Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Людмила_К писал(а):
Нашему государству не нужен грамотный народ, поэтому никто эти процессы останавливать не будет...
грамотный народ никому не нужен) че с ним делать то)) хлебом и зрелищами мозг ему не заткнешь) времена подъема прошли, сейчас нужны тупо чисто потребители, чтоб махина экономики не загнулась)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Закончила "бикини" Вишневского.. Как всегда под глубочайшим впечатлением, сколько всего разного в одном романе.. включая некоторую общеобразовательную информацию.. кто еще читал?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
пощитать чтоль такое противоречивое чтойто совсем всё ценность потеряло- читаю 2 страницы и ищу новую книжку. Может кого полуинтеллигентного посоветуете? ну чтоб в пределах старшего подросткового возраста?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 17
Маркус Зузак "Книжный вор". кто еще не читал - рекомендую! Равнодушных не будет. Чудо-чудо какая тонкая кружевная вещь. а ведь о серьезных в общем-то вещах. 1939 год. Берлин. От лица Смерти. Поэтому как бы немного отстраненно вначале. Перед смертью же все равны. И дети, и старики, и немцы, и евреи...Сразу слезу не выжимает. Но сама история и стиль повествования, послевкусие и сильные образы, сложные художественные конструкции... (местами кривоватый перевод - ерунда)Не пожалеете) Для себя определила в один ряд с "Мальчик в полосатой пижаме" Дж. Бойна, только еще лучше)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Bursico писал(а):
Маркус Зузак "Книжный вор". кто еще не читал - рекомендую! Равнодушных не будет. Чудо-чудо какая тонкая кружевная вещь. а ведь о серьезных в общем-то вещах. 1939 год. Берлин. От лица Смерти. Поэтому как бы немного отстраненно вначале. Перед смертью же все равны. И дети, и старики, и немцы, и евреи...Сразу слезу не выжимает. Но сама история и стиль повествования, послевкусие и сильные образы, сложные художественные конструкции... (местами кривоватый перевод - ерунда)Не пожалеете) Для себя определила в один ряд с "Мальчик в полосатой пижаме" Дж. Бойна, только еще лучше)
Роман входит в школьную программу на западе. На ютьюбе можно найти много школьных проектов по этой книге, некоторые очень талантливые. Я обожаю вот этот, сделан 14-летней канадской школьницей, все рисунки ее собственные: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_ch0ZUmbDnU[/youtube]
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Последний раз редактировалось Аврора 03 июн 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
кто-то про Дину Рубину писал хорошее... (кажется, Нелли, но я не уверена ) наткнулась недавно, читаю) такая она уютная-домашняя, легко-ироничная и милая с одесско-еврейским колоритом... но очень жж напоминает. или может быть я жж-шек Грубаса перечиталась
"на верхней масловке" и "двойная фамилия" - там не похоже на ЖЖ.. и вообще не могу сказать на что похоже. перечитывала раз двести..зато вот например "синдикат" .. давно я ее не читала что-то..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
"на верхней масловке" и "двойная фамилия" - там не похоже на ЖЖ.. и вообще не могу сказать на что похоже. перечитывала раз двести..зато вот например "синдикат" .. давно я ее не читала что-то..
это ж флудилка- можно я "не сдержусь" разок?))
[cut=Предпочтения – вот истинная в искусстве оценочная шкала.]
И вообще, в искусстве трудно бывает что-либо кому-либо доказать. Предпочтения – вот истинная в искусстве оценочная шкала. Мне кажется, идеально иллюстрирует это очередной «случай из моей жизни». Есть такой композитор Кейдж. У него есть фортепианная пьеса, называется «Ожидание». Исполняется она так: выходит пианист, садится за инструмент и, не прикасаясь к клавиатуре, сидит с секундомером в руке ровно три минуты сорок четыре секунды. Потом встает, раскланивается и уходит за кулисы. Такая пьеса. Такая музыка. Однажды в годы моей консерваторской юности приехал в наш город известный пианист, и мы, с моим однокурсником Сенькой Плоткиным пошли на концерт. Где-то в середине программы между ноктюрном Шопена и пьесой Хиндемита объявляют Кейджа, «Ожидание». Выходит пианист, садится к инструменту, сидит… Сидит… Проходит минута, другая, на третьей минуте зал понял, что это не недоразумение, пианист не забыл ноты, не помрачился рассудком, что это музыка такая. Тогда Сенька хлопнул меня по колену и восторженным шепотом завопил: «А Пашка Егоров играл это лучше!». Так что, в искусстве, особенно в литературе, вы никогда никому не докажете, что «Пашка Егоров» не «играет это» лучше вас. (с)[/cut]
продолжая флуд.. я вот дослушиваю сейчас книгу А. Демидовой про актерскую профессию.. и много вижу параллелей с любым творчеством.. и почему-то в последнее время стала причислять к творчеству и педагогику..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Bursico писал(а):
Вот спасибо! Мальчик в полосатой пижаме впечатлил когда-то. Попробую Книжный вор. Давно ничего не читал: то некогда, то еще что-нибудь
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Изюмка писал(а):
продолжая флуд.. я вот дослушиваю сейчас книгу А. Демидовой про актерскую профессию.. и много вижу параллелей с любым творчеством.. и почему-то в последнее время стала причислять к творчеству и педагогику..
само собой, имхо. если, конечно, педагогика не в задиктовывании учебников заключается))