Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
sarpyla писал(а):
ну вот видите,вам это кажется так,для нас это по другому,ну что важнее поездка или мама?тут раставяются приоритеты и человеку в своей жизни очень много раз приходится с этим сталкиваться..я не настаиваю на своей точке зрения,я пишу как бы поступила я,и как должен поступить мой сын,в данной ситуации
Я мне кажется если свекровь хочет блага своему сыну и его детям,то сама должна понимать,что не стоит таких Сомнений сеять в душе своих любимых,и что есть желание и есть польза.и не всегда это разнозначные вещи.можно и после лагеря к себе внуков забрать.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
мелди писал(а):
Я мне кажется если свекровь хочет блага своему сыну и его детям,то сама должна понимать,что не стоит таких Сомнений сеять в душе своих любимых,и что есть желание и есть польза.и не всегда это разнозначные вещи.можно и после лагеря к себе внуков забрать.
Юль я просто ситуацию хотела показать..ну например у свекрови тоже не будет времени потом,не с этого города,или уезжает или мало и что с ней может быть..тут вопрос о том ,каково поведение сына.. разумеется,читайте ниже,что если лагерь 1 шанс на милион,он должен ей это объяснить наедине!а не так,что идет спор и сын мама..ты давай не вмешивайся итд
ну и просто, не хотела бы в свекрови Сарпулю, без обид)) моя тоже авторитарная и советовать любит, но всегда говорит - ваша жизнь, ваши дети, вам решать, просто мне кажется, что лучше вот так...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
sarpyla писал(а):
вы видимо не правильно меня поняли,я не тиран и свекрови-мусульманки(придерживающиеся тоже не тираны)..разумеется у сына своя жизнь со семьей,но про мать он не должен забывать!и в споре,принять ситуацию так,чтоб в первую очередь не задеть мать! например ситуация жена хочет детей отправить в лагерь (там супер путевка какая нибудь)свекровь их хочет забрать к себе на лето(или на период лагеря)и если возникает спор,то выбор идет в пользу мамы...так как она его мама..я не писала о том,что жизнь проходит под контролем свекрови!или ситуация,та же,но там действительно ..прям раз на миллион такой шанс,и тогда сын принимает в споре сторону мамы,но наедине объясняет ситуацию...
Я бы тоже в этом случае стала искать консенсусс - путевка все равно не на все лето, так что лишать детей возможности поехать в лагерь не стала бы, но это не я высказала бы, а мой муж (надеюсь), и договорился что остаток лета так и быть поживут у свекрови.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
А я поняла так, что вопрос стоит: бабушка или лагерь именно в этот период, т.е бабушка может только сейчас. Естественно, когда бабушка не работает и может в любре время, тут и наверное воппросов бы не было, а если она отпуск взяла, чтобы с внуком пообщаться, тогда как?
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Irma Да просто тут уже СтоПятсот раз сказали... Они другие, и её сноха всё это проглотит и будет счастлива. И даже не подумает что это обидно и что это не правильно.... Их так воспитывали и это и есть для них правильно!!! И конечно же все останутся при своём мнении.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
мне как то показалось бы разумным, если б семья действовала в интересах детей. где им будет лучше, куда они больше хотят поехать..
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
пс свекровь маразмом не страдает...и раз получается что придется делать выбор..то именно таким образом сложилась ситуация,и она не может посмотреть внуков в другое время
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
sarpyla писал(а):
ничего так...поменять мать на лагерь...я вам о ценностях просто хотела показать в этой ситуации
А причем тут "поменять"? Лето длинное, Можно объяснить свекрови ситуацию и привезти к ней детей до или после лагеря. И родители, и дети довольны будут. И свекровь тоже, если человек адекватный.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
женева писал(а):
Довести до мужа свою точку зрения на происходящие события и уже муж и другие родственники должны решать проблемы маразма своей мамы.
+1 просто у сарпули как-то получается, что мужчина болванчик, либо маму, либо жену слушает. На самом деле для неё как мусульманки, вероятно, это очевидные вещи, что мужчина с головой и ответственный и решения у него мудрые, и маму с женой он в состоянии примирить, поэтому и не озвучивает роль самого мужчины
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)