Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 116 из 142 [ Сообщений: 2839 ] На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 142  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 02:51 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Здесь обсуждаем различные санатории, дома отдыха - в общем, весь отдых в пределах родной Башкирии  :)
По Абзаково есть отдельная тема Горнолыжный центр-дом отдыха Абзаково

Ссылки, которые давали в теме, отзывы из темы:
Сосенки чишминский район
Асыляр в красном ключе
Кук-Караук база отдыха в двух километрах от села Макарово Ишимбайского района
Санаторий Якты-куль
ФОК "Звездный" На машине чуть больше 200 км ехать. Последние 27 км грунтовая дорога. Отдохнули отлично. Кормят хорошо и вкусно, у нас был шведский стол, мошкары, комаров очень мало, что порадовало. База оборудована для отдыха с детьми: и на пляже и комнаты детские и прокат всякой всячины. Персонал очень любезный. В пятницу-субботу там дискотеки на открытом воздухе, уснуть проблематично часов до 3-х ночи. Номер хороший, все в исправном состоянии, чистое.
Получили огромное удовольствие от отдыха./от 09 июл 2013/
отель Полянка (Банное)
"Горный воздух" Ездили в выходные 2 взр + реб. Для пары дней нормально, но неделю там жить тяжело. Удобства на улице, умывальник тоже. Душ работает за дополнительную плату и по расписанию. Но облагораживать территорию в этом году стали. Поставили 2 бассейна, детский и взрослый на пляже, понтон сменили на новый и удобный, фигурки всякие на территории устанавливают. Кормят не плохо. Стены из тонкой доски и если с соседями не повезет, окажутся шумными, то уснуть не получится. Единственный минус на мой взгляд - вход в речку, по колено песок, глубже уже глина. И вода перебаламучена, поэтому мы купаемся только с понтона./от 09 июл 2013/
санаторий Карагай 280 км от Уфы,чуть дальше янгантау. Арендовали домик на 3семьи. Взрослые 1000 в день с едой и бассейном. Детям скидки,лучше звонить. Все там есть и рыбалка и сосны,берите велики-самокаты. Природа обалденная,территория огромная. Очень много москвичей там отдыхает. Аж оттуда едут к нам. /май 2014/

Про Кандрыкуль говорили здесь

Для поиска большей информации, пользуйтесь поиском по теме _yes_

Последний раз редактировалось Estrella 17 июн 2014, 01:28, всего редактировалось 18 раз(а).
Добавлена ссылка на Абзаково, ссылки из темы

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 11:21 
опытная

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:291
Баллы репутации: 10
кисЮля писал(а):
Девченки сколько выходные ппимерно обошлись?

у Башкирской рицы очень удобный сайт, там все номера с ценами, подробным описание что в номере и даже фотками. Удобно, что заезд с 3 часов, а выезд в 2. Если приехать в субботу, в воскресенье уехать, одни сутки получаются только. Нам на семью из 5 человек 4 тыс обошлось с питанием весной. но номер с удобствами, я как то на улицу ходить не готова.  :)

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 21:10 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
девочки, подскажите, пож-та.. нет возможности все читать...
в павловку хотим семьей поехать, с маленьким дитем...
куда лучше?  нам нужен хороший номер со всеми удобствами и питанием, на июль-август

Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 22:29 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
pikagula писал(а):
куда лучше?  нам нужен хороший номер со всеми удобствами и питанием, на июль-август

Если номер, то башкирская Рица, у них даже домики с удобствами внутри. И кормят отлично) Для детей вроде детская площадка есть, на сайте их посомтрите)

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 11:24 
королева

Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
pikagula писал(а):
куда лучше?  нам нужен хороший номер со всеми удобствами и питанием, на июль-август

А я бы ФОК "Звездный" порекомендовала. Огромная территория, зеленая, пляж оборудованный, всякие прибамбасы для детей, типа водопадов и т.п. Шведский стол, цена не низкая, но вполне приемлемо, удобства все конечно в номере. На сайте цены можно посмотреть.
Я в этом году второй раз туда сына с мамой отправлю.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 12:43 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Svetlanka писал(а):
А я бы ФОК "Звездный" порекомендовала. Огромная территория, зеленая, пляж оборудованный, всякие прибамбасы для детей, типа водопадов и т.п. Шведский стол, цена не низкая, но вполне приемлемо, удобства все конечно в номере. На сайте цены можно посмотреть.

Очень интересно, пойду сайт их поищу

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 13:18 
королева

Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
Mira писал(а):
Очень интересно, пойду сайт их поищу

Для детей, кстати, до 12 лет скидки.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 15:07 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Svetlanka писал(а):
Для детей, кстати, до 12 лет скидки.

Дети с 4 до 12 лет - скидка на проживание и питание 50 % вроде, до 3 - бесплатно. Мы в позапрошлом году в августе ездили, очень мне их шведский стол понравился  _vo!_ На территории, правда, ничего особенного для детей, ни городка, ни горок, ни качелек.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 00:52 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
девочки,кто нибудь слышал про Бирский санаторий "Мать и дитя"? что там,да как?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 03:02 
искушенная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
девочки, поделитесь опытом кто ездил в санаторий Янгантау?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 14:25 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
~Ksю~ писал(а):

я была на НГ в декабре-январе 2007-2008 (кажется)
мне понравилось))
гуляли..каток... пароварку посещали (ну лечебница которая)

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 19:10 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Владычица морская писал(а):
Дискотеки проводились в том году рядом с пляжем. Но очень шумно было. Мы на соседней турбазе были "Горный воздух" до 2-3-х часов ночи не спали, молодежь гуляет, все кричат, музыку на всю Павловку слышно. По дороге постоянно гоняют, сигналят, тоже музыка орет из окон, да и сами орут. Но только по пятницам и субботам, в остальные дни тишина. Не хочу вас напугать, но будьте к этому готовы. Может в этом году все по-другому будет. Но последние года 3 было так, как я написала.

Мы в прошлом году отдыхали на Башкирской рице в августе, нам понравилось.Дискотеки только в выходные около пляжа, а в остальные дни музыку слышно было с соседних  студенческих турбаз , громко , но нас не напрягало. Там через забор подряд идут: турбаза нефтяного института и авиационного, и дальше башкирэнерго и  т.д. Вот там весело было и шумно)) Девочки, ну а как совсем без дискотек на турбазе, это же скукатища.  
Несколько дней была плохая дождливая погода, была детская анимация.
А еще забыла написать, в одну из суббот в августе поздно вечером, проводится какой-то марафон автомобильный, там собирается много молодежи на машинах со всех турбаз и не только) и устраиваются толи гонки то ли показ "авто"( мы не ходили, ребенок маленький, а очень хотелось) вот там крики , сигналят, музыка, что-то в громкоговоритель кричат. В этот вечер много омона было  на территории с собаками. Владычица морская, может быть вы кк раз в это время приезжали? На следующих выходных такого уже не было
Еда нормальная, порции большие

Последний раз редактировалось Sara K 14 июн 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 19:19 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Владычица морская писал(а):

я в Фоке была 2 раза, в 2010году летом с детем и мужем,  и в прошлом году в начале сентября на бардовском фестивале, водопадов для детей не видела.Есть детская плошадка совкового типа и хорошая платная детская комната. Номера нормальные, санузел в номере.
Питание в 2010 году понравилось, а вот  в прошлом году не очень, может потому что народу было очень много, и не успевали они.
цены конечно там завышены, но в этом году опять поедем в сентябре на фестиваль авторской песни, очень понравилось.  2 дня песен известных людей и начинающих музыкантов, игры, катание на теплоходе, на котором проводятся тоже программы разные .  Три сцены, на которых можно послушать разную музыку и вечером дискотеки до 5 утра, под живую музыку., Фейерверк просто супер
В этом году специальный гость-Валерий Сюткин
Можно снять номер , а можно разместится в палаточном городке на территории комплекса( в этом случае, цена вообще 100руб за палатку если не ошибаюсь)

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 20:41 
премудрая

Участий в СП:303
Баллы репутации: 21
Привет  _hahaha_ искала тему отдыха по Башкирии на следующий год для выезда.
Мы каждый год вот уже больше 10 лет выезжаем на разные турбазы и частные и бывшие государственные. В-первую очередь интересуют удобства и питание, во-вторую предоставляемые экскурсии. Мы занимаемся активным отдыхом и пузом кверху на Павловке, Аслык-куле и т.п. местах.
Хочу поделится нашей поездкой в Мурадымовское ущелье (Национальный парк Башкирия). Трасса на Оренбург, после Мелеуза поворот на Мраково. Дорога хорошая: до Мраково - асфальт, после - грунтовка (по грунтовке мы держали 80-90 км/ч). Несколько домиков с удобствами кроме душа, в остальных больших даже сауна есть. Две небольшие баньки с отдельной территорией и спуском к реке Большой Ик  :-X даже гамак был  _hahaha_ Возможность готовить шашлыки около домиков, несколько отдельно стоящих беседок.
Мы с детьми путешествуем, поэтому питание у нас стоит не на последнем месте. Питание было  _nyam_ пальчики оближешь. Дети все съедали - питание на выбор, почти как в ресторане, только заказывать надо заранее, чтобы они успевали продукты закупать.
На экскурсию сходили только в Новомурадымовскую пещеру - вид захватывающий, потолок в некоторых залах теряется в темноте  _klass_ Виды с вершин холмов шикарные (на Иремеле мне больше нравится  _yes_ но и здесь было не плохо)
_stena_ фото не могу разместить, похоже компы в жару тоже дымятся.
_lifchik_ Девочки ищу единомышленников, поделюсь инфой _hahaha_ Мне нужна инфа о местах вашего Активного отдыха по Башкирии.

Последний раз редактировалось Кисточка 18 июн 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 20:47 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 123
А в Мурадымское ущелье вы дикарями ездили, то бишь приехали и заселились, да? А когда? Можно как-нибудь поподробнее? Или лучше в личку? Мы собрались н следующей неделе, но не знаем как там с условиями, надо ли домики бронировать заранее?

В моей жизни два цветочка!
У меня есть сын и дочка!
Буду сильно их любить!
Как прекрасно мамой быть!!!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 20:52 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
А на выходные куда можно съездить? чтоб дорого не выматывала и демократичные цены

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 21:18 
премудрая

Участий в СП:303
Баллы репутации: 21
Eshka писал(а):
А в Мурадымское ущелье вы дикарями ездили, то бишь приехали и заселились, да? А когда? Можно как-нибудь поподробнее? Или лучше в личку? Мы собрались н следующей неделе, но не знаем как там с условиями, надо ли домики бронировать заранее?

Домики бронировать заранее, они там нарасхват. Отдыхали 10-12 июня. База отдыха Лесная сказка

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 21:20 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
~Ksю~ писал(а):

Мы были в 2010г всей семьей.
Санаторий нравится,лечение нравится,но с каждым годом все дороже там.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 12:22 
опытная

Участий в СП:291
Баллы репутации: 10
Съездили мы в Башкирскую рицу, мне в принципе понравилось. Жили в Теремке, номер с отдельным входом, двухэтажный - на втором этаже спальня, на первом гостинная, душ, туалет, два телевизора плоских больших, холодильник. Народу было мало, мы с 4 по 10 июня, не сезон еще. Правда к выходным подтянулись, но мы уехали. Катались с детьми на катамаране, играли на детской полощадке и в детской комнате, на велике гоняли, даже пару дней купались. Кормят хорошо, порции огромные, мы не доедали, оставалось много. Жаль удочки не взяли, народ там ловил рыбку с понтонов.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 13:08 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 1
Девочки, есть ли у нас в башкирии санатории, где лечат (или восстанавливают после переломов) кости? Моя мама каждый год ломает то руку(руки), то ногу. Независимо скользко на улице или асфальт.  Ей падать вообще нельзя. Как упадет, так обязательно перелом... Сейчас она опять в гипсе...
Препараты кальция пьет круглый год.  Думаем, может есть специальные санатории? Кто-нибудь знает?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 21:37 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:68
Смайлик писал(а):
Девочки, есть ли у нас в башкирии санатории, где лечат (или восстанавливают после переломов) кости? Моя мама каждый год ломает то руку(руки), то ногу. Независимо скользко на улице или асфальт.  Ей падать вообще нельзя. Как упадет, так обязательно перелом... Сейчас она опять в гипсе...
Препараты кальция пьет круглый год.  Думаем, может есть специальные санатории? Кто-нибудь знает?

препаратов кальция мало в этом возрасте, гормоны надо пить...
а по специализациям санаториев описание есть
http://travelruri.ru/sanatorii-bashkiri ... ii-katalog

Страница 116 из 142 [ Сообщений: 2839 ] На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 142  След.