Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я бы даже сказала наоборот... у меня такой вопрос платочек только дома можно снимать и зачем многие носят ещё и перчатки?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
dreamy писал(а):
причем жития святых-то? ))) Я же о том, что если люди воспитаны в единых традициях - и жена, и свекровь, и теща, и готовы этим традициям подчиняться при принятии семейных решений, то конфликта не будет. То есть свекровь не будет предлагать то, что не принимает невестка, просто в силу единообразия традиций и воспитания. Вот как бы о чем.
Вот это Лена хотела донести, и не нашла слов. Потому ее тут и замучили -а если так,а вот так и тд. В религиозных семья в нескольких поклонениях нет этого если так ,или так. Есть как положено и как прописали.
Хотя учитывая ,что Лена приняла ислам сознательно,то ее родители могут иметь другую точку зрения.
dreamy писал(а):
современные реалии )) поэтому нам опираясь на эти реалии, понять людей живущих по-другому сложно )) Но если у них получается, почему нельзя?
Вот смотри, сама сказала что таких мало? какова вероятность полюбить человека именно из своей среды?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
dreamy писал(а):
причем жития святых-то? ))) Я же о том, что если люди воспитаны в единых традициях - и жена, и свекровь, и теща, и готовы этим традициям подчиняться при принятии семейных решений, то конфликта не будет. То есть свекровь не будет предлагать то, что не принимает невестка, просто в силу единообразия традиций и воспитания. Вот как бы о чем.
а если одна считает, что "стакан на половину пуст", а вторая, что "на половину полон"... Вот сколько я за 10 лет мулл как правильно то)))) встречала, а все по разному трактуют что либо.. Не могут все мыслить одинаково, иначе это роботы какие-то а значит разночтения, противоречия всегда будут
dreamy писал(а):
При чем тут вероятность? Тут вопрос сложившегося факта, пусть у него даже вероятность была одна на миллион.
я про не сложившийся факт а про вероятность сложения)
тут не соглашусь...про стадо,человек ,который верит только в Бога и знает,что все только от него менее зависим от других мнений..у меня разумеется практически весь круг знакомых придерживающихся
А я соглашусь! На религии столько бобла рубят! Не знаю как в мечети, ни разу не была, а в церкви что первым делом видно? Прейскурант! А толпой управлять значительно проще!
dreamy писал(а):
При чем тут вероятность? Тут вопрос сложившегося факта, пусть у него даже вероятность была одна на миллион.
так тут вопрос не факте, нехай себе живут как нравится)) тут вопрос то, что дети тоже должны себе найти такое же - одно из миллиона.. а если не найдут А если жена вдруг будет мыслить иначе, и не поймет, что сын должен ВСЕГДА мать слушать, то пусть идет на все 4 стороны
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Один коллега был очень религиозным мусульманином. Верховный муфттий входил в близкий круг его общения. Пришлось ему какое-то время поработать в другом регионе среди мусульманской верхушки - как-то поубавилось в нём веры, увидев, как служители её для себя трактуют
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
я про не сложившийся факт а про вероятность сложения)
Ну не сложилось, так не сложилось. Тут о чем рассуждать-то тогда? Может я вопрос как-то не так поняла ))))) У кого не сложилось, по-другому жизнь строят или не строят.
Ну вот есть допустим религиозные мать и сын, сын женится, невестка сама лично готова принять его религию, жить по ее канонам (или ее с рождения так воспитывали). Дальше все вопросы они решают исходя из того, как Бог велит, а не что думают бабушки, двоюродные тетки, соседи справа/слева... И что сказала мама, МАМА, или жена, как бы разницы особо уже и нет. Да, может есть какие-то разночтения. Но когда нет никаких правил вообще, то почв для конфликтов теоретически больше. Фактически от характеров зависит ))))
с верховным муфтием летала подруга-стюардесса, много интересного рассказала.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Broccoli писал(а):
с верховным муфтием летала подруга-стюардесса, много интересного рассказала.
Я тоже случайно летала в одном самолете. Интересного не было. Зашел человек,его проводили в салон . Потом он вышел.
Мы в Башкирии живем и видели его по тв.а наши коллеги из Перми и не поняли кто это.кто-то по его одежде понял что мулла,или еще кто из этих,и не более .
Каждый человек управляется только СВОЕЙ ГОЛОВОЙ! Не зависимо верит он в бога или нет! Если человек верующий, то он ПОЗВОЛЯЕТ вертеть своей головой! Я вот не верующая и никто мне не указывает что и как делать.
мелди писал(а):
Я тоже случайно летала в одном самолете. Интересного не было. Зашел человек,его проводили в салон . Потом он вышел.
Мы в Башкирии живем и видели его по тв.а наши коллеги из Перми и не поняли кто это.кто-то по его одежде понял что мулла,или еще кто из этих,и не более .
вот а она в шоке была от представителя духовенства, тоже понятия не имела кто это такой, потом когда обсуждали уже надоумили.
Elena86 писал(а):
Каждый человек управляется только СВОЕЙ ГОЛОВОЙ! Не зависимо верит он в бога или нет! Если человек верующий, то он ПОЗВОЛЯЕТ вертеть своей головой! Я вот не верующая и никто мне не указывает что и как делать.
ой, ну низнай... мне вот тут двухлетнее козявко пытаецо рассказать чего где и как сделать, и ведь идешь и делаешь!)))))
Ну это целиком и полностью самообман. Каждый человек получил то или иное воспитание, живет в той или иной культурной и социальной среде. Всеми нами крутят, да еще как - нормы морали, правила поведения, родительские установки, какие-то собственные на житейском опыте выработаны ценности, взгляды, точки зрения, общественное мнение и тому подобное. Никто не свободен. Все чему-то подчиняются.