Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 19:52 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Людмила_К писал(а):
У нас собрание было в понедельник, вчера и сегодня учебные дни. А я своего отпросила (анализы сдавал), поэтому уже 2 дня отдыхает. Закончил 2-й класс с четырьмя "4". Самое забавное, что по русскому, родному и английскому "4", а по башкирскому - "5" %). Ещё по окружающему "4". Все четвёрки из-за торопливости, глупые ошибки делает.
У меня дочка такая. По литературе и русскому 4, причем вполне заслуженные, я бы вообще три поставила. Но при этом пишет грамотно, читает так много, насколько вообще можно представить).

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 22:32 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а мы не русские и не башкирские - 4-ки)) зато английские))

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 23:10 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
А я реально в шоке. У моей принцессы, занимающей призовые места на всероссийских конкурсах детского художественного конкурса (рисунки висели на выставках города, грамоты 4 штуки за призовые места) по ИЗО четверка при всех сданных работах  и по технологии (труду), где лепят, аппликации и тд. тоже четверка, при том, что она многим в классе помогает доделывать работы по просьбе учителя, потому что у детей не получается.
Вот поздно увидела оценки, да в принципе ничего уже не изменить, но ребенок реально расстроился. Хотя есть и тройки по русскому, математике, башкирскому (не волнуйтесь, товарищи родители, ничего страшного, что ничего не задают и ничего не спрашиваю, она не придет на собрание, там все хорошо) и английскому (ну это наша реальная проблема)

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 00:03 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
я помню очень расстроилась в 9 классе... у меня единственной из класса была четверка, при том что я единственная ходила в художку... а рисование в ср.школе вел препод по рисунку из художки (у меня по живописи в художке 5 была, а вот карандаш мне плохо давался, на четверочку), он никогда не проверял мои работы в школе, говорил "я и так  знаю как ты рисуешь", в итоге он мне поставил оценку за худ.школу в атестат... а всему классу (даже моей подруге у которой с рисованием ооочень большие сложности) поставил пятерки....
сейчас понимаю - ерунда  _drunk_

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 00:10 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
:D :D :D  Каникулы!!!
В принципе еще вчера отучились, сегодня у среднего был классный час и генеральная уборка, у старшего линейка, уборка и собрание.  Средний - отличник  _krutoy_ , у старшего - две четверки.

Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас наоборот руки-крюки, и ничего не помогает, и на МК ходили и так далее, и бестолку, учительница ставила четверки весь второй  класс. обидно было, мол, подумаешь рисование, че уж за него то оценки снижать.. но первые два года и все задания по другим предметам. связанные с "нарисуй" ей папа помогал..  и тут вижу  - откуда не возьмись - то она ее картинку на выставку отберет, то на школьную, то на классную, то еще куда.. то пятерку с плюсом выставит.. смотрю - а она и задания "нарисуй" стала быстро и сама делать.. первый случай в моей жизни, что учительница по рисованию действительно научила ребенка рисовать..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у моего старшего в свое время были по башк. - 5 , по англ-4, по русс.-3  _hahaha_  6-9 класс занимался с репетитором по русскому , вытянули на 4-ку, но он чистый технарь  _o-yo_
У младшего вчера был выпускной из начальной школы, так что мы плавно перемещаемся в следующую тему  _bye_
Сегодня принес оценки , я была удивлена. Годовую контрольную по математике написал из-за своей невнимательности на 3-ку, при том , что всегда между 4-5 или 5 .. за год выставили 5-ку. Интересно , зачем тогда пишут итоговые контрольные  :-\

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 00:15 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Людмила_К писал(а):
У нас собрание было в понедельник, вчера и сегодня учебные дни. А я своего отпросила (анализы сдавал), поэтому уже 2 дня отдыхает. Закончил 2-й класс с четырьмя "4". Самое забавное, что по русскому, родному и английскому "4", а по башкирскому - "5" %). Ещё по окружающему "4". Все четвёрки из-за торопливости, глупые ошибки делает.

Как знакомо. Моя в итоговой контрольной по математике схватила 4 из-за грязи. Поторопилась, ошиблась,  исправила. В итоге решено-то все верно, только грязно. За грязь четверка. И по окр. миру тоже поторопилась. В первом вопросе (у них тест был) ошиблась. Зато диктант написала - аж учительница была в приятном изумлении. И я тоже %)

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 02:24 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Почти все контрольные мой сын пишет на "5", итоговые все на "5". Четвёрки вышли из-за текущих оценок. Ему на собрании вручили диплом за I место в интернет-олимпиаде по русскому языку, а итоговые вышли "4"

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 07:47 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Мы тоже все... На каникулах и в 5 классе.
Переехала в новую тему, но сюда буду заглядывать, сыну через 2 года в школу _hahaha_.
Дочка закончила школу на отлично. Довольная...
Теперь о школе вспомним в августе  ;D

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 09:35 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Мы перешли в 4-й! Ура! Всех поздравляю! _flowers_

Теперь отдыхать ! Не знай кому было тяжелее: родителям или деткам. Теперь все. Точка.

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 10:37 
богиня

Ну теперь наверное все уже закончили, так что, девочки, поздравляю всех с окончанием учебногго года и всем желаю хорошо отдохнуть  _flowers_
Теперь другая проблема: что делать с детьми летом Нас мама всегда в деревнбю к бабушке отправляла, проблем не было, у меня нет такой возможности...а жаль

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 10:43 
премудрая

Участий в СП:126
У меня в этом плане только июнь проблемный. Папа должен в отпуск пойти в июне и они с мамой на это время переберутся за город- внуков забирают с собой))) А июль-август я в отпуске, при мне будет.  _solnce_

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 22:10 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
У нас тож сёдня первый день настоящих каникул  _solnce_ сама радуюсь! Старший второклассник отличник. всего 1 из всех мальчишек, принёс целый пакет грамот за победы в разных конкурсах, что очень конечно приятно, младший перваш схватил четвёрку по русскому, остальное пятёрки, наш почерк - это что-то конечно, надо работать. Но из грамот только одна медаль за активную работу, хотя также как старший принимал участие и отмечали его лучшим на многих конкурсах, но в классе всем по одной раздали, понятно дело ни в количестве макулатуры (это мы так шутим теперь) но младшему обидно. Всех с наступившими каникулами, УРААА!!!

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 22:27 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У нас завтра начинается в школе "летний лагерь" , зачем то взяла сына записала _pioner_ , он сначала довольный ходил , в лагерь , весело _vozdyshni zmei_, а сегодня говорю, рано вставать , так же как в школу , говорит , ой я думал -посплю потом лагерь ;D Посмотрим , понравится или нет, думаю если не понравиться , то просто не будем ходить, так же можно , да?
PS Кстати спасибо Везучей за шарики, приятно так  что запасные шарики были, пригодились :), ну и вообще большое спасибо за оперативность  _flowers_

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 22:38 
богиня

В лагере детям обычно нравится, они там без дела не сидят, либо ходят куда-нибудт либо в школе развлекаются. Должно понравится, вставать, конечно, надо, это да. Я сначала свою тоже хотела и она не против была, а потом узнали что до середины июля почти через день выступаем на танцах, и решили не ходить, т.к все равно несколько дней пропустит. Так что вопрос сам отпал. А так тоже собиралась отдать, чтоб дома одна не торчала...

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 22:38 
королевна

Аэлита писал(а):
Мы тоже все... На каникулах и в 5 классе.
Переехала в новую тему, но сюда буду заглядывать, сыну через 2 года в школу _hahaha_.
Дочка закончила школу на отлично. Довольная...
Теперь о школе вспомним в августе  ;D

вы уже в 5! помнится недавно в первый пошла ..., вы в какой школе?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 01:31 
Mod
Mod

Участий в СП:754
lesya0706 писал(а):
вы уже в 5! помнится недавно в первый пошла ..., вы в какой школе?

В 18-й. Сегодня были с дружеским визитом в 35-й школе (выступали у них на выпускном, а до этого они у нас).  Удивил 4 А класс (теперь 5А), у них пол класса отличников (12 из 24 чел).

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 11:09 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Девы, чьим отличникам на каникулы таблицу умножения задали? ;)

ВОТ ТУТ замечательный способ запоминания в стихах.
уж не знаю, насколько он облегчит запоминание, но... как вариант нескучных занятий пойдет)))

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 15:42 
королевна

Vifsla писал(а):
Девы, чьим отличникам на каникулы таблицу умножения задали? ;)

ВОТ ТУТ замечательный способ запоминания в стихах.
уж не знаю, насколько он облегчит запоминание, но... как вариант нескучных занятий пойдет)))

вот меня это и удивило, младшему тож учить, но в прошлом году моему первашу (старший который) сказали строго не учить, так как учит-ца сказала что сначало будут они готовиться к изучению - вернее к пониманию свойства умножения, так вот мы её так и не учили, но в итоге к весне всю таблицу уже знали, по петерсону так интересно она преподнесена
вот думаю сходить в магаз купить какую-нибудь занималку для изучения таблицы, без понимания что толку учить то _los_

Страница 255 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы