Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Я могу просто спросить, будет ли гость пельмени, для семьи из 4-х человек варю пачку (0,8кг), елси и остается, тодети/муж доедят через час или на след. утро с маслом на сковороде. Даже если и спрашвиаю, варю всегда больше. Кладу тоже в общую тарелку, а потом каждый себе в отдельную тарелку берет, скольок нужно. А каждому на тарелку сразу из кастрюли не люблю, во-первых, потом сок стекает, мне не айс, во-вторых, 20 шт, допустим, для мужа, на тарелку не поместяться, а оставлять в кастрюле воовбще не гуд, тесто стает противно-переваренное.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Trol! Так прикольно написала , мерим русское гостеприимство пельменями , как на Востоке чаем. Но так и есть! Сравнимо. Я варю всегда на глаз, а раскладываю детям одинаково, они всегда смотрят сколько у кого. Мужу больше, а себе -сколько останется. Мне вообще есть их вредно.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Тоже анекдот в тему вспомнила: Слабовидящей девочке казалось, что родители её не докармливают, родителям кто то посоветовал, вы ей наварите целый таз пельменей, она поймет, что вы её не обделяете. Так и сделали. Девочка общупала таз и говорит:- Представляю сколько вы себе навалили.
Я на троих взрослых и одного ребенка варю пачку, но обязательно оставляю штук 5 пельмешек и убираю их в морозильник, так сказать заначка. В морозилке примерно с килограмм заначки стараюсь иметь))) Эта заначка идет в ход в экстренных случаях, когда ничего готовить не хочется или времени мало, в магазин выходить лень и т.д. Сваренные пельмени кладу по тарелкам кому как нравится, кому-то с бульоном, кому-то без, остаток пельменей выкладываю в общую тарелку. Это уже для сильно голодных, обычно это муж))) А когда гости приходят, то я не спрашиваю, будет он или нет, готовлю на стол и зову. Если отказывается, не настаиваю, но и сама без гостя не сяду кушать.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня Ритка всегда просит 5 пельменей, а съедает 25 но мы покупали маленькие, свои лепим среднего размера, всегда раскладываю по тарелкам на глаз, муж частенько с бульоном ест, я ем оооочень редко, люблю жареные, но лучше сварю - меньше съем )))
Я тоже оставляю несколько штук пельмешек в морозилке, но до кг не дотягивает, дочка всегда знает, что осталось и обязательно упросит ей сварить "те пельмешки, которые ты вчера мне оставила"
Нас дочь называет мама и папа, а вот мы её всё время Иришкой называем, вот начала задумываться, что надо хоть на людях наверное по-взрослому называть, а то так и будет всю жизнь Иришкой
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
А мои сыночки меня называют меня э(а)ний, это мама по татарски, хотя дома общаемся только на русском, родного языка (к большому сожалению) дети не знают
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
У моих всегда по разному то просто мама, то мамичка, то мамуличка. Еще редко, но бывает называют мама Котя, меня муж так называет всегда, вот и мальчишки повторяют.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
С моей подачи, что он тусечка, мы стали мамусечка-тусечка и папусечка -тусечка. Еще забавно когда он нас вместе называет мои родители(обычно когда бабушкам нас закладывает )