Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У нас с апреля (столкнулись в мае) резко повысили тариф за отопление и горячую воду. Мотивируя тем что мы получаем это все от местной котельной, и соответственно должны платить по тарифам для МУП ЖКХ. Кто -нить сталкивался с этим? И можно ли с этим на мой взгляд полным беспределом побороться? ТАриф почти на 40 % выше чем был.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Резедка писал(а):
Ну это конечно хорошо, но я за бумажные чеки...это хотя бы меня успокаивает, а потом вдруг что, а тут ... чек!!!
это, конечно, хорошо... тока нынешние чеки через год выгорают сами по себе- в смысле краска обесцвечивается. знаю, потому что нас бух-ия заставляет чеки с ксерокопией сдавать
это, конечно, хорошо... тока нынешние чеки через год выгорают сами по себе- в смысле краска обесцвечивается. знаю, потому что нас бух-ия заставляет чеки с ксерокопией сдавать
У меня чеки с 2008 года, ничего не обесцветилось еще, хотя с обесцвечиванием сталкивалась тоже Копии делать надо тогда
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Stassy_Stay писал(а):
девочки! может кто-то знает , как можно ускорить процесс постановки дома на кап. ремонт ? дому уже почти 30 лет , ни разу кап.ремонт не делали ... куда писать ,что предпринять ? ... соседние дома ремонтируют , а наш в списках не знасится на ремонт ....(((
у нас та же беда... дом с 63го года, почти 50 лет уже, капремонта не было (только водопроводные трубы меняли) и когда будет неизвестно...
Теоретик писал(а):
у нас та же беда... дом с 63го года, почти 50 лет уже, капремонта не было (только водопроводные трубы меняли) и когда будет неизвестно...
у меня 64-го. капремонт начали
в том году (перед выборами) была какая-то жилищная программа (не помню как называлась), кто успел документы подать и необходимое кол-во подписей собрать- те д.б. попасть под "акцию". хотя выборка была вроде.
условия знаю достаточно условно, простите за каламбур)) у нас почти весь квартал ремонтировать будут). информировало об этом жэу, причем месяца за два до окончания приема документов. обязательные условия- переход от жэу к управляющей компании (тот же жэу) и оплата части работ- то ли 5% от суммы ремонта, то ли 10% (у меня квартплата на треть примерно подросла)
сразу не ответила, ибо не знаю- есть сейчас такое или нет
Авария писал(а):
у нас сейчас по улице три или четыре дома ремонтируют. и даже асфальт меняют - я в шоке - неужели наконец-то можно будет ходить, не ломая ног?!
на счет асфальта. по 50 лет СССР в р-не спортивной дважды за тот-этот год обновляли асфальт. сначала положили, потом вскрывали трубы, потом снова положили, а сейчас в квартале ремонт делают- насколько все убьется, еще посмотреть надо.
и все равно во время дождя почти любой интенсивности перекресток проспект-50 лет СССР переплывать надо. хоть бы раз уклон сделали или сток нормальный кстати, кто-нибудь в курсе, это тоже администрация решает или кто?
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
маняша (Легко!!!) писал(а):
на дверях вывесили новые тарифы, там такие цифры, ужас, посчитала - содержание на 180 руб подорожает, остальное не стала считать, уже расстроилась(
я вот то жу удивилась объявлению, что уже приняты ТСЖ голосование вот такие то нормы.... а я ничего не подписывала и на собраниях всех бываю, про цены на слуги ни разу не было
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
подскажите пожалуйста,а выписаться из квартиры это долгое дело?что для этого надо?
Если вам нужно прописаться в другой квартире внутри города, то можно даже не выписываться. Придете туда, где вам надо прописаться и заполните два листка: убытия и прибытия. А так в целом чтобы выписаться нужно с паспортом прийти в паспортный стол. В течение недели выписывают.
Девочки, доброе субботнее прохладное утречко!!! Кто получил новые квиташки за июль , у кого прописаны новые ставки?? У меня лично (Ленинский р-н) по новым ставкам рассчитаны содержание, отопление и газ, все остальное также. А у знакомой в Шакше везде новые ставки. У кого как? И от чего это зависит?
У меня то, что по счетчику - по старому, а все остальное - новые тарифы. Все верно, по счетчику-то мы по показаниям за прошедший месяц платим. Значит, в августе квартплата еще больше будет. (Новые цены за воду)