Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Прочие вопросы

Страница 6 из 103 [ Сообщений: 2050 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 103  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помощь юристов
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 11:01 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 0
Назрел вопрос, девочки помогите пож-та:
у меня на работе, за то время, что я была в декрете прошла волна сокращений и очень много должностей (в т ч и мою сократили). Девочка, которая временно занимала мою должность, сейчас там так же работает, но уже числится в штате другой организации и там уже на постоянной основе, хотя сидит в офисе нашей компании и выполняет все ту же работу.
Я планирую в сент отдать сына в садик (в 2 года ровно), оставлю месяц на адаптацию и надеюсь в окт уже вернуться на работу. Но вот на какую должность? Собираюсь в ближайщее время сходить в рук-лю и в отдел кадров, чтобы "предупредить " чтоб готовлили должность. Но ведь из-ниотдуда они ме не найдат работу ?!
Так что уверена будут всяческие отмазки-уговоры типа сиди в декрте еще до 3 лет, воспитывай сына, сейчас кризис и работы тебе нет :(
Какие у меня права? как подготовится, на чем настаивать ?

в частности интересует 3 вопроса
1 сохраняется ли размер зп как до декретного отпуска, ну или не меньше какого % от нее должно быть (учитываю что был кризис и у многиз ЗП возможно уменьшилась)
2 в компании есть практика зачисления работников в штат дистрибьюторв, хотя вып-т работу для нашей орг-ции, но при этом у них черная ЗП, никаких соц льгот и т п ,так вот меня они обязаны взять обратно в свой штат или все ж могут зачислить в другую орг-цию?
3 и еще за время декрета была реорганизация и сменилось назв компании (я подписывала соотв док только в свяи с реорг) это никак не может изменить мои права?

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:34 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
Мамочки, подскажите советом.
Хочу написать заявление на открытие дела, моего ребенка сбил автобус ровно год назад. 23 .06 .09. Не поздно ? Есть срок давности ? И куда идти писать ?

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:51 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Золушка писал(а):
Хочу написать заявление на открытие дела, моего ребенка сбил автобус ровно год назад. 23 .06 .09. Не поздно ? Есть срок давности ? И куда идти писать ?

Срок исковой давности если не ошибаюсь 3 года - так что можно написать заявление.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 13:14 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Если у человека менялась должность и оклад, то отпускные как рассчитываются? Все равно из средней зарплаты за последний год? (или только за срок, сколько в новой должности?) Организация та же.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 14:12 
королевна

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Золушка писал(а):
Гражд.Кодекс РФ Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на:

требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска;

Вы можете обратиться в районный суд по своему месту жительства либо по месту причинения вреда здоровью (ст.29 Гражд.проц.кодекса РФ).

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 14:16 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
WildCat писал(а):
Если у человека менялась должность и оклад, то отпускные как рассчитываются? Все равно из средней зарплаты за последний год? (или только за срок, сколько в новой должности?) Организация та же.

Статья 139. Исчисление средней заработной платы
Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 16:55 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
WildCat писал(а):

за год.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:07 
владычица

Участий в СП:315
подскажите, пожалуйста - расписка, НЕ заверенная нотариально, имеет юридическую силу в суде? спасибо

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:11 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 150
Да,но нужны 2 свидетеля,которые могут подтвердить то,что указано в расписке

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:12 
владычица

спасибо большое  _flowers_

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:25 
королевна

Новичок
Юлюся писал(а):
подскажите, пожалуйста - расписка, НЕ заверенная нотариально, имеет юридическую силу в суде? спасибо
свидетели не обязательны. расписка-письменное доказательство договора займа, может иметь простую письменную форму, быть написана от руки. Если ответчик будет отпираться от нее-будет экспертиза.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:30 
королевна

Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Алиненок писал(а):
свидетели не обязательны. расписка-письменное доказательство договора займа, может иметь простую письменную форму, быть написана от руки. Если ответчик будет отпираться от нее-будет экспертиза.

Можно ссылку на нормативку (похоже я отстала от жизни)? А то я тоже помню, что "при отсутствии свидетелей, расписка не может быть использована, как доказательство в суде"

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:24 
королевна

Новичок
Согласно пункту 2 статьи 808 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая; далее – ''ГК РФ''), в подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
Нотариальное заверение расписки в обязательном порядке не требуется.
Оспорить договор займа, заключенный в требуемой законодателем форме,заемщик может лишь в случае, если докажет, что договор был заключен под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения своего представителя с заимодавцем или при стечении тяжелых обстоятельств.
В соответствии со статьей 810 Гражданского кодекса Российской Федерации, заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
Если иное не предусмотрено договором займа, сумма беспроцентного займа может быть возвращена заемщиком досрочно. Сумма займа, предоставленного под проценты, может быть возвращена досрочно с согласия займодавца.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:27 
владычица

спасибо  _flowers_

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 22:46 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 150
судьи обычно чтобы не было вопросов с экспертизами-разницей в суммах передаваемой и рпописываемой, просят сразу свидетелей. эт из практики.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 22:50 
владычица

спасибо еще раз. учтем, чтобы проблем потом не было  _flowers_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:01 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Так, я кажется, несколько сглупила, что теперь делать, подскажите, пожалуйста:
вопрос в следующем, национальность человека может меняться в течение жизни? А то я в свидетельстве о браке записала одну национальность, а в свидетельствах о рождении детей - другую (ну изменилось у меня понятие о том, кто я такая есть на этом свете!)
что делать-то мне теперь? Приводить документы к единообразию или плюнуть? А если приводить, то к национальности в свид-ве о браке, как более ранней, или к национальности в свид-вах о рождении, как более правильной?
_suicide_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 14:39 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
а щас кому то есть дело до национальности? _crazy_ Я вапше нигде не указываю  _titki_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 14:41 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Миланмам писал(а):
а щас кому то есть дело до национальности? _crazy_ Я вапше нигде не указываю  _titki_
меня в роддоме спрашивали, какой я национальности _crazy_ больше вроде нигде _crazy_

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 12:28 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
я ж говорю, в свидетельствах о браке и о рождении детей есть такая графа.

все, что я знаю по этому вопросу, это статья в конституции, чтотовроде "каждый гражданин имеет право самостоятельно определять свою национальность", но вот в течении всей жизни, или раз и навсегда?

Страница 6 из 103 [ Сообщений: 2050 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 103  След.

Список форумов » Документация » Прочие вопросы