хранила) вот освободится 3литровая банка и попробую снова поставить))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.