Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
А разве в поликлиниках дежурного врача нет? Скорая полюбому всегда есть накрайняк, если ехать отказываются, можно по телефону наверно сказать, что температура зашкаливает или еще что-нибудь, чтоб не могли отказать в визите....
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
обратитесь в приемный покой детского отделения 6 ой больницы. дежурные врачи всегда на месте. а скорая к таким малюткам в любом случае должна приехать.
Нам 11 месяцев, сейчас померила темп-у, 38.Звонила в поликлинику, говорят вызов только до 14 часов. Что делать не знаю, не повезешь же ребенка с температурой
Напишу так для инфы, может кому пригодиться НЕ имеют право отказать в приеме вызова врача, у них всегда дежурный врач есть (у меня у подруги мама врачом работает, она меня "поднаучила"), бывает и в 17.00 вызов делаю и не малышастику вовсе,а ребенку 3-х с половиной лет-если начинают отказывать, спрашиваю назовите свою фамилию и должность и тел. заведующей, заявку принимают. Правда один врач позвонил осенью, ветер, дождь-и говорит может темпу собьете и подойдете на прием, я сдесь до 19.00......я в шоке, спрашиваю вы меня не слышите у нас темпа и коньюктивит похоже начинается. Отправила мужа с ЦУ к зав ПК, врач пришел-недовольный, ну зато посмортрел ребенка как следует и теперь всегда нормально послушает-посмотрит, вообщем его отношение сейчас нравится только вот не понимаю почему сразу нельзя себя вести как пологается врачу, а только после жалобы
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Наилюшка писал(а):
Девочки подскажите что делать? ребенок 1.5 мес. был дисбактериоз. давала линекс. 3 дня запоры были, вчера вечером сделала клизму. под утро поднялась темп. 37-38, держится целый день. больше 38 не поднималась.что делать? целый день толкаю водичку, спит практически целый день.что делать?что может быть?Находится на ГВ
а вообще вы уверены, что это запор? консультанты по ГВ говорят, что грудное молоко может полностью усваиваться, и если ребенок не получает другого питания, стул у него может быт даже 1 раз в неделю. естественно, если он себя при этом хорошо чувствует. у меня средний до введения прикорма раз в 3-4 дня какал. а еще специалисты говорят, что до года дисбактериоз нормальное явление. кишечник же стерильный при рождении. и если не было лечение антибиотиками, ничиге принимать не нужно. обычно при дисбактериозе наоборот понос бывает т.к. пища не усваивается.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Народ, подскажите, может, кто сталкивался: ребенок 7 месяцев до истерики боится деда Как только слышит его голос, сразу начинает громко плакать и успокаивается только когда уходишь с ним в другую комнату. Когда ему было месяцев 5, дед приходил к нему в гости и неловко взял его за ручки: берут же маленьких за предплечья и покачивают на весу. Вот с тех пор он его и невзлюбил Когда уж он перерастет это????
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
У нас бабулю так боялся, вернее бабулю супруга... Она как придёт, возьмёт его на ручки, сын истерики устраивал. Думали что реакция на очки такая была, бабуля их стала снимать... Вот как прошло даже не помню, давно было))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
натали писал(а):
Напишу так для инфы, может кому пригодиться НЕ имеют право отказать в приеме вызова врача, у них всегда дежурный врач есть (у меня у подруги мама врачом работает, она меня "поднаучила"), бывает и в 17.00 вызов делаю и не малышастику вовсе,а ребенку 3-х с половиной лет-если начинают отказывать, спрашиваю назовите свою фамилию и должность и тел. заведующей, заявку принимают. Правда один врач позвонил осенью, ветер, дождь-и говорит может темпу собьете и подойдете на прием, я сдесь до 19.00......я в шоке, спрашиваю вы меня не слышите у нас темпа и коньюктивит похоже начинается. Отправила мужа с ЦУ к зав ПК, врач пришел-недовольный, ну зато посмортрел ребенка как следует и теперь всегда нормально послушает-посмотрит, вообщем его отношение сейчас нравится только вот не понимаю почему сразу нельзя себя вести как пологается врачу, а только после жалобы
Даааа, кстати, у меня у подруги одной тоже вот отказали в приеме в выходной день, ребенок 3.5 лет с высокой температурой был, свекровь пожаловалась нито в минздрав, нито еще куда-то, так там такой хай подняли, вплоть до увольнения врача! Ее не уволили только потому, что подруга разобралась сама с врачом и написала какое-то письмо, чтоб не увольняли, что она итак с ней проконсультировалась... Так что они полюбому обязаны принять вызов.
У меня ребенок до 6 мес самостоятельно не какал. Я ватной палочкой, смоченной в раст масле в попе немного ковыряла, и процесс сразу же пошел. Потом на молочной кухне стали кефир покупать, стало полегче. До сих пор запорами мучаемся, дисбак тоже тяжело лечится. Постоянно нормофлорины и креон пьем. А клизьмы в больнице постоянно делали. Мы до 1,5 мес в республиканке лежали. Да и дома с ромашкой потом курсом делали.
Люди, мамочки, никогда не ковыряйте ребенку палочкой в попе, особенно несколько месяцев подряд, так делать нельзя!!! Вы хоть понимаете, что сами в хронь возвели запоры. Дефекация не происходила без раздражения кишки, это хронь. Есть лекарства от запора, которые можно давать с одного месяца и поглаживание по животику по часовой стрелке. Кишечник еще не сформирован, а вы ему "помогаете" опорожниться, так теперь чего ждете? Что запоров не будет? У нас тоже была проблема с запорами, по 5 дней не какали, но засунуть палочку или газотводящую трубку не приходило в голову. Клизмы да, делали, НО.... в крайнем случае. Старались без них. Сейчас ребенок ходит в 2-3 дня и это НОРМА! Не все ходят каждый день и по 2 раза, как в умных книжках написано. Все дети разные! Если у вас проблема с запорами, боритесь щадящими методами, пока все не испробуете.
По теме запора у меня тоже вопросик 7,5 мес: ГВ + прикорм (каша гречневая, овощ, фрукт в пюре) + немного воды (сколько выпьет). Сегодня 5й день он без покака. Чувствует себя нормально, ест хорошо. Стоит принимать меры (ставить свечки, давать лактулозу) или еще рано????
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Многое завит от ребенка,но почему не применяете природные слабительные? Если ребенок уже через ниблер(или так) пробудет есть пищу,то дайте чернослив помусолить,если нет-водичку,в который был размочен чернослив,или мамочка пусть поест чернослив,если ребенок еще на гв. Нам помогало чтобы я съела несколько черносливов+активия с черносливом.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Multa писал(а):
По теме запора у меня тоже вопросик 7,5 мес: ГВ + прикорм (каша гречневая, овощ, фрукт в пюре) + немного воды (сколько выпьет). Сегодня 5й день он без покака. Чувствует себя нормально, ест хорошо. Стоит принимать меры (ставить свечки, давать лактулозу) или еще рано????
Запор - это когда ребенко хочет сходить в туалет, тужится и не может, а если чувствует себя нормально, значит, у него режим такой. Я бы делать ничего не стала, если чувствует себя малыш нормально. Накрайняк можете проконсультироваться со своим педиатром/мед. сестрой, если есть телефон, или зайти во время приема (завтра), елси есть такая возможность. А до этого малыш всегда каждый день какал?
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Чернослив ему не особо-то помогал и раньше, точнее эффективность была весьма умеренная. Какать он пытается, но быстро останавливается, видимо, ему тяжело. В последнее время (недели 2) консистенция кала стала гуще, наподобии массы для лепки... Видимо, этот факт его угнетает. Какает и плачет. Сегодня попробовала поставить глицериновую свечку. Не смогла засунуть После этого минут через 5 он покакал довольно серьезно, но, я думаю, там есть еще... До этого тоже бывало, что дня по 3 не было покака, но так долго впервые.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Дюфалак (лактулоза) Вам в помощь. Не вызывает привыкания. Детям до трёх лет выписывается бесплатно. Мы пили почти до года и сейчас, когда долго не ходим, можем пару раз выпить.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
abra1980 писал(а):
Дюфалак (лактулоза) Вам в помощь. Не вызывает привыкания. Детям до трёх лет выписывается бесплатно. Мы пили почти до года и сейчас, когда долго не ходим, можем пару раз выпить.
Да, я уж тоже решила прикупить сегодня. Всем спасибо за отклики!!!!
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
у меня в домашних условиях не получилось сделать пюре из чернослива. поэтому я всегда покупала готовое пюре "гербер" , и оно действовало на ребенка очень даже хорошо)).