Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Может отец? Отдавать дочку на откуп самодуру мужу неправильно. Но если она будет верховодить, то пускай муж будет "главным". _manicur_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
sarpyla писал(а):
нет,Алин мое мнение другое по этому поводу,у мамы больше прав,она его родила и она его воспитала..и уже за 1 это надо относится с большим уважением..
Не ну уважение к матери мужа те к свекрови да, но больше ли у нее прав на своего сына и допустим мужа? Тогда у детей прав на отца вообще нет да? Я так, не ругаюсь, пытаюсь понять Как нынешняя жена сына и будущая свекровь
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
мелди писал(а):
есть еще много хадисов,или положений в исламе,когда встречаются хитан(это обрезанная плоть)то становится обязательным потом,взять омовение(то есть после полового акта,надо принять душ)и это обязательно..поэтому многие ученые считают это сунна муакада(то есть почти обязательная)то действие ,которое пророк бы не оставил...
Алина писал(а):
Не ну уважение к матери мужа те к свекрови да, но больше ли у нее прав на своего сына и допустим мужа? Тогда у детей прав на отца вообще нет да? Я так, не ругаюсь, пытаюсь понять Как нынешняя жена сына и будущая свекровь
не поняла,я тоже не ругаюсь,пишу свою точку зрения
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Мужчина должен чтить мать беспрекословно до рождения детей.с появление детей муж должен чтить жену как мать свою. Как-то так мула говорил. А вот у жены очень много там неравноправий относительно остальных членов семьи .
sarpyla писал(а):
ок,отец так отец..ее же отец..не свекр
ну если разумный свёкр то почему бы советом не воспользоваться?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Еффка писал(а):
воспитывать сына, внушая ему что мать должна быть на первом месте - это ханжество
К сожалению,вольно или невольно так воспитывают мальчиков в большинстве семей и невестку берут себе в сЕмью и потому считают должным участвовать в жизни молодых. Возвращаюсь к своей знакомой из Туниса; чемпионка Украины вышла замуж за своего однокурсника и уехала с ним на его родину. Так как ее муж был просвещенным человеком,то паранжу на нее никто не надевал и ислам она не принимала,но старалась жить соблюдая их правила и обычаи по мере возможности. Она рассказывала,что рождение сына в мусульманской семье - это смысл жизни женщины; жены подвергаются диктату со стороны свекров и родственников мужа,да и мужья не шибко ласковы. Вот и вкладывают матери всю свою нерастраченную любовь и заботу в сына и верят,что станут для сына самым главным человеком в его жизни. И еще - там совершенно недопустима ситуация,что девочка-мусульманка может выйти замуж за человека другой веры: ее ждут проклятье и позор даже в наше время . Да и не зря существуют выражения "еврейская мама" и "итальянская мама",без мамы сынок никуда. Если что - в религиозных вопросах не сильна,братьев и сыновей никогда не было.
мелди писал(а):
Мужчина должен чтить мать беспрекословно до рождения детей.с появление детей муж должен чтить жену как мать свою. Как-то так мула говорил. А вот у жены очень много там неравноправий относительно остальных членов семьи .
нет,неважно,появились ли дети у мужчины или нет,права матери никогда не утрачиваются!никогда,это если брать с точки зрения ислама
поэтому я против разнонациональных браков и обрезанных пиписек.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я за разнонациональные браки однозначно! Дети умнее, красивее как правило! Разные совершенно гены когда присутствуют у родителей Не знаю как более правильно сформулировать, но это еще на уроках биологии объясняли в школе
Всевышний Аллах сказал: «Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей. Делайте добро родителям» (4:36). «Мы заповедали человеку быть добрым к родителям» (29:8). «Мы заповедали человеку делать добро его родителям. Его мать носила его, испытывая изнеможение за изнеможением, и отняла его от груди в два года. Благодари Меня и своих родителей, ибо ко Мне предстоит прибытие» (31:14). Данные коранические аяты ясно излагают нам великое достоинство родителей перед детьми, особенно достойное положение матери, которая испытывала трудности, невзгоды и усталость во время беременности, после чего ей предстояли схватки и роды, во время которых у нее появлялись мысли о смерти. О том, как это тяжело, знает только женщина, прошедшая через это. В двух сборниках достоверных хадисов сообщается, что Абу Хурайра, (да будет доволен им Аллах), сказал: «(Как-то раз) один человек пришёл к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и спросил: “О, посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я с ним хорошо обходился?” Он сказал: “Твоя мать”. (Этот человек) спросил: “А кто потом?” Он сказал: “Твоя мать”. (Человек) спросил: “А кто потом?” Он сказал: “Твоя мать”. (Человек снова) спросил: “А кто потом?” – (и тогда) он сказал (ему): “Твой отец”». Этот хадис указывает на то, что благочестие по отношению к матери необходимо проявлять в три раза больше, чем по отношении к отцу, т.к. мать испытывает трудности во время беременности, родов и вскармливания, которые не испытывает отец, затем уже они оба принимают участие в воспитании и формировании ребёнка.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
sarpyla писал(а):
женева,к сожалению не все арабы придерживаются всех норм ислама..то что вы пишите,возможно являются традициями,но не как религиозными убеждениями..
Не спорю,вполне может быть. С той женщиной,которая так и осталась европейской женщиной в арабском окружении почти 20 лет, мы долго беседовали - мне было интересно слушать ее рассказ об обычной жизни в исламской среде. Некоторые моменты мне даже очень понравились.