Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Shalnova писал(а):
очень напоминает ситуацию с чернокожими афро-американцами в америке. Слово негр дя них тоже больная тема видимо... А дя нас, русских ( там никому не объяснишь что ты башкир, чуваш ии вообще чукча, из России ты русский и всё тут и потом поробуй докажи что тебя оскорбили, если ты "национал"), проще-привчнее наверное все-таки слово негр сказать
Вообще пытаюсь вытравить из своего и мужниного лексикона слово "негр" в опасении получить по башке от чернокожих жителей США при возможной поездке туда.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Irma писал(а):
не-не-не... к маме можно после поездки.
Мамба писал(а):
+10 к свекрови можно в любое другое время свозить, она не убежит, а лагерь ,особенно хороший бывает редко..
Эхх,девчонки... Лагерь никуда не денется(а ,если и денется, то другой найдется), а свекровь/мама - это ж человек,смертный...часто и немолодой уже... ведь можно и не успеть (((((
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
женева писал(а):
Вообще пытаюсь вытравить из своего и мужниного лексикона слово "негр" в опасении получить по башке от чернокожих жителей США при возможной поездке туда.
там не негр, а "нИгер" нельзя - а мы так не приучены говорить ))))))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Татар кызы писал(а):
Девочки, ну вы уже совсем В смысле, а другим слово "татарка" оскорблением воспринимать теперь? Любое слово может звучать по разному в зависимости от интонации и ситуации. Русский это "урыс", а русская это "моржа". Что теперь, татарам на родном языке не говорить, потому что русским неблагозвучно показалось??
ну не надо, "моржа" имеет вполне определенно значение
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
бешеная мамашка писал(а):
как говорит мужнин зять родившийся в Узбекистане: там меня били за то что я русский, а когда в 10 лет приехали в Башкирию били за то что я "чурка"
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
CHernisha писал(а):
там не негр, а "нИгер" нельзя - а мы так не приучены говорить ))))))
Кто ж знает,как послышится чернокожему американцу наше "негр" - береженого Бог бережет. Будем в своих разговорах называть их иначе. По теме - знакомая девочка со своим мужем родили в Москве ребенка и дали ему старинное славянское имя. Свекрови объяснили ,что иначе ребенку будет трудно жить в московском обществе,она все равно обиделась.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Золотая Рыбка писал(а):
Эхх,девчонки... Лагерь никуда не денется(а ,если и денется, то другой найдется), а свекровь/мама - это ж человек,смертный...часто и немолодой уже... ведь можно и не успеть (((((
Резеда, но нормальная свекровь прежде чем брать отпуск согласует свои планы с семьёй сына, а не ставит перед фактом. Моя бы позвонила заранее и поинтересовалась, что будут делать дети летом, и предложила свой вариант, тогда и раздрая в отношениях не будет. Не считаю заботой обо мне и моей семье постоянную необходимость выбора между своими интересами и интересами свекрови. Мудрая свекровь таких ситуаций не допустит.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Людмила_К писал(а):
Резеда, но нормальная свекровь прежде чем брать отпуск согласует ссвои планы с семьёй сына, а не ставит перед фактом. Моя бы позвонила заранее и поинтересовалась, что будут делать дети летом, и предложила свой вариант, тогда и раздрая в отношениях не будет. Не считаю заботой обо мне и моей семье постоянную необходимость выбора между своими интересами и интересами свекрови. Мудрая свекровь таких ситуаций не допустит.
вот именно а не устраивать проверки на тему - а достаточно ли они меня почитают?))))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Еффка писал(а):
не, моржа скорее слово сленговое, народное чтоли, не литературное точно но оно не оскорбительное
мне казалось, что это как аналогия саллоярин, просто с другой стороны. ну считать это оскорбительным или нет - дело индивидуальное))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
женева писал(а):
Кто ж знает,как послышится чернокожему американцу наше "негр" - береженого Бог бережет. Будем в своих разговорах называть их иначе. По теме - знакомая девочка со своим мужем родили в Москве ребенка и дали ему старинное славянское имя. Свекрови объяснили ,что иначе ребенку будет трудно жить в московском обществе,она все равно обиделась.
На что обиделась? У моих тоже имена... которые не нравятся свекрови.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Еффка писал(а):
не аллоярин это все таки типа деревенский
аа. ну мне чесгвооря ни то ни другое как то не нравится
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Людмила_К писал(а):
Резеда, но нормальная свекровь прежде чем брать отпуск согласует свои планы с семьёй сына, а не ставит перед фактом. Моя бы позвонила заранее и поинтересовалась, что будут делать дети летом, и предложила свой вариант, тогда и раздрая в отношениях не будет. Не считаю заботой обо мне и моей семье постоянную необходимость выбора между своими интересами и интересами свекрови. Мудрая свекровь таких ситуаций не допустит.
считаю еслт каждый будет честно пытытся испонять свой долг\труд\обязатеьства то и не нужно будет каждой стороне приводить аргументы в свою пользу. Делай что дожен и будь что будет Мб если попытатся первоначальнопоставить себе вопрос- а что Я сам в этой ситуации сделал не так? что упустил, а где не уступил? а не ковырять и давать оценку