Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Алько писал(а):
за ЩО? меня вот папа кобылкой называл когда то. пойти тож поругаца что ли? а вообще в одном из коллективов моих, по составу на 70% украинскому, молодых татарок-башкирок гульнарками звали а в школе нашей была учительница начальных классов считающая что отличниками могут быть. только девочки. и видимо только славянки. На вопрос а как же вот оч сильный мальчик махнув рукой могла ответить "ну что за глупость тут городите, он же татарчонок"
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Лилия писал(а):
по имени, например, нельзя что ль?
в приведенной Иногой и осбуждаемой цитате шла речь не о конкретной девушке, имя которой известно,а о русских девушках вообще..)))))))))))))))))))))
Broccoli писал(а):
во всех странах национальность нормально говорят, арабы в том числе, а местечковыми моржами только здесь называют. Опять же девушка или по имени можно наверное, ну если умеют конечно.
Да ты чо? Немецкое приведенное мною выше "руссиш швайне" - это,видимо,нормально?)) или тоже "местечковое",татарами выдуманое?)))))))))
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 15 июн 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Альбина$ писал(а):
еще часто говорят не украинка, а хохлушка. Украинцы, наверное, тоже сильно оскорбляются на русских.
не обижаются, сами так себя называют
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
У моей родственницы старенькая деревенская бабушка вместо девчонка употребляла "с.чка". Она очень любила своих внучек и считала, что ласково про них говорит. В её деревне это было нормой
Нас один раз так учительница русского языка обозвала в школе, мы в шоке были, а она повернулась к нам и говорит: "А что? Литературное слово!"
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
смотрите какая прелесть!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Свекровь))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Ой, мама дорогая еле-еле осилила!!! Я раньше тоже встречалась с мальчиком-мусульманимом. Его родители всегда за глаза называли меня маржя. Я на это очень обижалась.Для меня это вообще больная тема. Родители сильно-сильно не хотели русскую сноху. Почти четыре года меня "изводили" и в итоге нашли нужную пассию.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Поэтому я и против разнонациональных браков, особенно если религиозность присутствует. Но кто же меня спросит, жить дети сами будут, лишь бы человек неплохой в партнёры достался. Но принять зятей-невесток другой национальности будет в тысячу крат сложнее, и не удастся скорее всего. Чтоб меня моржой потом не называли родичи новоиспечённые.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Не знаю Как правильно обьянить-Многих не говорящем на татарском(башкирском) не приятно когда в компании больше 2-х человек ,и если есть не знающие языка ,вдруг начинают говорить на языке и еще применяют эти моржа и урус.Они не могут понять весь зазговор,но то ,что заговорили на языке специально ,понятно и дурак, А если звучат эти слова,то получается ,что про них что-то не лицеприятное говорят. Есть понятие-в компании больше 2-х не принято шептаться. Простите ,но это воспитание. Если в моем присутствие начинается русского -язычные переходы,то я либо выйду совсем,либо скажу,что мне не приятно ,что она в моем присутствии обсуждают меня .и отговорка-мол что не можем на родном языке поговорить-не прокатывает.
Annette писал(а):
твоя?
не.) хотя если б у моей было еще двое мальчиков- по соразмерности было бы похоже))
тронула меня фотка просто