читаю вопросы NETIM и тихо радуюсь, моя не дарит одежду и крупно-габаритные вещи (после того как обнаружила свои подарки в гараже), продукты - только всегда предлагает - я могу отказаться, не обижается. Почитала про снох...блин а я ведь дарю вещички племяшам, надо переходить на деньги
ну реально, на фиг деньги тратить, если она мой подарок в шкаф положит? я на сноху не обижаюсь, хотя с ее выбором одежды для племянницы несогласна..я бы дочку по-другому одела Даже мама моя уже решила для внучки на одежду деньгами давать...хотя вкус у моей мамы отменный))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
почему-то у мам отменный вкус а у свекрови У нас у всех такие чудесные дочери, откуда же берутся плохие невестки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
почему-то у мам отменный вкус а у свекрови У нас у всех такие чудесные дочери, откуда же берутся плохие невестки.
я буду свекровью с отменным вкусом, дважды дочерей нет у мну
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
читаю вопросы NETIM и тихо радуюсь, моя не дарит одежду и крупно-габаритные вещи (после того как обнаружила свои подарки в гараже), продукты - только всегда предлагает - я могу отказаться, не обижается. Почитала про снох...блин а я ведь дарю вещички племяшам, надо переходить на деньги
моя тоже одежду не дарит, вообще ничего никогда не дарит и гостинцы детям не приносит зато свекровь свекрови очень много одежды детям моим покупает, всегда радует своими подарками, всё всегда красивое и качественное
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
У моей свекрови очень хороший вкус, правда иногда бюджет трещит из-за этого... А мама наоборот, только деньгами дает, боится ошибиться с размером и цветом У нас другая проблема- теперь вкусы у дочки и свекрови не совпадают... Постоянно спорят
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
у меня свекровь золотая в отношении подарков - дарит только деньгами или по заказу, или покупаем готовый подарок, она отдает конкретную сумму . я оч нелюблю бестолковые подарки, которые в шкафу пылятся, поэтому сразу озвучила свою позицию в отношени подарков - она сразу ее поняла и приняла.. к слову сказать моей маме свекровь тоже просит меня купить ей подарок, сама отает потом деньги и дарит (у мамы моей тот еще характер капризный) вообще, у меня золотая св - всегда старается идти на встречу..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
У меня мама такая, всегда просит, чтобы я сама себе что-нибудь купила, а она просто деньги дает. А свекровь и так, и так. Но я никогда от подарков не отказываюсь, чтобы не обидеть. Мне ничего не стоит спасибо сказать, а ей в радость.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Irma писал(а):
ну реально, на фиг деньги тратить, если она мой подарок в шкаф положит? я на сноху не обижаюсь, хотя с ее выбором одежды для племянницы несогласна..я бы дочку по-другому одела Даже мама моя уже решила для внучки на одежду деньгами давать...хотя вкус у моей мамы отменный))
Ну не знай, может ей хочется, чтобы у ваших детей было что-то, что выбрала она. Пусть несовпадающее с вашим вкусом или материальным достатком, но именно от нее. Моя бабуля папина мама не могла при жизни подарить дорогой и стильный подарок, отдала мне свой новый павлопосадский платок ярко-зеленого цвета с алыми розами. Я не могу носить его куда-то, слишким разноперстный. Но с удовольствием накидываю его дома когда прохладно. Он вроде бы яркий, несуразный, но у бабушки вся цветовая гамма ее окружающая была такой. И я понимаю, что этот платок - это часть ее, такой выделяющейся из общей толпы женщины.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
YaPolyana писал(а):
вопрос к Netim как вы относитесь к присутсвию невестки в кухне? Например, я салаты помогаю делать, но к основному блюду не подхожу. Проблема в том, что они круто солят, сама я не привередничаю, ем, а ребенку не даю. Мне говорят: Ты что, всю жизнь собираешься несоленым кормить? Приезжать в гости и готовить себе отдельно на чужой кухне, считаю все же неприличным
вопрос сложный и многогранный тут вариантов множество может быть и каждый приемлем в силу особенностей той или иной семьи вариант 1- когда семьи живут вместе- у всех по-разному складывается (кого-то родители кормят, кто-то отдельно питается, кто-то дает деньги на продукты) - тут уж как договоритесь, главное обоюдных обид чтобы не было
вариант 2 - невестка приходит в гости или свекровь- тоже принимается любая договоренность, попросят помочь приготовить- никто ведь не откажет, можно попросить и недосолить блюдо, каждый сам по вкусу досолит , тем более раз внуки не едят соленое, а можно попроситься и деткам отдельно самой приготовить ( я бы не обиделась и при таком варианте )
вариант 3 - у семьи невестки и свекрови - разные вкусовые пристрастия и пищевое поведение- и тут можно договориться, какие-то блюда готовить на всех, какие-то на свои семьи- такое тоже считаю приемлемым
я очень лояльный человек раньше - когда я была "молодая и красивая" может и были у меня другие взгляды на эти вопросы а сейчас - я только "красивая" и вполне вменяемая свекровь
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Последний раз редактировалось NETIM 06 июн 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Как вы считаете - как надо реагировать/не реагировать на добрые побуждения свекровей обустроить ваш быт (купила тюль- как в соседней темке), улучшить ваше питание (притащила синих суповых кур), одеть вас поприличнее (вот и пригодилось ее выпускное платье из шифона 70 года пошива), а еще - приодеть ваших деток (синие колготы из детства ее сына- это ж раритет- пусть Унучата носят)
вот мне кажется вся загвоздка именно во в "доброте намерений", у меня особая ситуация, у меня безумно социальная свекровь, все ее "намерения" основываются на количестве зрителей, чем больше зрителей тем добрее и настойчивее намерения
я точно знаю, что если ты хочешь дочке человеку добра, то не будешь постоянно попадать в ситуацию "не то купила", а скорее найдешь способ, правильный именно для этой конкретной дочки поговорить-узнать-понять-и сделать именно "улучшение" быта, а не нервотрепку... когда что-то делаешь для человека, а ему не надо, какой смысл обижаться? это же ты хотел что то сделать, и ты сам виноват, что знаешь человека на столько плохо, что непопал в волну... а делать "добро" постоянно и с пометкой "вот пусть радуется и благодарит" зачем?
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
NETIM писал(а):
Вот она ваша семья - и живете отдельно, и мамО видите по праздникам, но ведь она (такая/сякая) умудряется мониторить вашу жизнь постоянно- что кушаете, во что одеваетесь, что купили/продали и т.п.
Как вы считаете - как надо реагировать/не реагировать на добрые побуждения свекровей обустроить ваш быт (купила тюль- как в соседней темке), улучшить ваше питание (притащила синих суповых кур), одеть вас поприличнее (вот и пригодилось ее выпускное платье из шифона 70 года пошива), а еще - приодеть ваших деток (синие колготы из детства ее сына- это ж раритет- пусть Унучата носят)
Вы только не забывайте, что все эти подарки- это ОБЩЕНИЕ. Что ими говорит свекровь? "Я люблю вас и внучат, хочу вам помочь, чтобы было хорошо и приятно, хочу быть в вашей жизни. Вот только видимся редко, тогда хоть вещами..." Что вы слышите? "Невестка неопытная, молодая-зелёная, и дома всё не как у людей (без тюли), на обед вечно полуфабрикаты...." А дальше-вещи в гараж, или на дачу- это опять разговор продолжается. А свекровь снова несёт= "Хочу быть с вами, показать любовь" Так дайте ей это по-другому сделать! Ближе к пенсионному возрасту основным видом деятельности снова (как у подростков) становится общение. И если нормального общения нет (видится с сыном-невесткой-внуками по праздникам и то как в тылу врага) - тогда получите эрзац в виде синих кур-колгот
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Январина +1 К сожалению, в 20 - те, кому за 30 воспринимаются достаточно пожилыми людьми в 30 - пятидесятилетние - это уже глубокая старость а когда вам 40 начинает приходить понимание, что жизнь оказывается только начинается
А в 50 - многие мелочи, к счастью, проходят мимо (при правильно воспитанных мозгах )
Так, пойду позвоню родителям им иногда достаточно поговорить минут 5 с нами и день прожит не зря ........
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
у меня свекровь бывает 4 раза в неделю минимум... это не наш вариант...
Broccoli писал(а):
У нас у всех такие чудесные дочери, откуда же берутся плохие невестки.
вот здесь хочется ответить: дочерей мы любим, а снохам показываем как мы их любим... поэтому дочерям прощается, что она не выспалась и не так посмотрела, что ей не нужен третий очень красивый чайник, и ее дети висят на маме и не хотят вместе с бабушкой рассказать тёте стишок а невестка, она ж все назло делает...
Январина писал(а):
Вы только не забывайте, что все эти подарки- это ОБЩЕНИЕ.
когда я хочу поговорить со своими детьми, я хочу что бы меня поняли, и если не поняли, то наверное это я не так объясняю, а не они такие тупые, но я их люблю и такими
Январина, такое чувство, что писали про меня и мою свекровь))) Она очень хочет общения, всю жизнь работала главбухом, и ей на работе хватало и общения и самовыражения, а с выходом на пенсию стала учавствовать в жизни нашей семьи. В семью старшего сына ей вмешиваться труднее, они и живут дальше, и невестка там может ответить, в общем, напряженные дипломатические отношения. Но и я с возрастом, с тем как растут МОИ дети, стала относится к ней и ее подаркам терпимее, но вот вытравить из себя
Январина писал(а):
Что вы слышите? "Невестка неопытная, молодая-зелёная, и дома всё не как у людей (без тюли), на обед вечно полуфабрикаты...."
никак не могу, мне все время кажется, что она хочет меня уколоть как-то, научить тому, что я и так умею, внести свои порядки в мою семью.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
У моей свекрови 2 невестки, но отношение к нам обеим в корне разное, наверно потому что наши мужья сами сформировали ее мнение о нас. Я со свекровью легко нашла общий язык, с первых дней свадьбы называю ее мамой, чему она очень рада, т.к. дочери у не было. В нашу семью не лезет, жизни не учит, даже наоборот сама к нам за советом приходит. А вот со второй невесткой совсем не так, она по отношению к ней другим человеком становится, ругаются постоянно, ненавидят друг друга. Вот как так может быть