Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
альмоматер писал(а):
многомамочки помогите !! у дочки катастрофическая боязнь горшка(год и семь ей) уже 3 разных вида покупала и с музыкой и обычный и стульчик, садится только на стульчик посидеть, а как скажешь: - Давай пописаем в горшок ; у нее истерика аж закатывается. до года писила в горшок и какала , а что произошло потом не знаю, остыла и забросила это дело до 1.5 лет , но все без изменений . может видео для деток какое есть не знаю уже что придумать
дочка раньше категорически не хотела садиться на горшок, выгибалась и дела соответственно не делал туда, понимала что он для пописать, приносила и писала рядом 1,6-1,8 где то ей было. Я просто начала высаживать на взрослый унитаз, при этом держала ее и отвлекала всякими историями про путешествия, извиняюсь "какашек" (вычитала где то)) через 2 месяца она начала садиться на горшок без боязни и не сопротивлялась
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
альмоматер писал(а):
многомамочки помогите !! у дочки катастрофическая боязнь горшка(год и семь ей) уже 3 разных вида покупала и с музыкой и обычный и стульчик, садится только на стульчик посидеть, а как скажешь: - Давай пописаем в горшок ; у нее истерика аж закатывается. до года писила в горшок и какала , а что произошло потом не знаю, остыла и забросила это дело до 1.5 лет , но все без изменений . может видео для деток какое есть не знаю уже что придумать
Может попробовать на унитаз посадить. Сын любил в детстве книжке на горшке читать ( у нас в туалете целая библиотека была). Дочка с куклой сидят иногда на разных горшках )))
у нас наконец то начал стабильно без осечек ходить на горшок по-маленькому (по-большому уже давно). Но вот на улице данная проблема осталась, т.к. дома сам идет к горшку и делает дела, а на улице нету горшка и проситься он не привык. Предлагала на травку пописать, отказывается, а вот в бутылочку из под минералки согласился :-[ Поэтому пока подгузники одеваем, надеюсь в скором времени решится.
что хочу сказать, я тоже очень переживала, что мой не приучен к горшку, давили и мама, и свекровь. Свекровка вообще советовала, что надо ругать ребенка после того как он опписается _crazy_ типа потом перестанет так делать......
Я же спокойно ждала этого золотого момента, естественно каждый раз ребенку горшок предлагала, говорила, что пись-пись туда надо делать и вот в один прекрасный весенний день месяц назад он начал сам ходить.
Вообщем, у кого такая же проблема, не переживайте! научатся рано или поздно ;)
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Последний раз редактировалось Anonymous 15 май 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
У нас Милана стабильно ходить тоже не так давно начала, правда, на меня ни у кого смелости не хватало давить)) Попробуй папу подключить к обучению на улице, пусть вместе один раз траву польют в лесу где-нибудь, чтобы лучше росла. У нас папа приучил, даже без собственного примера, рассказав о пользе для травки))
У нас Милана стабильно ходить тоже не так давно начала, правда, на меня ни у кого смелости не хватало давить)) Попробуй папу подключить к обучению на улице, пусть вместе один раз траву польют в лесу где-нибудь, чтобы лучше росла. У нас папа приучил, даже без собственного примера, рассказав о пользе для травки))
у нашего папы есть минус - не гуляет с ребенком. А поливать травку в ближайшем лесу постесняется О пользе я рассказывала, только вот никак все равно. Но будем ждать и продолжать предлагать.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Диля писал(а):
Может попробовать на унитаз посадить. Сын любил в детстве книжке на горшке читать ( у нас в туалете целая библиотека была). Дочка с куклой сидят иногда на разных горшках )))
пробовала , даже пыталась с ней сесть, реакция та же(практически) . Но она стала игрушки на горшок сажать, а сама ни за какие подкупы в слезы и все .
Баллы репутации: 3
И мы наконец-то приучились в 1,8 к горшку!!! Неделю я ее ловила и сажала на горшок и после того как она пописила ее хвалила, и видимо сработал эффект похвалы и теперь она каждый раз с такой радостью бежит на горшок, делает свои дела и все счастливы! Для нас это настоящий праздник!
Баллы репутации: 3
Nazik писал(а):
И мы наконец-то приучились в 1,8 к горшку!!! Неделю я ее ловила и сажала на горшок и после того как она пописила ее хвалила, и видимо сработал эффект похвалы и теперь она каждый раз с такой радостью бежит на горшок, делает свои дела и все счастливы! :D Для нас это настоящий праздник!
вау) поздравляю)) а вот эту неделю вообще памперсы не одевали? каак вот быть..одевать памперсы или вообще от них отказаться...
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Для нас это больной вопрос посидит-посидит и убегает, за все время всего пару раз сходил и то подловила сама момент. в садике то сказали, что ничего страшного-научат, мол, еще маленький, но я все же волнуючь, в 1,8 на мой взгляд уже должен сам проситься на горшок, а пока мы в памперсах ходим
Nazik писал(а):
И мы наконец-то приучились в 1,8 к горшку!!! Неделю я ее ловила и сажала на горшок и после того как она пописила ее хвалила, и видимо сработал эффект похвалы и теперь она каждый раз с такой радостью бежит на горшок, делает свои дела и все счастливы! Для нас это настоящий праздник!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
я сейчас не одеваю практически ни днем, ни ночью...одеваю только если нужно куда-то идти и на улице прохладно, на улице "дела не сделаешь" же - холодно
katrin-a писал(а):
я сейчас не одеваю практически ни днем, ни ночью...одеваю только если нужно куда-то идти и на улице прохладно, на улице "дела не сделаешь" же - холодно
пока не начнет ходить на горшок памперсы так и бум носить, не люблю когда писает на пол(((
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Nazik писал(а):
поздравляем вас, красавицы!!!! Так держать!!!! Сейчас лишь бы стрессов и болезней для малышки не допустить - чтобы не забыть этот замечательный навык.
кисЮля писал(а):
вау) поздравляю)) а вот эту неделю вообще памперсы не одевали? каак вот быть..одевать памперсы или вообще от них отказаться...
Юлечка, мне кажется, без памперсов в первое время все равно никак уж совсем не обойтись - тот же дальний путь (допустим, пешочком/на коляске в поликлинику и т.п.) - никак же без памперса. Или, как katrin-a пишет, когда холодно/прохладно, не будешь же ребенка с мокрой попой таскать..... Моему уже вон сколько много (по сравнению с вашими, совсем лось большой), а все равно приходится иногда одевать П., но при каждой возможности делаем дела как надо )))) Памп. уж так, на всякий случай.