Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Расскажите, как можно перевести тех.этаж (который был по плану отведен под мастерские) в жилой фонд. Дом еще не сдан, т.е. согласие всех жильцов я так понимаю не получено, в договорах этот этаж идет как тех. этаж. Нужно ведь согласие всех жильцов, я правильно понимаю или в случаях, когда дом не сдан, они могут внести изменения в документацию и тогда мы (жильцы) уже ничего с этим сделать не сможем?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
цветочек писал(а):
Расскажите, как можно перевести тех.этаж (который был по плану отведен под мастерские) в жилой фонд. Дом еще не сдан, т.е. согласие всех жильцов я так понимаю не получено, в договорах этот этаж идет как тех. этаж. Нужно ведь согласие всех жильцов, я правильно понимаю или в случаях, когда дом не сдан, они могут внести изменения в документацию и тогда мы (жильцы) уже ничего с этим сделать не сможем?
Подруга с мужем брали квартиру специально на последнем этаже на стадии строительства. При заселении техэтаж над ними на половину квартиры оказался занят. Правду найти не удалось.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
цветочек писал(а):
Ирин, да, если будут внесены изменения в проектную документацию и утвердят, то вы жильцы ничего не сможете. у вас же долевка, то есть права требования. пока объекта у вас нет(
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
женева писал(а):
Подруга с мужем брали квартиру специально на последнем этаже на стадии строительства. При заселении техэтаж над ними на половину квартиры оказался занят. Правду найти не удалось.
Узнала подробности. Подруга сильно скандалила ( она хотела жить именно без соседей сверху) и в качестве компенсации выбила право присобачить часть общественного коридора к себе безвозмездно и естественно без оформления прав.
Спасибо за инфу, я так и подумала, но вот когда они отдавали городу подземные гаражи - нас таскали в регпалату и мы подписывали согласие, я специально брала последний этаж, чтобы над нами никто не жил... посмотрим как будет...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
у свекрови был когда-то сад (насчет построек не знаю, возможно просто участок) в недалеком пригороде. Они его забросили, т.к. у них уже был сад в другом месте, просто не потянули с 2-мя детьми и без машины. Если этой землей много лет не пользовались, то можно ли ее начать использовать (сад или ИЖС), если она свободна или получить какую-то компенсацию, если она занята.
Annette писал(а):
у свекрови был когда-то сад (насчет построек не знаю, возможно просто участок) в недалеком пригороде. Они его забросили, т.к. у них уже был сад в другом месте, просто не потянули с 2-мя детьми и без машины. Если этой землей много лет не пользовались, то можно ли ее начать использовать (сад или ИЖС), если она свободна или получить какую-то компенсацию, если она занята.
Насколько я помню устав нашего садового товарищества, там написано -что если ты забросил участок на много лет, то они собрав собрание - могут этот участок отдать другим, тем более, что скорее всего членские взносы не платились
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ultra писал(а):
нет, не при любом-помимо льгот, если подавать как потребитель по ЗПП-то госпошлина не платится. вообще все в НК прописано. Юль, тебе ответить не смогу толком. если ты подаешь как потребитель-у тебя ж долевка была? то не нужно пошлину платить. если подается на предприятие-то все что уйдет с торгов и пойдет в оплату по очередности (1,2 и тыды.) к руководителю-как к физ лицу. с баланса там нечего брать-единственно, если у него доля участия. вообще, я без адвоката с такими делами сама не рыпалась,здесь время-деньги, нужно чтобы наверняка.
Элла, спасибо. ходила. дело пикантное.и достаточно редкое. была долевка, но при этом не существующий этаж, те вроде как и не получали они разрешение на эту квартиру, и не могли ,по сути своей ,продавать это.те продали воздух. мошенничество в чистом виде. про консультации-ни разу не получила однозначного ответа по своему вопросу. устала...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Слышала, что каждый гражданин РФ, имеет бесплатное право получения земельного участка, так ли это? Вот статью откопала http://info.yarnet.ru/art/index.php?id=70. А также у меня еще один вопрос в прошлом году поступила в магистратуру на бюджет, меня отчислили, могу ли я попробовать поступить заново.? Ходила к юристам университета она мне сказала, что за счет средств федерального бюджета можно учиться один раз
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
цветочек писал(а):
У нас такая квартира, право собственности через три года после заселения получили То есть по сути мы купили квартиру в нежилом фонде (по проекту это технические мастерские, но КПД решили заработать и напилили там квартиры, они нам с ясными глазками говорили: "мы с ваших квартир рабочим заплатили") Соседи подавали иск. Параллельно КПДшники сами занимались переводом в жилой.
Я Вам советую после заселения подавать со всеми соседями коллективный иск, прецедентов полно и все в пользу жильцов
Баллы репутации: 8
Девы, нужен совет.
друзья пытались купить земельный участок. Участок в аренде у кумса. Делали переуступку права аренды, но сделку приостановили в регпалате. от имени продавца действовал риелтор по доверенности. было ли указано в доверенности, что риелтор имеет право получения денег - неизвестно (друзья не посмотрели). тем не менее, перед сделкой "как все делают" - они отдали деньги за участок риелтору и взяли с него расписку в получении средств.
позже риелтор вернул часть денег, переписав расписку по новой, на меньшую сумму с указанием конкретной даты возврата денег.
сейчас он, конечно, не скрывается, но сообщает, что денег немае и когда будут неизвестно.
что лучше сделать в такой ситуации? варианта два - подать иск в районный суд, указав двух ответчиков по делу, пусть с продавца и риелтора взыскивают приставы. судебная тяжба - ну около двух месяцев и 100% выигрышная. смогут ли найти что-то у ответчиков - не факт
либо - написать на них заявление в ровд - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору?.. может быть, это придаст им заряд бодрости для скорейшего возврата денег? никогда до такого не доходила, но сумма более, чем в полмиллиона, вынуждает. Это тоже долгий процесс - нервы им попортят, потаскают... Но чем закончится? Возможно, откажут в возбуждении уголовного дела и посоветуют обратиться в суд.
или уже запускать оба варианта одновременно?.. что посоветуете? может быть, кто-то сталкивался?..
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Последний раз редактировалось Авария 20 июн 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Как грамотно расписать в расписке, что деньги получены мной в счет мат. вреда, который понес мой автомобиль в результате ДТП? Чтобы виновник потом меня не искал и не говорил, что я вымагала деньги?
Баллы репутации: 8
Птаха писал(а):
Как грамотно расписать в расписке, что деньги получены мной в счет мат. вреда, который понес мой автомобиль в результате ДТП? Чтобы виновник потом меня не искал и не говорил, что я вымагала деньги?
эээ, птаха, я же писала в автомобильной теме. вы свою расписку напишите, что взяли деньги в счет возмещения ущерба от дтп, произошедшего тогда-то и там-то между автомобилями такими-то, госномера укажите.
ну раз вы так опасаетесь, пусть он тоже напишет вам расписку, что добровольно передал вам сумму такую-то в счет возмещения ущерба тратата. Эта бумажка останется у вас, а ваша расписка - у него. хотя обычно так не пишут
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Авария писал(а):
эээ, птаха, я же писала в автомобильной теме. вы свою расписку напишите, что взяли деньги в счет возмещения ущерба от дтп, произошедшего тогда-то и там-то между автомобилями такими-то, госномера укажите.
ну раз вы так опасаетесь, пусть он тоже напишет вам расписку, что добровольно передал вам сумму такую-то в счет возмещения ущерба тратата. Эта бумажка останется у вас, а ваша расписка - у него. хотя обычно так не пишут
спасибо! я вчера авто тему с телефона читала. Щас еще раз перечитаю. Я хочу тоже бумажку
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Девочки здесь тоже спрошу ситуация: берем в деревне участок в аренду на49 лет. участок в аренде у физлица (арендодатель сельсовет). мы заключаем договор с физлицом о переуступки аренды. какие документы должны быть? в регпалате что будем подписывать-сдавать-получать? получается участвуют три стороны? у нас должен быть договор переуступки с физлицом (подписывают три стороны?) и договор аренды уже с сельсоветом?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
pikagula писал(а):
Девочки здесь тоже спрошу ситуация: берем в деревне участок в аренду на49 лет. участок в аренде у физлица (арендодатель сельсовет). мы заключаем договор с физлицом о переуступки аренды. какие документы должны быть? в регпалате что будем подписывать-сдавать-получать? получается участвуют три стороны? у нас должен быть договор переуступки с физлицом (подписывают три стороны?) и договор аренды уже с сельсоветом?
спасибо!
договор внимательно почитайте. если согласие арендодателя требуется, то нужно будет в регпалату помимо договора уступки прав требования предоставлять согласие сельсовета на это (вопрос: на каком основании сельсовет договора то заключает? давно уже кумс или земкомитет района от администрации р-на заключают) если в договоре написано, что арендатор вправе без согласия переуступить права требования, то тогда договор уступки будет 2 сторонний.
сдаете первоначальый договор аренды, по крайней мере показываете, договор уступки в 3экз, кадастровый, если до этого не сдавался, пошлина. согласие супруга на заключение договора аренды, уступки.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Девочки срочный вопрос, руководитель вынуждает уволиться, как грамотно составить заявление? пока договорились на Отпуск с 03.09-16.09 с последующим увольнением. Не сможет ли он уволить меня раньше? как себя подстраховать? заявление требует завтра
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Нежнейшая писал(а):
Девочки срочный вопрос, руководитель вынуждает уволится, как грамотно составить заявление? пока договорились на Отпуск с 03.09-16.09 с последующим увольнением. Не сможет ли он уволить меня раньше? как себя подстраховать? заявление требует завтра
А есть за что увольнять? Незаконное увольнение-то можно опротестовать. По какой статье хочет уволить?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Ole писал(а):
А есть за что увольнять? Незаконное увольнение-то можно опротестовать. По какой статье хочет уволить?
по собственному либо по взаимному)) у него личная неприязнь ко мне, угрожает в случае моего отказа- урезать зп и премии( что ему оч легко сделать) к работе претензий нет. пока вот на сентябрь решили... но мне надо выгодно уйти)