Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
У меня в вопросах имени как-то просто решилось, когда я вслух при муже задумалась - что мужчина своему ребенку дает и фамилию свое и отчество, а если еще и имя начинает свое навязывать, которое жене крайне не нравится, как-то не по справедливости получается))) задумался, действительно говорит Ну мы вместе выбирали) варианты ни моих ни его родителей нам обоим не нравились
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
мелди писал(а):
Почти да. Если это ниспослано свыше,тогда почему трактовки разные? И трату ни человек. Если бы трактователь был один ,тогда-да . А так это трактакт,который читает по своему.
вот тут согласно,трактовки бывают разные,но..если читать куран,и тем более на арабском он не поменяется в смыслах.смысл будет один и тот же
Алина писал(а):
Все понимаю, кроме этого
Но о маме должны заботиться все - и сын и его жена и др дети
воооот,если у сына будет мать в приоритете,у его жены будет также!о чем и речь,если жена будет видеть ,что сын уважает и ценит мать,и она для него в приоритете,то не будет проявлять не уважение в ее сторону,как бы она ей не нравилась
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос - муж и жена. У мужа своя мама в приоритете, у жены своя. они (мамы) в конфликте - ну мало ли.. и взгляды на все у них разные, и они рады всегда помочь посоветовать детям, как лучше. как быть молодой семье?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
sarpyla писал(а):
воооот,если у сына будет мать в приоритете,у его жены будет также!о чем и речь,если жена будет видеть ,что сын уважает и ценит мать,и она для него в приоритете,то не будет проявлять не уважение в ее сторону,как бы она ей не нравилась
то, что муж уважает свою мать, совсем не значит, что они тем более жена должен в рот ей смотреть и всегда вставать на ее сторону
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
sarpyla писал(а):
Ваши слова как мед. Но степень проявления уважения или неуважения к матери мужа зависит от культурного уровня невестки. Чаще всего терпят сквозь зубы.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Забавно стало. Выбор имени, обрезание... как будто это самые большие проблемы, которые надо решить в семье... Это может легко решаться как в межнациональных или межконфессиональных браках (тут куча примеров). И так же отсутствие противоречий в этих важных вопросах не является гарантией лада в семье. Мне как-то неприятны любые проявления нетерпимости, путь под самым благовидным соусом
Изюмка писал(а):
вопрос - муж и жена. У мужа своя мама в приоритете, у жены своя. они (мамы) в конфликте - ну мало ли.. и взгляды на все у них разные, и они рады всегда помочь посоветовать детям, как лучше. как быть молодой семье?
нет я выше писала,что у жены приоритет муж...я вам говорю,не для того чтоб вас в этом убедить,а пишу, том как у нас и меня это устраивает..например у меня дочка и сын,в отношение дочки я не лезу,она все ушла за МУЖ,в его семью..а сын,у него приоритет я(мама)ведь он женится,то есть он глава семьи,и у главы семьи есть мама ,которая в почете...но разумеется лезть в отношении я тоже не буду,но он должен поставить ситуацию так,что я МАМА с большой буквы для него и он выберет меня,случись что,мою точку зрения..а не жены..это для того,чтоб не было таких ситуаций,когда родителей сдают в дом престарелых (например)или же,про них забывают,ой мам все пока потом как нибудь позвоню
sarpyla, ну то етсь почитать и слушать нужно только маму мужа. она ж Сына родила. а маму жены, родившую дочку - и слушать не надо, и в дом престарелых сдать можно? она мама с маленькой буквы? что у жены должен быть в приоритете муж, а у мужа - его мама?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
1. Развод при наличии принципиального конфликта и нежелания с обеих сторон идти на уступки. (cамый рациональный подход) 2. Послать обе стороны к черту и строить свою жизнь автономно. 3. Принять позицию той стороны,где живешь территориально.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
почему тогда для дочки главный человек её муж, она сама что ли на помойке себя нашла? Ну а сынок-то мамкин подкаблучник, это я поняла.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
женева. так конфликт-то не у семьи. а у мам их.. а в семье любовь прям до гроба.. а мамы друг друга ненавидят.. но мне вот уже выше объяснили, как надо..