Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Чарли писал(а):
пригласили на свадьбу, хотела подарок придумать полезный, теперь думаю, деньгами подарим наверное
а узнать/спросить никак у молодоженов/родителей и пр.близких, что они предпочитают - подарок или деньги? я всегда узнаю, а у близких людей напрямую спрашиваю - может именниник чтото крупное хочет, и копит деньги, или подарок конкретный
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
да, только потом от этих денег ничего не остается. нам на свадьбу подарили 2 подарка - холодильник и набор столовой посуды. я сначала напугалась, что расцветка не понраится, в первый же перерыв пошла коробку открывать, а там именно такой, как хотела, белый холодильник свекровь подарила, выбирали сами.
а я была бы непротив, что бы кто-нибудь, например, блендер подарил или миксер... вот и хотела подарить мультю-скороварку, например. но теперь задумалась...
хотя, если учесть, что в среднем дарится 1000 на человека, то да, деньгами проще. на тыщу только самы простой КПБ и купишь.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Чарли писал(а):
да, только потом от этих денег ничего не остается. нам на свадьбу подарили 2 подарка - холодильник и набор столовой посуды. я сначала напугалась, что расцветка не понраится, в первый же перерыв пошла коробку открывать, а там именно такой, как хотела, белый холодильник свекровь подарила, выбирали сами.
а я была бы непротив, что бы кто-нибудь, например, блендер подарил или миксер... вот и хотела подарить мультю-скороварку, например. но теперь задумалась...
хотя, если учесть, что в среднем дарится 1000 на человека, то да, деньгами проще. на тыщу только самы простой КПБ и купишь.
Ну если люди близкие - может спросить прямо? Или в разговоре как бы между прочим поинтересоваться как они к мульте относятся
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
10 000 мы дарили в крайний раз. но там неловко было бы меньше, гостиницу для гостей снимали и все дела
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:16
Осенью тоже дарили в конверте 10тр,а потом как начали люди вытаскивать трясти наличкой 15-20тр,мы чуть не сдохли от >:( . Там тоже хозяева снимали гостиницу,экскурсионная программа и так далее.
в мысле вытаскивать? вытаскивать что ли надо?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Осенью тоже дарили в конверте 10тр,а потом как начали люди вытаскивать трясти наличкой 15-20тр,мы чуть не сдохли от >:( . Там тоже хозяева снимали гостиницу,экскурсионная программа и так далее.
тоже не люблю когда начинают показуху устраивать, себе говорю, что они некультурные, мне спокойней становится
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:16
паулина писал(а):
в мысле вытаскивать? вытаскивать что ли надо?
В прямом смысле вытаскивали из портмоне красивые 5-тысячные купюры и с подсчетом швыряли на поднос. Шок был у нас натуральный - пафосная свадьба, шибко интеллигентные устроители и такие гости . Мы же вручали в конверте сразу после родителей молодоженов ( те озвучили по 100тр) и облажались по полной. Муж хотел потом денюжку добавить - я запретила.
женева писал(а):
В прямом смысле вытаскивали из портмоне красивые 5-тысячные купюры и с подсчетом швыряли на поднос. Шок был у нас натуральный - пафосная свадьба, шибко интеллигентные устроители и такие гости . Мы же вручали в конверте сразу после родителей молодоженов ( те озвучили по 100тр) и облажались по полной. Муж хотел потом денюжку добавить - я запретила.
упс . это же неприлично, не у всех и десять тысяч есть на подарок( имхо это очень приличная сумма)