Только теоретически. обсуждалось ранее в этой же теме.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Игорёнок писал(а):
У меня там зарплатный проект, поэтому первым делом ходил туда. Но выбор домов по первичке очень беден. И весь раскуплен, а новых домов чота не появляется. Говорят, что работают по АИЖК, но ставки начинаются от 11%, хотя минимум АИЖК - 7,9. Вобщем, несмотря на отсутствие комиссий, я решил от них отказаться.
Мы взяли ипотеку на вторичку в ИнвестКапитале по АИЖК на 15 лет 10,8%
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
а что такое АИЖК ? и еще посоветуйте пжл банк у которого требования к заемщику не менее 3-х месяцев на посл. месте работы почти везде 6 месяцев нужно..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
МаМуся писал(а):
а что такое АИЖК ? и еще посоветуйте пжл банк у которого требования к заемщику не менее 3-х месяцев на посл. месте работы почти везде 6 месяцев нужно..
Lianella писал(а):
не, маткапитал тут участвовать не будет, потому что оформили на свекровь, т.к. с ее положительной кредитной и историей и по зарплатной программе выходили самые низкие проценты. Да, двушку на тц Башкирия.
скажите пожалуйста на сколько лет вы оформили на свекровь? я тоже думала об этом, но мне в сбере сказали, что только до достижения ею пенсионного возраста 55 лет могут выдать кредит это значит 8 лет а мы на 20 планировали, но без созаемщиков вряд ли что дадут...
скажите пожалуйста на сколько лет вы оформили на свекровь? я тоже думала об этом, но мне в сбере сказали, что только до достижения ею пенсионного возраста 55 лет могут выдать кредит это значит 8 лет а мы на 20 планировали, но без созаемщиков вряд ли что дадут...
ага, то же самое, до пенсионного возраста, у нас тоже получилось 8 лет и сколько то месяцев
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ипотека по определению рабство, все равно в каком банке
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
МаМуся писал(а):
скажите пожалуйста есть ли там комиссии за выдачу кредита, ведение счета и т.д.? и какая ставка у вас в итоге?
Коммиссий нет. Расходы будут при сделке/подаче документов, там квартиру, документы проверять. На память не помню вроде в районе 5тр, если точно могу посмотреть в расчетах. Сами выбираете страховую компанию, либо они предлагают 3 на выбор с расчетами уже. У сестры первоначалка 10% -ипотека 11,5% на сколько лет не помню. У нас первоначалка 50% и ставка 10,5%. срок взяли на 15лет, но сказали уменьшать срок можно, а увеличить , например до 20лет уже нельзя. Погашать сверх платежа, можно на любую сумму хоть на рубль. спецом спрашивала, тк в других банках на 15 или 30тр. Для получения ипотеки предоставляли все документы, включая НДФЛ. Еще мы получили одобрение в ВТБ по двум документам (паспорт и права), но тут ставка выше 13% и еще они вгоняют в рамки стоимости квартиры, нам дали заключение что квартира должна стоить 3200-3300тр от этого и ставка будет конкретной. В Форштате этого нету.
mama2008 писал(а):
ипотека по определению рабство, все равно в каком банке
я хотела 2-комн.кв на 20 лет ) в такой можно всю жизнь прожить или большую часть жизни но начинаю задумываться...как жить столько лет, во всем себе отказывая плюнуть на эту затею, купить машину, остальное на перв. взнос на какую-нибудь 1-комн. в деме
aigul02 писал(а):
Коммиссий нет. Расходы будут при сделке/подаче документов, там квартиру, документы проверять. На память не помню вроде в районе 5тр, если точно могу посмотреть в расчетах. Сами выбираете страховую компанию, либо они предлагают 3 на выбор с расчетами уже. У сестры первоначалка 10% -ипотека 11,5% на сколько лет не помню. У нас первоначалка 50% и ставка 10,5%. срок взяли на 15лет, но сказали уменьшать срок можно, а увеличить , например до 20лет уже нельзя. Погашать сверх платежа, можно на любую сумму хоть на рубль. спецом спрашивала, тк в других банках на 15 или 30тр. Для получения ипотеки предоставляли все документы, включая НДФЛ. Еще мы получили одобрение в ВТБ по двум документам (паспорт и права), но тут ставка выше 13% и еще они вгоняют в рамки стоимости квартиры, нам дали заключение что квартира должна стоить 3200-3300тр от этого и ставка будет конкретной. В Форштате этого нету.
спасибо за ответ! нам все подходит в этом банке надеюсь без подводных камней..