Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мелди писал(а):
Почти первый вариант,Но Не что нужно,а что хочет ребенок. Я теперь покупаю сама подарок,который хочет и ждет ребенок и отдаю его заранее и не заметно бабушкам/дедушкам.они дарят сами именно в ДР ребенка сами лично в руки ребенку. Либо с дедушкой или бабушкой идем в магазин и ребенок со старшем поколением выберает и идут до кассы,там сканируют на кассе и отходят.а оплачиваю чаще сама,тк у меня ребенок иногда выберет-так выберет,у самой может денег не хватить.
Про стоимость подарка-если сама покупаю и отдаю баб/дед,то если старшее поколение считает нужным и дадут деньги,то благодарю,если нет-то тоже не страшно. Со своими родителями проще-они чаще говорят в каких пределах хотят сделать внуку подарок,поэтому чтобы они не переживали,стараюсь подобрать в указанных пределах.если подарок дороже,то не беру больше чем они планировали,даже всегда уменьшу стоимость.если не дорогой подарок подобрала,то так и говорю-что не надо лишнего.
это наверное уже в другую тему? про детей) вопрос ко всем, не конкретно в мелди - а вы не останавливаете своих детей в выборе если игрушка/вещь достаточно дорогая на ваш взгляд? я вот как то решила, что ребенку пора бы узнать главный закон экономики - "ограниченность ресурсов", года в 3 или даже раньше стала говорить ему, что это дорого, выбери что-нибудь другое, сейчас он иногда даже спрашивает предварительно - это купим? это не дорого? может быть я переусердствовала с ограниченностью ресурсов?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Своей стала объяснять, как только она начала в магазинах тянуться за всякой всячиной. Говорила, например: выбирай, купим или то, или это, вот у меня денежки только на что-то одно. Когда стала постарше, стала просить что-то дороже, объясняла уже по-другому: тебе недавно купили (...), теперь надо папе купить (...), мы не можем взять все сразу. И не так важно насколько дорогую вещь ребенок просит, считаю, что просто надо приучать к мысли, что есть какие-то ограничения, не всегда и не все желаемое можно получить. Когда стала она деньги в копилку складывать, тоже объясняла ей, что можно тратить их часто и на мелочи, а может она накопить и купить что-то хорошее и инетересное.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В последние годы нам озвучивают сумму, которую предполагается потратить на подарок, а мы уже заранее покупаем и бабушкам передаём. Считаю, что родители лучше знают, в чём нуждается ребёнок, да и бабушки не всегда знают, что у нас уже есть (скоро можно будет магазин открывать ). Если выбранный подарок дороже, чем хотелось бы, то добавляем сами. Бабушек устраивает, что не надо бегать по магазинам и мучиться с выбором. Дарят игры или игрушки. Одежда - это необходимое, то что мы сами обеспечиваем. Обе бабушки к презду внуков дома тоже покупают какие-то игрушки. Их оставляем у них же, чтобы было с чем играть там, поэтому у каждой бабушки есть игрушки для всех троих внуков.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
У меня свекровь всегда деньгами: потому как живут в деревне - получают "подарки" дети только, когда мы сможем приехать сами в деревню, ну а сумма зависит от того - на тот момент пришла пенсия или еще нет ( обычно всегда второй вариант, зато умеет преподносить будто всю пенсию дарит). Но это не главное, главное внимание!
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Навеяно дискуссиями в соседних темках _manicur_ _morning_
Вот она ваша семья - и живете отдельно, и мамО видите по праздникам, но ведь она (такая/сякая) умудряется мониторить вашу жизнь постоянно- что кушаете, во что одеваетесь, что купили/продали и т.п.
Как вы считаете - как надо реагировать/не реагировать на добрые побуждения свекровей обустроить ваш быт (купила тюль- как в соседней темке), улучшить ваше питание (притащила синих суповых кур), одеть вас поприличнее (вот и пригодилось ее выпускное платье из шифона 70 года пошива), а еще - приодеть ваших деток (синие колготы из детства ее сына- это ж раритет- пусть Унучата носят)
Итак - добрыми намерениями свекрови выстлана дорога - КУДА- ваша реакция на ненужные, безвкусные и бессмысленные приобретения - это прекрасная темка для скандала и ненанесения визитов в ближайшие полгода - да лаТно, пусть покупает, спасибо только скажу , но пользовать не буду - а что это мамО купила? Я и не знала/не заметила/ и знать не хочу - ой, спасибо, дорогая, но уж больше себя не утруждайте, вы уж берегите свое здоровье, нечего из-за нас по магазинам толькаться, давление себе нагонять..
Или есть ваши ПРАВИЛЬНЫЕ варианты?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
если что-то дарят (отдают) я всегда говорю спасибо, как раз кстати. ну а там уж по обстоятельствам. мне мама например лет 17 предлагает свои туфли красные бархатные, которые папа на заводе купил, когда по бартеру был обмен. Туфли 37го размера, ей малы, и с каждым годом все меньше и меньше, так она все ждет, когда они на мой 33й будут как раз, заставляет каждый год их мерить - ну ты чооо, ну мне ж маленькие, и сильно обижается. что мне они по-прежнему большие. и даже натолкав туда ваты, я все равно не смогу их носить.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
я передариваю то что дарят мои родственники родственникам мужа, и соответственно наоборот. В подарке свекрови один раз покажусь, потом откладываю, возможно позже когда все забудут отдам на благотворительность
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Я беру, говорю спасибо и убираю в шкаф то что мне не подошло, с одеждой уже разобрались, больше не дарит, ребзю только, в один момент это нас очень выручало. А вот по поводу разностороннего вмешательства в жизнь (монитор) это даааааа, раздражает, слишком ее много в моей жизни. Вчера созванивались с подругой, так она смеются, видела твою свекровь- про ваши дела знаю можешь не рассказывать. Это она подругу видела в жизни 2 раза, просто знает что она моя хорошая подруга. Вот как так? Нормально? Может конечно нормально, но в моей семье так не было принято никогда, поэтому такое поведение дико раздражает, вроде понимаю что не из плохих побуждений, но мысль свербит временами что она с нами и в постели. Ради мужа я понимаю что ей всегда во всем надо быть вкурсе, гашу свое раздражение, когда совсем уж нервы сдают ерничаю над мужем И советы, советы, советы- слушаю, спокойно объясняю почему мы так не будем делать а будем делать так как нам надо. А иногда и не объясняю просто делаю как мне надо и все благо живем отдельно, мужа сложно пере строить после ее советов, но возможно.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
YaPolyana писал(а):
я передариваю то что дарят мои родственники родственникам мужа, и соответственно наоборот. В подарке свекрови один раз покажусь, потом откладываю, возможно позже когда все забудут отдам на благотворительность
Я как то подруге юбку отдала поносить, я даже если честно эту юбку так и не вспомнила, потом год мне ее вспоминали, на что я и сказала не стоит наверное мне вещи дарить
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
раньше говорила спасибо и либо убирала, либо пользовалась вроде сейчас такой проблемы нет, дарят деньгами я вообще привыкла, что лет с 14 все выбираю себе сама. спасибо моей мамулечке, она всегда считалась с моим мнением и никогда не навязывал ничего поэтому вообще не представляю, чтоб мне кто-то одежду например подарил
чет порассуждать захотелось, на тему покупки одежды свекровью для внуков. Когда родился мой старший сын (ооочень долгожданный внук для свекрови) у нас в семье денег особо не было. Не было и у меня понимания, что нужно малышу из одежды, не было возможности ходить по магазинам, и пр, и пр... В основном, вся одежда покупалась мамой (нравилась мне всегда) и свекровью (попадания редки). Вещи, подаренные свекровью раздражали меня, ибо были дешевыми, кривыми-косыми (трусы отечественные жуткие какие-то и тп.). При этом, свекровь вырастила двух сыновей, в условиях дефицита они были одеты вполне себе прилично, и вкус у обоих нормальный сформировался. Когда родился младший, у меня было уже другое настроение, я была свободнее в средствах и времени (начиталась тему про детскую моду), знала как и во что хочу одевать своего ребенка, и это осуществляю. Свекровь уже на пенсии, денег не хватает, но время от времени она то одному, то другому внуку подкидывает то футболочку, то трусики, мелочевку всякую. И это бы меня продолжало раздражать, если бы не одно но. Малыш стремительно растет, и я понимаю, что не успеваю наиграться со всеми этими мелкими одежками. Что он не успеет сносить, то что мне хотелось бы ему купить. Что скоро моего мнения уже и спрашивать не будут (старшему уже с боем покупаем, ему нравится что-то невероятное ). И как бы не хотелось купить племяннице красивое, на мой взгляд, платье, я не делаю этого, потому что вижу, что со снохой нам нравятся совершенно разные вещи. Я лучше подарю деньгами. И я не могу осудить свекровь в ее желании купить что-то детям, сама буду свекровью, алла бирса, а уж покупает она на свой вкус и кошелек. И не говорю ей - отдайте деньгами, сама выберу то, что нравится. Это такое удовольствие, покупать что-то ребенку и отказать в нем свекрови я не могу и не имею права.
Одежду мне свекровь не дарит или деньгами или торшер, чепуху какую-нить для дома. если могу безболезненно спрятать-передарить - так и делаю.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
вопрос к Netim как вы относитесь к присутсвию невестки в кухне? Например, я салаты помогаю делать, но к основному блюду не подхожу. Проблема в том, что они круто солят, сама я не привередничаю, ем, а ребенку не даю. Мне говорят: Ты что, всю жизнь собираешься несоленым кормить? Приезжать в гости и готовить себе отдельно на чужой кухне, считаю все же неприличным
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
YaPolyana писал(а):
вопрос к Netim как вы относитесь к присутсвию невестки в кухне? Например, я салаты помогаю делать, но к основному блюду не подхожу. Проблема в том, что они круто солят, сама я не привередничаю, ем, а ребенку не даю. Мне говорят: Ты что, всю жизнь собираешься несоленым кормить? Приезжать в гости и готовить себе отдельно на чужой кухне, считаю все же неприличным
Ну,если Вы считаете кухню свекрови чужой для себя,то да,готовить там для себя еду неудобно. Я в таких случаях ( когда не могу зайти в чужую кухню) привожу с собой для себя еду в контейнере.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
читаю вопросы NETIM и тихо радуюсь, моя не дарит одежду и крупно-габаритные вещи (после того как обнаружила свои подарки в гараже), продукты - только всегда предлагает - я могу отказаться, не обижается. Почитала про снох...блин а я ведь дарю вещички племяшам, надо переходить на деньги
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..