Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
NETIM писал(а):
Я вас лублу Анекдот старый в тему -как зять? -такой хороший заботливый, на 2-х работах работает ,на машине меня на дачу возит, еще и кофе дочке в постель приносит -А сноха? гадина редкая, заставляет моего сына на 2 работах пахать, все денег ей мало, маму свою заставляет на дачу возить, да еще выдумала, кофе ей в постель...
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
sarpyla писал(а):
спасибо,что сняли его..а то я тут так переживаю...вы наверное ждете что я напишу,в данном случае мать не права?но ведь и речь о болезни,разве не так,а не от того что она права или нет..
Речь идет о том как вести себя в такой ситуации. Действительно отели услышать ваше мнение. Ну нет так нет. PS: И не надо за меня решать чего я жду. Ждала я именно вашего ответа, правда так и не дождалась.
бешеная мамашка писал(а):
Я вас лублу Анекдот старый в тему -как зять? -такой хороший заботливый, на 2-х работах работает ,на машине меня на дачу возит, еще и кофе дочке в постель приносит -А сноха? гадина редкая, заставляет моего сына на 2 работах пахать, все денег ей мало, маму свою заставляет на дачу возить, да еще выдумала, кофе ей в постель...
То есть предполагаемая ситуация в принципе невозможна? И ни один мусульманин не может в старости стать маразматиком? Тогда вопрос, конечно, снимается.
У родителей соседи на этаже, жена/муж/сын. Русские. Сын много лет назад женился на башкирке. Та, чтоб свекровь одобрила их отношения, крестилась. Венчались или не венчались, не знаю. Но свекровь как начала орать с первых дней, что "блудница, изменщица, с тыщей мужиков спала" и вообще ее любимому сыночку не ровня, так и продолжала орать лет десять. И добилась в результате, чтоб сын бросил жену с двумя детьми и вернулся на свой горшок и в свою кроватку. Поэтому маразматиком в старости (и не только) можно стать независимо от вероисповедания. Если в семье психически неадекватный человек, это в любом случае скажется на качество жизни семьи, независимо верующие/не верующие. Но это ведь жесткий, крайний случай. Почему человек верующий должен обязательно, у всех навиду, прилюдно поставить себя в такую ситуацию? Вопросы заболеваний членов семьи наверное индивидуально будут разрешаться. Внутри семьи.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
mamaAni писал(а):
В любой семье возможны проблемы, независимо от религии, национальности и прочих особенностей членов семьи. Лене именно это и пытаются сказать. Нельзя быть столь категоричной, невозможно расписать и предусмотреть абсолютно все.
Я слышала,что в Коране прописаны правила поведения в почти всех ситуациях,наверное,оттуда идет уверенность ТС в решении абсолютно всех жизненных ситуаций. В свое время пыталась ради интереса прочесть Коран в переводе, дело не пошло - очень тяжелое изложение.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
sarpyla писал(а):
Юль я выше писала,что религию по людям не стоить судить...да,человек может ошибаться.и сейчас многие представители мечетей(так же как и церквей)выбирают это как работу,а не как способ жизни...а это уже 2 разных мира..
религия - это люди, и людьми прописана, вот вера это другое, да
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
dreamy писал(а):
Поэтому маразматиком в старости (и не только) можно стать независимо от вероисповедания. Если в семье психически неадекватный человек, это в любом случае скажется на качество жизни семьи, независимо верующие/не верующие.
Вот я об этом и говорю.
dreamy писал(а):
Вопросы заболеваний членов семьи наверное индивидуально будут разрешаться. Внутри семьи.
Тоже согласна. Но сарпуля тут много раз цитировала коран, писала о том, что (не дословно, искать не хочется) в семье с одной верой образ мышления/поведения похож. Вот ей и задали вопрос - как должна решаться такая ситуация с ее точки зрения? Кстати, никаких подколок или агрессии, действительно интересно было.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Девчонки, ну ведь просто комплект убеждений одних против комплекта убеждений других. И ничего больше. А где-то за пределами форума еще несколько стандартов построения семей предложат.
+1
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
да не причем вера то на самом деле.. мамашки любой веры пытаются навечно приковать к себе сына, просто в данном случае еще очень удобно и религией прикрыться) В любой религии мать-отца почитать требуется... А вот в каких пределах это уважение - это уже не религия, а сам человек решает.. И для одного это в семью детей не лезу, а для другой - моё слово закон и нивалнуит
зы кофе в постель никто не принес, пойду сама налью, штоль _angry husband_
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
женева писал(а):
Я слышала,что в Коране прописаны правила поведения в почти всех ситуациях,наверное,оттуда идет уверенность ТС в решении абсолютно всех жизненных ситуаций. В свое время пыталась ради интереса прочесть Коран в переводе, дело не пошло - очень тяжелое изложение.
Хорошо, а вот не гипотетически, есть у меня на работе взрослая подруга, она на половину только русская, и вероисповидания исламского, но она мне говорила (сейчас в декрете), что прими я хоть десять раз ислам я все равно буду зваться обидным словом "моржя"(надеюсь правильно написала), мой начальник раздружился со своим другом и говорит, мне причем, для чего не понятно, что у того дела не идут потому что веру предал на русской женился и тоже это слово противное говорит. И вообще часто слышу это. Это тоже нормально?
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
То что все обсуждают -это гипотетически. Тк у Лены нет свекрови. И настолько религиозные люди встречаются крайне редко,да еще чтобы и семьи в нескольких поколениях были такими же.чаще соблюдается частично все-тут я мусульманин и должен поступать так,а тут-ну мы же не в арабской стране живем,и в России свои особенности. Я почти не встречали правильно религиозное старшее поколение.соблюдают наиболее известные постулаты . Поэтому у многих и вызывает не понимание такой точки зрения.
А мне интересно,что случилось или что повлияло на Лену и ее супругу,что они стали настолько религиозны? учитывая ,что Лена изначально не была мусульманкой. И кто ее мужу привил настолько серьезное отношение к религии, у моего мужа родители не знают много из того что пишет Лена. Чаще такой уход в религии с чем-то связан.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mamaAni писал(а):
Вот я об этом и говорю. Тоже согласна. Но сарпуля тут много раз цитировала коран, писала о том, что (не дословно, искать не хочется) в семье с одной верой образ мышления/поведения похож. Вот ей и задали вопрос - как должна решаться такая ситуация с ее точки зрения? Кстати, никаких подколок или агрессии, действительно интересно было.
мне тоже интересно а если у людей образ мышления/поведения похож - разве им нескучно? мы с мужем абсолютно разные
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
женева писал(а):
Девочки - будущие свекрови, вы все согласны на "отлепление" сыночков? Думаю,что вчерашний спор начался из-за разных правил жизни взрослых сыновей : в одном случае - отлепление,в другом - наоборот, прилепление невесток.
вот даж не знаю отлеплять иль прилеплять мне своих сыночков _upal_i_umer_ я считаю что мои сыновья должны быть ЛИЧНОСТЬЮ, самостоятельно принимать решения, адекватные, не прилипаться ни к кому, ко мне в том числе. Я всё время удивляюсь позиции моего старшего сына, в семье мы его дипломантом зовём, он умеет разрешить проблемы когда мы с мужем пытаемся прилипить его к себе, такой он у нас молодец. Отсюда я делаю вывод (на мужа своего тож посмотрев) это не свекровь или невестка или кто-либо кого-то прилипляет, это полностью зависит от самого человека,как поступать он сам решит так и будет.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Хорошо, а вот не гипотетически, есть у меня на работе взрослая подруга, она на половину только русская, и вероисповидания исламского, но она мне говорила (сейчас в декрете), что прими я хоть десять раз ислам я все равно буду зваться обидным словом "моржя"(надеюсь правильно написала), мой начальник раздружился со своим другом и говорит, мне причем, для чего не понятно, что у того дела не идут потому что веру предал на русской женился и тоже это слово противное говорит. И вообще часто слышу это. Это тоже нормально?
меня так мама эксбойфренда называла)))) ну типа русская
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
мелди писал(а):
И кто ее мужу привил настолько серьезное отношение к религии.
Башкирско-Турецкий лицей, мей би?
О кстати вспомнила, один турок говорил, у меня одинаково трепетное отношение, как к христианским святыням, так и к мусульманским, у нас нет такого , что кто то лучше кто то хуже, Бог един.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83