Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Гималая писал(а):
посмотрели анализы в пк сейчас на двух листочках дают, стандартный бланк+распечатка РОЭ на бланке от руки написан, я долго искала может, педиатр забила? есть люди, которые туда со старыми анализами идут, лишь бы прививку сделать
странно. там обычно всегда внимательно смотрят на анализы.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Гималая писал(а):
сопли - признак воспаления? у дочи есть немного, я по Комаровскому решила, что умеренно шмыгающему можно делать прививку
сопли они разные бывают, если они из-за вируса или аллергические - я бы с прививкой повременила, если они бактериальные - то сделала бы... Комаровский конечно молодец, но лечить ребенка ЗАОЧНО,а тем более правильно диагностировать "по книжке" мне кажется в некоторых случаях невозможно просто.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 06 июн 2012, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
цветочек писал(а):
сопли они разные бывают, если они из-за вируса или аллергические - я бы с прививкой повременила, если они бактериальные - то сделала бы... Комаровский конечно молодец, но лечить ребенка ЗОЧНО,а тем более правильно диагностировать "по книжке" мне кажется в некоторых случаях невозможно просто.
думаю, не вирусные и не аллергические, т.к. кроме соплей других симптомов нет а от укусов комаров РОЭ может быть высоким?
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Гималая писал(а):
думаю, не вирусные и не аллергические, т.к. кроме соплей других симптомов нет а от укусов комаров РОЭ может быть высоким?
от укусов врядли. У нас РОЭ был повышен (сказали "да нормально сейчас до 14 норма" ) сделали 2 акдс, в итогевыявилась вертрянка. Лучше подожди, если сомневаешся. И анализы пересдайте.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
позвонила в Меги, поговорила с педиатром, правда другим, наша сейчас не принимает говорит, наверно, зубки режутся, поэтому РОЭ высокий если ребенок себя нормально чувствует, то переживать не стоит если будет что-то беспокоить, надо будет анализ пересдать
на приеме перед прививкой педиатр отметила, что зубы режутся
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
Подскажите, сколько сейчас в уралхимфарме пентаксим стоит и в какие сроки его сейчас привозят после оплаты? И сколько стоит в платных клиниках вместе с приемом?
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
velina писал(а):
Подскажите, сколько сейчас в уралхимфарме пентаксим стоит и в какие сроки его сейчас привозят после оплаты? И сколько стоит в платных клиниках вместе с приемом?
1780 был в мае в уралхимфарме, день доставки там на месте обсуждаете. в меги 1380+650 прием, в аллергологии не знаю но тоже около того но там прием +780
Хочу рассказать как дочке делали реакцию на Манту. В прошлом году в 1 год моей дочке сделали эту замечательную прививку,на тот момент наш педиатр уволилась,и мы пришли на контрольный осмотр к другому врачу,"на глаз" он нам поставил Манту на 16мм и отправил в противотуберкулезный диспансер на консультацию к фтизиатру. В диспансере снова замерили,но у них получилось 7,5мм.Отпустили нас домой. В этом году снова делаем эту прививку, педиатр у нас до сих пор не появился,медсестра в прививочном ставит нам 10мм,но отправляет снова к фтизиатру со словами:"Раз уж вас в прошлом году отправляли,то идите и в этом на всякий случай". В диспансере дочке делают какой-то свой анализ только на левую руку,с их слов которой ни на что не реагирует. Он у нас отрицательный. Фтизиатр говорит: "У вас нет туберкулеза,но на всякий случай сделаем рентген". Мы его делаем,результат-ничего не обнаружено. На приеме у фтизиатра: "На всякий случай придете через 6 мес. на контроль,сделаем еще раз наш анализ в левую руку, раз уж вас отправляют к нам уже второй год". Я понимаю,что у детей трудно диагностировать туберкулез на ранней стадии,но если все анализы отрицательные,то почему бы не оставить нас в покое?!!
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Ritok писал(а):
По идее м/с была не права, направляя вас к фтизиатру, если увеличение за год менее чем на 5 мм (сколько в этом году написал фтизиатр?), отправлять смысла нет, в обратном случае - это называлось бы вираж Манту. Только почему фтизиатр после отрицательного Диаскина(я так понимаю его на левую руку делали), еще и рентген малышке назначил?
leksandra писал(а):
девушки, вопрос к тем, кто прививал деток пентаксимом: какой у вас был максимальный временной интервал между прививками (например, 1-ой и 2-ой)?
если вы пропустили срок, можно сделать в любое время при условии здоровья ребенка. только вам уже, скорее всего сделают один раз с ХИБом, остальное - без(по инструкции после года). Если первую делали после года, то все оставшиеся будут без ХИБа. ЗЫ. надеюсь вопрос был в этом?
По идее м/с была не права, направляя вас к фтизиатру, если увеличение за год менее чем на 5 мм (сколько в этом году написал фтизиатр?), отправлять смысла нет, в обратном случае - это называлось бы вираж Манту. Только почему фтизиатр после отрицательного Диаскина(я так понимаю его на левую руку делали), еще и рентген малышке назначил?
в этом году в диспансере Манту замерили на 10мм, а фтизиатр только и говорила на все мои слова,что это дети, надо сделать рентген "на всякий". В интернете я вычитала,что рентген показывает только уже запущенную форму,т.е. уже развивающийся туберкулез, а раннюю стадию - анализ в левую руку. Но он у нас был отрицательным,даже места от укола видно не было. Мне потом другие мамочки посоветовали,что надо было вообще отказ написать от посещения фтизиатра, а нам медосмотр в садик нужен. Не знаю даже что и думать...
Ritok писал(а):
Если нет виража, то боятся нечего. М/о должны подписать, скорее всего даже не заметят, что куда-то ходили, проверяли, если сами не скажете Пройдите всех спецов, к педиатру в последнюю очередь. Мне кажется имеет смысл ежегодно делать вместо Манту - Диаскин, если у вас такая реакция на первое. Для организма это не вредно, а вот вашей нервной системе не нужно.