Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Лилюня писал(а):
Это в наших глазах "повиновение" абсурд. Поверьте, они мыслят по другому... В общем даже мне не понять, просто я это принимаю как должное. Так как вижу, что они СЧАСТЛИВЫ)
ну так-то да, многим добрые мамы вталкивают догмы про "брак на всю жизнь".. пьет, бьет, гуляет - терпи, главное лицо сохранить, чтоб муж был, детям же отец нужен... И живут.. и даже думают, что счастливы.. И тоже принимают как должное...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Девочки любая религия прежде всего рождалась из условий жизни (обрезание от того что не то что помыть, пить то воды мало, запрет на алкоголь потому, что попробуй после стакана вина в 40 градусов жары читать намаз, ну три раза наклонишься, а на пятый рухнешь и т.д.), а уже потом становилась мощным оружием в руках людей веривших только в деньги. В соответствии с этим, очень понравилась фраза женевы: ОБРАЗОВАННЫЙ мужчина (то есть мало мальски умеющий анализировать историю древнюю и современную) не заставляет жену носить хиджаб. Бросайте тапки , ИМХО Слепая вера (причем любая) от отсутствия образования.
Я думаю сарпуля согласиться со мной, что люди называющие себя масульманами и при этом стреляющие в голову маленьким детям, по любому "грязнее", чем необрезанный русский парень? Или нет? Или тут тоже как Аллах велел и мы не понимаем, как говорит моя подруга "не доросли"?
Но и я не соглашусь во многом, у моей подруги муж весьма и весьма религиозен, до мозгокостей выполняет все предписания, но за волосы ее оттаскал, мой муж себе бы такого однозначно не позволил. Все мы разные. Если Вы уже один раз поменяли религию, Вы можете сами себе гарантировать, что завтра снова не разочаруетесь и не примете еще какую нибудь?
Сразу оговорюсь обидеть не хочу, просто всегда интересны настолько категоричные мнения.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
вы почитайте тему,она изначально о том..какие свекрови не ах..и какие тещи хорошие..а ведь свекровь это тоже мать..получается все видят только 1 сторону...свою..ее мама сказала,она лишь посоветовала,а свекровь сказала,все она лезет в нашу жизнь..я до этого только ее читала..а вот вчера было времечко и написала,что думаю по этому поводу..согласна с тем,что у вас могут быть разные ситуации..в нашем случае уже расставлены приоритеты..и споры исключены..что наверное и проще
sarpyla писал(а):
так я и не писала про абсурд..а про приоритеты..
а по мне фраза, что сын должен будет встать в любом случае на вашу сторону, будь вы даже трижды не правы - это абсурд, а не приоритет. Или по законам ислама невестку уважать и считать человеком не положено?
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Мамба писал(а):
ну так-то да, многим добрые мамы вталкивают догмы про "брак на всю жизнь".. пьет, бьет, гуляет - терпи, главное лицо сохранить, чтоб муж был, детям же отец нужен... И живут.. и даже думают, что счастливы.. И тоже принимают как должное...
Любите Вы всё переворачивать) Я могу утверждать, положа руку на сердце, что у нас в родне жён не бьют))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
А если бы ваша свекровь была жива, и у нее начался к примеру маразм (от болезней мозга религия не спасает) и она сказала бы сыну, невестка тебе изменяет, я видела, я же мать, слушай меня и он бы три раза сказал "ты мне больше не жена" и выгнал бы Вас отобрав детей, Вы и тогда бы настаивали, что свекровь права. Дажа зная, что чисты перед Аллахом и мужем? Всех именно этот вопрос интересует, никто не огрызается, понять пытаемся.
бешеная мамашка писал(а):
Я думаю сарпуля согласиться со мной, что люди называющие себя масульманами и при этом стреляющие в голову маленьким детям, по любому "грязнее", чем необрезанный русский парень? Или нет? Или тут тоже как Аллах велел и мы не понимаем, как говорит моя подруга "не доросли"?
а что в палестине никто не убивает детей мусульман?если бы вы знали хоть немного о религии ислам,не писали бы таких утверждений,по исламу дети,женщины и старики запретны,их на войне нельзя убивать,и это единственная религия ,которая даже это прописывает!я не хочу сейчас дискутировать о политике,но вы думаете только о том что вас касается,а что же вы не подумаете о тех,кто умер из числа мусульман?или афганистан напал на Россию и афганитсан ввел свои войска,или чечня напала но Россию и ввела свои войска,или палестина напала на евреев и вела туда свои войска..по моему все наоборот..пришли и начали нападать убивать..вы посмтрите на чьей територии идет война,и поймете кто больше пострадал..
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
ниссо писал(а):
Мусульмане- мусульманам рознь... Если что, я тоже татарка, и родители и бабушки и дедушки и т.д. Это только я и моя сестрёнка вышли замуж за русских...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
sarpyla писал(а):
вас это задело так?извините.но я имела ввиду ,то что соли скапливаются и так же могут впитывать мочу,и разве это не грязь,конечно если мужчина после каждого туалета будет вымывать там все..думаю это почти тоже самое будет..но зачем так усложнять,никто почему не подумал,раз если отрезается,то уже и заложено для отрезания,рука например не заложена для обрезания,а?
уши легко отрезаются, чего б не отрезать?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
В соответствии с этим, очень понравилась фраза женевы: ОБРАЗОВАННЫЙ мужчина (то есть мало мальски умеющий анализировать историю древнюю и современную) не заставляет жену носить хиджаб. Бросайте тапки , ИМХО Слепая вера (причем любая) от отсутствия образования.
тут дело не в образованности ,а в том что в религии нет принуждения!
в исламе прописывается, что детей и тэпэ убивать нельзя... какая прогрессивная религия.. и больше нигде такого не прописано... может потому что прописано, что вообще никого убивать нельзя? Из того, что я помню по истории ислама - это вообще очень воинственная религия, религия воинов и завоевателей.. про чеченок-фанатичек, подрывающих мирных жителей и Афганистан, снабжающий пол-мира наркотиками тему развивать не буду...
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
sarpyla писал(а):
а что в палестине никто не убивает детей мусульман?если бы вы знали хоть немного о религии ислам,не писали бы таких утверждений,по исламу дети,женщины и старики запретны,их на войне нельзя убивать,и это единственная религия ,которая даже это прописывает!я не хочу сейчас дискутировать о политике,но вы думаете только о том что вас касается,а что же вы не подумаете о тех,кто умер из числа мусульман?или афганистан напал на Россию и афганитсан ввел свои войска,или чечня напала но Россию и ввела свои войска,или палестина напала на евреев и вела туда свои войска..по моему все наоборот..пришли и начали нападать убивать..вы посмтрите на чьей територии идет война,и поймете кто больше пострадал..
И в Буденновске христиане на мусульманскую школу напали. И шахидки русские в Чечне взрываются ...
Участий в СП:39
sarpyla, а вот на этот пост ответьте пожалуйста, очень интересно:
А если бы ваша свекровь была жива, и у нее начался к примеру маразм (от болезней мозга религия не спасает) и она сказала бы сыну, невестка тебе изменяет, я видела, я же мать, слушай меня и он бы три раза сказал "ты мне больше не жена" и выгнал бы Вас отобрав детей, Вы и тогда бы настаивали, что свекровь права. Дажа зная, что чисты перед Аллахом и мужем? Всех именно этот вопрос интересует, никто не огрызается, понять пытаемся.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...